Шкафы Икеа: 50 шкафов-купе 2018 года для вашего интерьера


Для организации зоны хранения лучше всего подходят шкафы. Эти предметы мебели популярны и присутствуют в разных комнатах: спальне, ванной, кухне, гостиной, детской. Компания Икеа предлагает широкий ассортимент моделей для всех помещений: от классических и сдержанных до ультрасовременных и стильных.

Шкафы и шкаф-купе

В конструкции шкафа присутствует корпус, внутреннее наполнение может включать полки, секции, отсеки, выдвижные ящики. Стандартный способ открывания дверей – распахивание. 10-20 лет назад вариант был единственным, но сегодня появились новые модели шкафов-купе, оснащенных раздвижными створками. Они имеют массу преимуществ: комфортная эксплуатация, экономия пространства, вместительность, эстетичный и стильный внешний вид.

Шкаф-купе будет уместен в любом интерьере, если выбрать подходящий вариант. Модель из ДСП с фактурой древесины впишется в классический стиль, светло-серый глянец фасада подчеркнет технологичность направления хай-тек. Яркие цвета и контрастные вставки на дверях дополняют современный молодежный дизайн.

При выборе учитывается внутреннее наполнение корпуса, определяющее удобство эксплуатации. Для оптимизации хранения шкаф может дополняться полками, штангами для плечиков, подвесами, корзинами, выдвижными ящиками. Такие приспособления позволяют размещать вещи упорядоченно, используя внутреннее пространство рационально и систематизируя предметы по категориям. Поддерживать порядок в таком шкафу просто.

В ассортименте Икеа есть шкафы, выполняющие разные функции и предназначенные для разных помещений. Это гардеробы, модели для хранения документов или книг, витринные варианты, открытые стеллажи, платяные вариации. Конструкция может быть стандартной линейной или угловой. Есть возможность самостоятельно определять наполнение, организовывать встроенную подсветку.

Бострак

Бострак – шкаф с лаконичным дизайном, оформленный в чистом белом цвете. Модель впишется в современный стиль и организует отдельный участок для размещения вещей или дополнит существующую зону хранения, если в ней недостаточно места.

Петли регулируются, обеспечивая правильную и надежную фиксацию дверей. В комплектацию входят простые ручки, платяная штанга и крепеж для фиксации на стене с целью обеспечения устойчивости (дополнительные крепежные элементы приобретаются отдельно, в зависимости от состава и особенностей опоры). Корпус изготовлен из ДСП и покрыт меламиновой пленкой, а задняя панель из ДВП покрывается акриловой краской.

Бримнэс

Серия Бримнес от «Икеа» идеально подходит для организации зоны хранения в спальне, но уместна в других помещениях. На фото заметно, что модели выдержаны в скандинавском стиле: светлые фасады освежают интерьер и придают ему легкость, а темная отделка создает акцент на нейтральном фоне.

По фото из каталога вы увидите, что в  эту линейку шкафов входят вместительные платяные двух- и трехдверные модели, подходящие для размещения длинных вещей на плечиках, одежды в сложенном состоянии на полках. Вариант с тремя дверями оснащается зеркальной панелью, которая может размещаться в центре, справа или слева. Полки съемные, поэтому вы сможете регулировать размеры отсеков самостоятельно.

Регулируемые петли обеспечат правильную фиксацию створок. Для дополнения зоны хранения используются подвесные шкафчики и миниатюрные модели с дверцами, которые хорошо сочетаются с другими предметами мебели серии. Полки также съемные.

Трисил

На фото каталога Икеа вы увидите серию Трисил, включающую кровати, прикроватные тумбы и шкафы. Модели актуальны в 2018 году, так как оснащаются раздвижными дверцами. Первый вариант – классический темно-коричневый гардероб с двумя секциями сверху и попарно расположенными под отсеками четырьмя выдвижными ящиками, которые дополняются стопорами для предупреждения выпадения.

Второй вариант – узкий светлый гардероб модели купе с двумя раздвижными дверцами. В комплектацию входит зеркальная панель, которая может размещаться на любой стороне и заменяет настенное или напольное зеркало. Полки снимаются, и вы можете организовать внутреннее пространство с учетом своих потребностей. Белый цвет и светло-коричневые грани придают модели неповторимость и освежают дизайн, что видно на фото.

Внимание! Во избежание случайного запрокидывания мебель фиксируется крепежами к стене.

Тодален

Для дополнения дизайна классической спальни используйте шкафы серии Тодален, представленные на фото каталога. Они выдерживаются в насыщенной черно-коричневой или более нейтральной и сдержанной серо-коричневой гамме, поэтому найдется вариант для любого оформления помещения: светлого или темного. В ассортимент включены стандартные линейные и угловые модели.

В односекционном шкафу дверца распахивается, но есть вариации с большим количеством отсеков и раздвижными створками. В комплектацию могут входить штанги и полки, для устойчивости мебель рекомендуется фиксировать на стене.


Вистхус

Среди актуальных новинок – серия Вистхус. Сочетание серого и белого оттенков делает дизайн современным и стильным. В каталоге есть модель с одной секцией и одним выдвижным нижним ящиком. А для организации полноценной зоны хранения подойдет вместительный шкаф, включающий один большой отсек и один средний (они делятся на секции полками), два прямоугольных ящика и четыре маленьких квадратных.

Ножки регулируются, поэтому модели можно ставить даже на неровный пол. Деление внутреннего пространства – гарантия систематизации и упорядоченности хранения вещей. Ящики оснащаются колесиками и без труда перемещаются, а стопоры не дают им выпадать.

Гардеробные системы Пакс

Если вы в поисках самых удачных и лучших решений для организации зоны хранения, обратите внимание на представленные на фото гардеробные системы Пакс. Вы сможете создать дизайн, отвечающий вашим требованиям, так как самостоятельно выбираете внешнее оформление, внутренне наполнение и габариты. Есть возможно подобрать стандартные распашные или удобные современные раздвижные дверцы. В корпус монтируются элементы Комплимент, делающие размещение любых вещей и аксессуаров упорядоченным и аккуратным.

Ширина линейных моделей варьируется от 150 сантиметров до 200, но в каталоге есть угловые шкафы. На фото вы увидите, что фасады выполняются в темных и светлых тонах: белом, черно-коричневом, оттенке беленого дуба. Представлены варианты с яркими вставками синего, оранжевого, темно-зеленого цветов. Глянцевые поверхности отражают свет, зеркальные панели заменяют зеркала, а стеклянные вставки придают мебели легкость и невесомость.

К сведению! Современная фурнитура и умные механизмы делают эксплуатацию безопасной и комфортной.

Модульные системы Опхус

Опхус – модульные системы, предназначенные для разных комнат и сочетающиеся с любой мебелью, включая диваны, кровати и стулья. Модели имеют свежий современный дизайн и оформлены в белом цвете, придающем конструкциям легкость и воздушность, заметные на фото.

В каталоге представлены модули разных размеров, и вы можете самостоятельно создавать стандартные линейные конструкции или разноуровневые, делить системы на группы, размещать на расстоянии. Вместительные гардеробы дополняются отдельными небольшими секциями, ящиками, скамьями и комодами.

Шкафы имеют неглубокие каркасы и вписываются в небольшие помещения. Ножки регулируются, корректируют рельеф напольного покрытия. Внутреннее пространство организуется с помощью дополнительных приспособлений Хэлпа. Вынести хону хранения за пределы корпуса можно, используя элементы Лэттхет.

Шкафы в ванную

На фото каталога Икеа представлены шкафы для ванной комнаты, позволяющие оптимально организовать пространство и разместить средства и предметы личной гигиены. Модели различаются по габаритам, исполнению и стилю.

В ассортименте есть узкие высокие и широкие неглубокие шкафы, поэтому вы найдете вариант для любого участка ванной комнаты и не займете свободную площадь. Есть напольные, подвесные настенные модели, варианты с одной или двумя дверцами. Зубные щетки и другие принадлежности, которые должны находиться под рукой, удобно хранить в открытых секциях на полках.

Шкафы для ванной имеют влагостойкое покрытие, защищающее от воздействия воды и изготовленное из пленки или порошкового полиэфирного напыления. Дверцы можно навешивать на разные стороны, у многих моделей есть зеркальные панели и вставки, что в ванной комнате уместно и полезно. Есть возможность организации встроенной подсветки. Модели представлены в насыщенных темных и нейтральных светлых оттенках.

Полезно знать! Среди лучших серий шкафов Ikea для ванной комнаты такие как Лиллонген, Сторйорм, Годморгон.

Книжные шкафы

Если среди жильцов есть любители чтения, для организации зоны отдыха или целой библиотеки подойдут книжные шкафы, которые есть на фото каталога Икеа. Это открытые модели и комбинированные, дополненные закрытыми секциями. В ассортименте вместительные, компактные и угловые модели. Если книг много, создайте комбинацию из нескольких стеллажей. Выбирайте глухие или прозрачные стеклянные дверцы.

Оттенки разные: черно-коричневый, беленый дуб, светло-коричневый, белый, бежевый. Подобрав оптимальные конфигурацию и цветовую гамму, можно органично вписать книжный шкаф в любой интерьер.

Совет! Книжные шкафы можно использовать не только по прямому назначению, но и для хранения других предметов, размещения аксессуаров.

Фото шкафов Икеа в интерьере

Шкаф – важный предмет мебели, без которого невозможно организовать зону хранения. И выбрав удачную и подходящую модель Икеа, вы сможете не просто упорядоченно хранить вещи, но и дополнить дизайн или создать интересный акцент. Советы и фото-примеры помогут в этом.


Фотогалерея (47 фото)

Добавить комментарий