Сочетание фисташкового цвета в интерьере – дизайн, идеи, фото

Сочетание фисташкового цвета в интерьере – дизайн, идеи, фото

Бодрящий и легкий, мягкий и нежный фисташковый цвет – модный тренд в дизайнерском искусстве. Из-за своей универсальности сочетание фисташкового цвета в интерьере с другими оттенками особенно выигрышно. Попробуем разобраться в классическом и креативном сочетаниях этого красивого светло-зеленого оттенка.

Восприятие цвета

Являясь природным цветом, который состоит из смеси зеленого и желтого, фисташковый великолепно сочетается с ними. Достаточно привлекательно смотрится в интерьере и нестареющая классика сочетаний – фисташковый с белым или фисташковый с серым. Не менее эффектно выглядит дуэт фисташкового и черного, хотя используется в интерьерном дизайне такой тандем не часто.

Фисташковый подчас называют грязно-зеленым, но от этого приглушенный оттенок не теряет своего спокойного и умиротворяющего воздействия, не утрачивает позитива, каким обладает. Фисташковый цвет замечательно сочетается в интерьере с пастельными тонами: персиковым и бежевым, светло-розовым и кремовым, молочным, морковным и другими.

При оформлении интерьера в фисташковом цвете обязательно подберите аксессуары и текстиль пастельных тонов. Если же фисташковый избирается как дополнительный цвет, то в сочетании с ним оттенки-акценты, более яркие, чем он сам, помогут привлечь к нему внимание.

В числе цветовых «союзников» фисташкового – цвет морской волны, голубой, малиновый и коралловый. Коричневый и шоколадный также выразительно смотрятся в сочетании с фисташковым. Вспомните хотя бы природное сочетание зелени листвы и коричневого ствола дерева. В интерьере это смотрится органично и по-летнему свежо.

Не совсем удачно фисташковый сочетается с ярко-зеленым и бледно-синим. В темном помещении на фоне бледно-синего фисташковый цвет приобретет свойства грязно-мутного, а ярко-зеленый затмит собой этот светлый оттенок. Хотя настоящие профессионалы интерьерного дизайна и с этими сочетаниями успешно работают, правильно подбирая фактуру, размер, рисунок отделочных материалов и аксессуаров.

Психология цвета объясняет, что приглушенные оттенки из зеленой палитры, каким является и фисташковый, благотворно влияют на эмоции человека. Успокаивают, расслабляют, снимают усталость. В числе позитивных свойств, которые фисташковый цвет привносит в атмосферу любой комнаты, психологи отмечают ощущение беззаботности и легкости в таком интерьере. Кроме того, возникают открытость и благорасположение, так как фисташковый, являясь природным цветом, не вызывает враждебности.


Коррекция пространства в доме

Сочетание фисташкового с естественно-природными белым, розовым, серым, мятным, сине-зеленым, травянистым цветами превосходно смотрится в любом интерьере. При этом желательно учесть оттенок самого фисташкового. Очень светлый тон будет замечательно гармонировать с контрастными темно-серым или темно-зеленым. Сочетание белого, розового, желтого в ансамбле с фисташковым сымитирует в интерьере природную цветовую гамму. Такой подход к оформлению будет смотреться очень эффектно.

Сочетание благородного фисташкового цвета в интерьере в компании со светлыми оттенками – бежевым, кремовым, белым – классика жанра. Дуэт белого и фисташкового зрительно расширяет помещение, создает атмосферу изящества и воздушности, причем акцентом может выступать и фисташковый, и белый.

Такой недостаток комнат, как низкие потолки, успешно может быть компенсирован сочетанием фисташкового фона и акцентных белых вертикалей. Визуальный простор и свежесть помещения в этом случае обеспечены.

Для ванной комнаты особенно удачным станет включение в бело-фисташковый интерьер насыщенных коралловых, кремовых, оранжевых деталей. Бежево-фисташковый тандем, популярное клеверно-розовое сочетание – превосходные комбинации, которые подходят для любого интерьера – для спальни, гостиной, детской, ванной.

Персиковые, нежно-розовые, желтые тона – удачное дополнение к насыщенному фисташковому. Интересно выглядит в интерьере цветовая гамма, созданная с включением бирюзовых и голубых элементов. Картинно и эффектно фисташковый сочетается с оливковым, светло-кофейным, цветом капучино.

В пользу универсальности фисташкового говорит и факт его выигрышного сочетания в интерьере не только с одними пастельными тонами. С другими цветами (насыщенными и глубокими коричневым, шоколадным, черным) создаются удивительно красивые комбинации. Кроме того, фисташковый сочетается с бордо и фиолетовым, с изумрудным и синим, сапфировым.

В целом фисташковый цвет является скромным и обаятельным партнером во многих цветовых дуэтах.



Добавить комментарий