Роскошная ванная комната в стиле барокко

Роскошная ванная комната в стиле барокко

Квартира, для которой создавалась эта шикарная ванная комната, расположена в историческом центре Москвы, в доме, построенном в стиле барокко, что в переводе означает — пышный, вычурный.

Именно в таком стиле выдержаны все помещения квартиры, не исключая и комнату для приема ванн. Её огромная по современным меркам площадь позволила обустроить действительно роскошное помещение, в котором можно не только расслабиться и принять ванну, но и полежать возле камина на изящной оттоманке, помечать, помедитировать в тишине у живого огня. Эта комната, как и вся квартира в целом, по замыслу дизайнеров должна служить местом отдыха от суеты огромного города.

Отделка

Роскошная ванная комната была когда-то отделана лепными элементами из гипса, выдержанными в стиле барокко. Ее реконструировали, также добавили лепные элементы на потолок и окрасили его специальным красящим составом, отталкивающим влагу.

Пол с подогревом, который выглядит, как старинный паркет, на самом деле выполнен из керамогранита. Обогревают помещение не только теплые полы, но и конвекторы возле окна, дополнительно роль батареи выполняет полотенцесушитель.

Стандартное окно поменяли на витражное, чтобы увеличить обзор и впустить в помещение как можно больше воздуха и света. Зимой, когда на улице снег, так приятно лежать в теплой пенной ванне и наслаждаться контрастом ощущений!

Свет

Освещение играет огромную роль в восприятии интерьера. Для шикарной ванной комнаты в стиле барокко дизайнеры выбрали соответствующую люстру, дополнив ее двумя большими торшерами по обоим сторонам оконного проема и подсвечниками на каминной полке, выдержанными в том же стиле. Нашлось место и для современной подсветки по карнизу, снабженной пультом управления: с него можно не только запустить различные световые сценарии, но и включить музыку.


Цвет

От светлых, пастельных тонов, задающих тон в современных интерьерах, в данном случае можно было смело отказаться — огромная и роскошная ванная комната позволила использовать сочные, яркие тона. Контраст дымчатого темно-голубого цвета стен и белой сантехники, черные и золотые элементы декора точно соответствуют стилю и создают приподнятое настроение.

Необычно решено оформление двери: для нее выбран не белый, а спокойный бежевый оттенок, в тон керамогранитному полу. Это сделано намеренно, чтобы она не оттягивала на себя внимание, которое в этой комнате по праву должно принадлежать более интересным элементам интерьера — бархатной оттоманке, камину, люстре.

Мебель

При оформлении шикарной ванной комнаты особое внимание уделялось мебели. С одной стороны — стиль обязывает, а с другой — сегодняшний день диктует свои правила, поэтому и мебель подобрали не антикварную, а современную. Она легкая, стильная, и в то же время удивительно гармонично вписывающаяся в интерьер “с историей”.

Комоды выполнены на заказ, а причудливой формы кушетка-оттоманка обтянута нежным бархатом в тон стенам, прикосновение которого так приятно коже.

Декор

Главный декоративный элемент роскошной ванной — камин. Поскольку дом старый, то камин здесь уже имелся, оставалось только подобрать подходящий портал из мрамора. Украшающие каминную доску подсвечники — изделия современных мастеров, но их очертания гармонично сочетаются с барочными линиями отделки камина и стен.

Зеркало над камином имеет внушительные размеры, соответствующие размерам помещения. Оно обрамляется бело-золотой барочной рамой. Еще один активный элемент декора — стоящий на одном из комодов портрет “незнакомки” в маске. Это символ, который каждый может прочитать так, как ему захочется.


Добавить комментарий