Сервант, буфет, шкаф, витрины для посуды и аксесуаров в гостиную: как отличить один предмет мебели от другого

Большинство существующей сейчас мебели для гостиной появилось давным-давно. Изначально каждому предмету давалось какое-либо функциональное назначение, которое с годами могло забыться или видоизмениться. Так, в настоящее время слова сервант, буфет и витрина достаточно трудно разделить по смыслу, в результате чего они часто выступают взаимозаменяемыми понятиями.

Разница между сервантами, буфетами, витринами и подобной мебелью

Сервантом изначально называли такой шкаф, который предназначался для хранения посуды и прочих атрибутов сервировки стола (отсюда и название). Кроме того, в нем обязательно имелась столешница, на которой, собственно, подготовка к сервировке и осуществлялась. Кроме того, данный предмет мебели имел закрытые полки, расположенные за двустворчатыми дверцами под столешницей, и открытую либо застекленную верхнюю часть, куда выставлялись лучшие образцы посуды.

Через какое-то время название «сервант» стало общим для целого ряда шкафов, в которых представлялось возможным хранить посуду. Так начали называть комоды, витрины, шкафчики любой формы и даже горки, если в них имелся застеленный отсек.

Следующее видео поможет разобраться во всех тонкостях и отличиях витрин, дрессуаров, буфетов и подобной мебели:

Разновидности таких изделий для гостиной

Кроме того, что произошло смешение названий, можно заметить и расширение функций этих предметов. Теперь в буфете может храниться не только посуда. К тому же, появилось множество разновидностей шкафов.

Так, существует несколько типов витрин, различающихся по материалам изготовления и форме:

Разнообразию буфетов и сервантов, украшающих гостиную, тоже нет предела. Исполняются они в соответствии с канонами всех стилей, приемлющих наличие этих предметов мебели в интерьере. Так, Вы можете найти классические серванты, буфеты в стиле рококо и ампир, а также традиционные для различных народов виды шкафов.

Популярны в последнее время буфеты, стилизованные под прованс. Такой всплеск популярности вызван их относительной дешевизной, а также возможностью создать сервант самостоятельно, реставрировав старую мебель или декорировав ее.

Разумеется, выбор материалов диктуется стилем интерьера. Так, классика требует дороговизны, кантри – натуральности, рококо – изящности отделки и т.д.

Ставят в серванты не только посуду. На обозрение выставляются коллекции фигурок и статуэток, бокалы, вазы, бутылки вина, фотографии и даже книги.

Фото сервантов — мебели в зал

3-створчатый

С декоративными вставками

Классический

Навесной

Угловой


Узкий

Полностью стеклянный

На 4 дверцы

С нишей для ТВ



Где и за какую цену можно приобрести данную мебель

Поскольку интерес к буфетам в последнее время значительно возрос, найти этот предмет можно без особого труда в любом магазине, специализирующемся на мебели.

Многие находят серванты и буфеты несколько устарелыми предметами мебели, а современные стенки — скучными. Но вещи же необходимо куда-то поставить! В таком случае помогут навесные полки и стеллажи для гостиной.

Что касается цены, то она напрямую зависит от габаритов изделия, а также материала, из которого оно изготовлено.

Буфет из массива дуба для зала

Популярные модели и производители

В ряду ведущих и признанных в России производителей качественной мебели и, в том числе, сервантов можно выделить такие фирмы:

Фото сервантов для посуды в гостиную указанных моделей

Хельга

blissinhome

Виктор-М


Мебельная соната




Фотогалерея (15 фото)

Добавить комментарий