Сочетание античности и современности в дизайне гостиной 20 кв. м.

«Квартирный вопрос» — это телепередача для тех, кто делает ремонт, либо увлекается дизайном интерьера. На сайте программы peredelka.tv можно найти большое количество полезных материалов и идей по оформлению интерьера, посоветоваться с профессионалами, рассмотреть конкретный вопрос на форуме и разместить заявку на участие в телепрограмме. На сайте проходят конкурсы переделок зрителей, и каждый принимающий участие имеет возможность выиграть призы. Кроме того можно посмотреть все съемки «Квартирного вопроса», приобрести в интернет-магазине предметы интерьера, используемые в передачах.

Дизайн гостиной комнаты 20 кв. м. соединяет в себе два стиля: античный и современный. Центр интерьера — огромный, практически во всю стену, барельеф, при создании которого использованы древнегреческие мотивы. Он белоснежный, выполнен из гипса, имитирующего мрамор. Еще один масштабный “греческий” элемент — потолок, оформленный кессонами. Стены гостиной — чистого белого цвета, характерного для древнегреческой архитектуры. 

Интерьер гостиной в светлых тонах украшен шестиметровым барельефом, который отражает не только выбранный стиль оформления, но и предпочтения хозяев: любовь к искусству. Более того, фигуры на стене — Аполлон и Музы — в аллегорической форме изображают главу семьи, его жену и дочек.

Особая изюминка дизайна гостиной комнаты 20 кв. м. — оформление потолка. В традиции Древней Греции кессонные потолки расписывались — внутри каждого кессона — свой сюжет, либо орнамент. Здесь же каждый кессон внутри имеет зеркальную пластину, а все вместе они дополнительно расширяют пространство, и создают интересную зрительную игру.

Мебель для интерьера гостиной в светлых тонах делалась на заказ. Диван, точно вписанный в размеры комнаты, может раскладываться и превращаться на ночь в полноценную кровать.

Это не единственные трансформируемые предметы в данном помещении: два журнальных стола, выстроившихся вдоль длинного дивана, при необходимости превращаются в обеденные, за которые можно усадить от 8 до 14 гостей. Внешне они небольшие и легкие — такое восприятие обусловлено светлым тоном окраски. Механизм трансформации очень простой, и пользоваться столами удобно.

Интерьер гостиной в светлых тонах не стали загромождать объемными системами хранения, а для самого необходимого закрепили на стенах открытые полки. Часть их расположилась на стене с телевизионной панелью, часть — в стенной нише, задняя стенка которой сделана зеркальной.

Кресло-качалка — тот предмет, который украшает комнату и приглашает к расслабленному отдыху.

В дизайне гостиной комнаты 20 кв. м. соблюдены все требования к современному жилью, помещение получилось легким, светлым, просторным.

Источник: Программа «Квартирный вопрос»

Проект: «В греческом зале»


Добавить комментарий