Софа в интерьере — рекомендации по выбору при покупке (80 фото)

Перед покупкой софы необходимо разобраться с важными нюансами! В статье подробно расказано на что стоит обратить внимание в первую очередь.

Какими свойствами должен быть наделён новый будущий элемент интерьера? Это зависит от того, как вы будете софу использовать.

Станет ли софа гнёздышком для отдыха, перелистывания журналов и просмотра телепередач? Или вы ограничитесь его использованием в качестве места для гостей?

Какой член семьи будет испытывать на прочность софу? Для рослого студента подойдёт широкое произведение мебельной промышленности, а для взрослых родителей — низкий экземпляр, с которого удобно вставать.

Дизайн софы

Сориентировавшись с применением софы, можете начинать продумывать дизайн. Софа для отдыха, как правило, мягкий, с широким сиденьем и с большим разнообразием подушек.

Кожаный экземпляр хорош для деловой ситуации и рабочего интерьера.

Общительные и гостеприимные люди для уютной гостиной могут найти вариант из двух-трёх секций, которые удобно передвигать в зависимости от случая.

Величина софы

Размер софы непосредственно связан с величиной помещения. Продумайте, не будет ли диван загромождать помещение.

Измерьте расстояние от противоположной стены, отправляясь в магазин. Софа с прямой спинкой как раз подойдёт для маленькой комнаты, так как займёт совсем мало пространства.

Софа из двух-трёх секций используется для больших комнат.

Ткань обивки

Обивка имеет большую весомость при покупке дивана. Использовать тонкие материалы, например, атлас, не является целесообразным, особенно для обивки сиденья и подлокотников.

Смесовая ткань подойдёт для самых используемых участков, так как она прекрасно смотрится и легко очищается.

Фактурные материалы менее подвергаются износу, нежели остальные. Кожа – правильный выбор для тех, кто любит солидность диванов.

Сейчас кожаную ткань легко найти какую угодно по цвету и фактуре, а не довольствоваться, как прежде, лишь чёрным и белым цветами.

Цвета и рисунки

При выборе расцветки софы всегда смотрите, соответствует ли он остальным цветам помещения.

Спокойные цвета обычно уместны в любом интерьере, особенно, если гостиная маловата. При этом вы сможете прибавить яркости использованием разноцветных подушек и других аксессуаров.


Материал с узорами лучше применять на самых открытых участках софы, так как на рисунках не заметны случайные загрязнения.

Софа яркой раскраски будет бросающимся в глаза пятном в интерьере, но в таком случае диван вынужден быть простым по форме.

Долговечность

Настоящее качество софы выясняется только в ходе использования. Конструкция высокого качества, как правило, достаточно тяжёлая, так как её корпус производится из специального сорта древесины.

Ножки должны быть элементом каркаса софы, а не прикручиваться к сиденью. Сиденье качественного экземпляра не прогибается под садящимся снизу, а держит изначальную форму.

Внутренние детали не должны быть заметны через покрытие. Исследуйте спинку: присутствие полости говорит о недоброкачественности товара.

Советуем покупать хорошую, красивую софу, потому что вам придётся использовать этот элемент интерьера в течение определённого количества лет.

Софа может послужить практичным владельцам в районе десяти-пятнадцати лет.

Фото новинок софы в интерьере






Добавить комментарий