Шкаф с зеркалом в спальню: конструктивные решения

Одними из самых востребованных элементов мебели в современном жилище считаются шкафы с зеркалами. Без них сегодня невозможно представить стильный, современный интерьер. Разнообразные вместительные шкафы прекрасно дополняют мебельные наборы для прихожих, спален, гостиных, а также отлично играют роль самостоятельных предметов меблировки.

Зеркальный шкаф в спальне в зависимости от его конструктивных особенностей позволяет видоизменять ее пространство и воплощать оригинальные дизайнерские решения.

Раздвижные дверцы шкафа не требуют дополнительного места в спальне.

Виды шкафов

Распашной угловой шкаф для спальни с зеркалом.

Различные по конструкции решения для хранения одежды предоставляют достаточно широкие возможности для воплощения оригинальных идей при создании дизайна спальни.Гардероб с встроенными зеркалами всегда является достойным украшением интерьера (см.также статью «Тумба в спальню – особенности выбора»).

Зеркальные конструкции шкафов могут быть выполнены в абсолютно разном стиле, от вечной классики до минимализма современности. Изысканно будут смотреться гардеробы, зеркальные полотна которых украшены изящными рисунками, выполненными в технике тиффани или фьюзинга.

Распашной шкаф

На фото шкаф 3-х створчатый распашной из массива сосны с зеркалом в центральной части.

Распашные гардеробы давно вошли в обиход, заслужив за многовековое использование почетное звание настоящего предмета классической обстановки. Сегодня мебельная промышленность выпускает огромную массу вариаций на тему такого гардероба.

 Модели разнятся между собой внешними параметрами и внутренним строением:

  • количеством распашных створок;
  • количеством стационарных полок;
  • количеством выдвижных ящичков;
  • объемом отделений для верхней одежды на вешалках;
  • объемом секций для обуви;
  • наличием дополнительных вешалок для сумок, галстуков;
  • наличием отделений для юбок и брюк.
  • Небольшие распашные модели гардеробов будут уместны в не очень больших современных спальнях, особенно удобны их угловые варианты.Занимая не так много места в одном углу комнаты, они оправдают своей вместительностью выделение пространства под их размещение. А выбор фасада такого шкафа с зеркалом поможет в визуальном увеличении комнаты.

    Совет. Дизайнеры и психологи советуют не слишком перенасыщать спальню количеством зеркал . Считается, что это будет препятствовать ощущению душевного комфорта, будет вызывать тревогу и способствовать подавленност и. А по древнему учению фен-шуй не следует размещать зеркала так, чтобы в них отражался спящий человек.

    Распашной шкаф интересен тем, что зеркало можно расположить не только снаружи дверцы, но и на ее внутренней стороне. Минус такого варианта классического гардероба в спальню состоит только в том, что при открывании его, двери занимают некоторое место.

    Шкаф–купе


    Шкаф-купе с открытыми полками для книг и декоративных предметов.

    Отличным решением для спальни будет встроенный шкаф-купе, который поможет правильно распорядиться имеющимся пространством. Раздвигающиеся двери шкафа-купе не занимают много места, а рациональное внутреннее расположение отделений для одежды поможет разместить все необходимые вещи (читайте также статью «Тумбочки в спальню: функциональное назначение»).

    Зеркало на дверях такого шкафа может быть большим, во весь рост человека, либо только до его пояса. Зеркало размещают на одной из дверей, иногда и на всех.

    Каковы преимущества в оборудовании спальни шкафом-купе:

  • существенная экономия пространства в комнате;
  • комфорт при открывании и закрывании, мягкие ролики катятся по направляющим бесшумно и плавно;
  • экономия средств, так как в качестве одной или двух, а то и трех стенок в таком шкафу выступают стены самой комнаты;
  • экономия средств, так как в качестве крышки шкафа выступает потолок комнаты, а в качестве дна – пол;
  • многовариантность размера, все зависит от вашего желания, нет никаких стандартов;
  • за дверцами шкафа-купе есть возможность спрятать любые вешалки,полочки, ящички, наполнение шкафа-купе зависит исключительно от вашего выбора;
  • зеркальный шкаф купе в спальню может зрительно расширять пространство помещения.
  • Совет. При формировании своего индивидуального шкафа-купе, не забудьте про открытые полочки. Многие ошибочно считают, что это трата драгоценного места, стараются вместо открытых полочек для хранения всяких безделушек, делать полноценное отделение.

    Но учтите, что эти открытые полочки станут удобным местом для хранения таких мелочей, как зарядки от телефона, косметички, журналы.

    Наличие открытых полочек поможет избежать необходимости устанавливать в комнате лишнюю тумбочку или комод. И цена такого варианта шкафа-купе с частично открытыми полками будет меньше, чем аналогичного, но с полностью закрытыми полками.

    Встроенный шкаф в нише маленькой спальни, сделанный своими руками.

    Встроенные шкафы обычно выполняются в подходящих нишах и являются упрощенным вариантом шкафа-купе. Установить раздвижные конструкции сдвижных дверей не сложно. Инструкция, прилагаемая к комплектам таких конструкций понятна, и предполагает лишь наличие базовых навыков монтажа.

    Еще одним вариантом, где применяется лицевая панель шкафа-купе с зеркалом, можно считать гардеробную, которая выделяется в спальне.

    Угол спальни отгорожен лицевой панелью конструкции шкафа-купе от пространства спальни.

    Резюме

    Какой шкаф в спальню вам подойдет? Шкаф-купе или распашной? Какой он должен быть по размеру? И где лучше установить в шкафу зеркало?Множество вопросов возникает при желании оборудовать спальню удобным шкафом с зеркалом (узнайте здесь, как выбрать прикроватные коврики для спальни).

    Если сложно все это представить, то можно попробовать порисовать в масштабе на листе бумаге или в компьютерной программе, полистать журналы с интерьерами спален, посмотреть видео в этой статье или поискать в интернете передачи о ремонте в записи.


    Добавить комментарий