Сочетание зеленого и фиолетового в интерьере – дизайн, рекомендации, фото


Гармонично подобранное сочетание зеленого и фиолетового в интерьере позволяет получить приятную для восприятия комбинацию. Дополнительные оттенки и цвета уже давно комбинируют между собой в разных вариациях производители одежды и ведущие дизайнеры, так как замечено, что такой подход вызывает благосклонность потребителей. Не обошли вниманием модные тенденции и декораторы помещений – использование в интерьере фиолетовых с зелеными оттенками находится на пике популярности.

Цвет маджента, то есть сочетание красного с синим, считается дополнительным цветом для чисто зеленого. К оттенкам мадженты относят цвет фуксии, сиреневый, фиолетовый, светло- или темно-розовый, баклажановый, лавандовый. Все эти тона можно смело сочетать с основным оформлением или декором комнаты в зеленых тонах. Выбирая сочетание двух ярких, красочных цветов, нужно проявлять особый вкус и осторожность, иначе можно получить дизайн, который будет утомлять глаза.

Психологический эффект

Удачное сочетание фиолетового и зеленого в интерьере напоминает клумбу цветов, поле с фиалками или лавандой. Такая ассоциация позитивна и позволяет ощущать в доме свежесть, тонкий аромат и дуновение теплого летнего ветерка. Учитывать нужно и то, что комната, оформленная в фиолетово-зеленом цвете, будет создавать больше чувство прохлады, чем тепла, поэтому для разных помещений следует подбирать и разный процент зеленых и фиолетовых цветов.

Зеленые и фиолетовые акценты

Использовать оттенки зеленого и фиолетового в интерьере нужно разумно. Не всякая комната будет выглядеть достойно, если смешать в ней не подходящие ни по стилю, ни по сочетанию тона и предметы декора.
Наиболее удачно выглядит в зелено-фиолетовом цвете ванная комната. Нежное сочетание ассоциируется с лавандой, а это растение часто используется для производства косметических средств для ухода за телом и спа-процедур.

Использование легких оттенков лаванды и нежной зелени позволяет создать умиротворяющую атмосферу, способствующую необходимому при водных процедурах расслаблению. Нужно учитывать, что недостаточно только оформления стен или подбора сантехники мебели в определенных тонах, ванная комната должна быть наполнена и соответствующими предметами декора.

Лавандовые или светло-зеленые полотенца и мочалки, свечи, тематические картинки в определенных оттенках позволят полностью соблюсти в интерьере задуманный дизайн. Не лишним будет украсить ванную и пучками сухой лаванды с нежным ароматом.

Часто сочетается фиолетовый с зелеными тонами в интерьере в стиле прованс. Известная на весь мир французская провинция знаменита своими фиолетово-лавандовыми полями. Жители этой местности часто отдают предпочтение в интерьере дома фиолетово-зеленой гамме. В Провансе достаточно жарко, а удачное оформление комнаты с использованием зелено-фиолетового цвета дарит легкое ощущение прохлады./p>

В интерьере используются достаточно светлые, легкие фиолетово-зеленые оттенки, к ним относится нежная лаванда, зеленый пастельный, сиреневый с голубоватым отливом. Такая цветовая гамма удачно будет выглядеть в интерьере гостиной, детской комнаты, спальни, ванной, преобразится при таком оформлении и кухня.


В гостиной великолепно смотрятся стены, выкрашенные в нежно-фиолетовый цвет, для этих же целей подойдет и декоративная штукатурка определенного тона. Такая комната будет модно смотреться, если в ней поставить мебель в зеленом цвете.

На кухне оформить пространство можно по-разному. Для стен подходит как фиолетовый, так и зеленый цвет, но при этом мебель нужно подбирать в парной цветовой гамме. Кухня будет модно и свежо выглядеть, если в ее интерьере использовать слегка размытые, светлые тона фиолетово-зеленого сочетания.

Комната для девочек и девушек в фиолетово-зеленной гамме – прекрасное решение для любой квартиры или дома. Нежные фиолетовые тона смотрятся женственно, но в то же время лишены налета гламурной приторности по сравнению с розовым цветом. Использование зеленых цветов в интерьере комнаты считается универсальным решением для создания модного дизайна.

Удачные комбинации

Сочетание зеленого и фиолетового необходимо подбирать так, чтобы полученная цветовая гамма не утомляла и приносила эстетическое удовлетворение на протяжении нескольких лет. Тона, максимально приближенные к чисто фиолетовому, можно совмещать с приглушенным травяным цветом, фисташковым, цветом лайма, старого золота или латуни. Такой вариант декора считается самым удачным. Разбавлять эту цветовую комбинацию можно и самыми разнообразными оттенками желтого, начиная от сливочного и заканчивая коричнево-желтым.

Сиреневый великолепно сочетается с коричневатым или желто-зеленым. К этой цветовой гамме относится цвет хаки, болотные, оливковые, серо-зеленые оттенки. Разбавить фиолетово-зеленый интерьер можно и кремовыми, сливочными и светло-серыми тонами.

Фиолетовый цвет хорошо комбинируется с нежно-оливковым, латунным, светло-персиковым, лимонно-кремовым цветом. Голубой отлично смотрится в интерьере только с травяным, оливковым или латунным. Разбавить такое сочетание тонов можно коричневым, лимонно-кремовым или светлым и насыщенным персиковым.

Дизайнеры считают, что лучше всего фиолетово-зеленая гамма смотрится в комбинации с желтым, реже в интерьере встречаются персиковые и серые тона. Уравновесить яркость и выразительность зеленых и фиолетовых цветов сможет чисто белый цвет.

Способы сочетания цветов

Фиолетово-зеленые оттенки необходимо использовать в помещении пропорционально. Один цвет нужно делать основным, а при помощи другого создавать акценты. Фиолетовая комната великолепно смотрится, если выбрать зеленую мебель, абажуры или торшеры в том же тоне, на диван положить подушки цвета зелени. Фиолетовый и зеленый хороши и в комнатах, где в основном оформлении преобладают нейтральные оттенки.

Даже осторожное использование фиолетово-зеленой гаммы позволит добиться ассоциации с природой и летним днем.



Добавить комментарий