Сорт перцев Бык: красный, оранжевый, желтый

Из гибридных разновидностей хорошо зарекомендовал себя сорт перца Бык. Рассмотрим описание сорта более подробно.

Сорт перца Бык

Разновидности сорта

Перец сорта Бык бывает черным, желтым, оранжевым и красным .

Все разновидности обладают отменными вкусовыми характеристиками, толстыми стенками, сочностью и крупными размерами. Их главная особенность заключается в том, что завязи формируются даже при минимальном освещении. Выращивание культуры происходит рассадным методом.

Характеристика Красного вида

Перец Красный Бык имеет отличительные черты.

Как только плод полностью сформировался и набрал нужную массу, его собирают. С наступлением технической спелости цвет плода становится зеленым, после сбора урожая сорт перца Красный Бык краснеет всего за несколько дней. В среднем сроки наступления красноты — 3-5 дней. Вкус плодов приятный, с нотками сладости.

Характеристика Оранжевого вида

Сладкий перец Оранжевый Бык относится к гибридным разновидностям. В большинстве регионов страны его выращивают в условиях теплицы. В южных районах возможно выращивание в открытом грунте.

Во время полного созревания плоды приобретают оранжевый оттенок. Вкус насыщенный, сладкий и приятный. Перец Оранжевый Бык используют для приготовления салатов или консервации.

Особенности посадки и ухода не отличаются от условий, предусмотренных для красной разновидности сорта. Единственное дополнение — необходимость вовремя собирать урожай, чтобы от большого количества крупных и тяжелых плодов не повреждался куст.

Характеристика Желтого вида

Желтые плоды универсальны в использовании. Ухаживать за растением и проводить посадку рассады следует по тому же принципу, что и другие виды сорта: они нуждаются в аналогичном количестве подкормок, условиях полива и выращивания.

Особенности посадки

Высаживаем рассадой


Перец сорта Бык следует выращивать рассадным методом. Высаживание семян, для получения рассады проводят в начальных числах марта (если выращивание плодов будет происходить в открытом грунте). Если цель — выращивать культуру в теплице, высаживать семена можно в начале февраля. Заранее семена обрабатывают раствором марганца или алоэ, чтобы обеззаразить от бактерий и повысить их всхожесть.

У сорта высокий уровень чувствительности к кислотно-щелочному балансу грунта. Чтобы нормализовать уровень кислотности и солей в почве, нужно заранее в нее внести небольшое количество извести. Оптимальный уровень — 15 г на 1,5 кг земли.

Пикировка

Если семена не были высажены в отдельные контейнеры, через 40 дней проводят пикировку. Во время этой процедуры в корневую систему вносят вещество, ускоряющее рост. Это делают, чтобы кусты быстрее развивались и набирались необходимой высоты.

Закалка

Также нужно ежедневно проводить мероприятия по закалке: каждый день выносить рассаду на открытый воздух всего на несколько часов. Это позволит рассаде устоять перед стрессовыми ситуациями и не даст ей погибнуть от резких изменений температуры воздуха.

Высадка на постоянное место

На постоянное место выращивания перец сорта Бык пересаживают в начале мая. При посадке придерживаются схемы 50 х 50 см. После посадки сразу избавляются от боковых побегов и удаляют все нижние листья. Это делают, чтобы куст равномерно развивался.

Подвязка

У сорта тяжелые плоды и высокие кусты, потому их важно подвязывать. Для этого используют специальные опоры и шпалеры. Нельзя допускать обламывания стеблей, иначе существенно снизится урожайность.

Правила ухода

Полив проводят утром и только теплой водой. Это позволяет сохранить правильное развитие куста и корневой системы, ведь холодная вода может привести к гниению корневой системы. Солнечные лучи в совокупности с влагой создают вокруг сухую пленку на почве и позволяют кислороду проникать внутрь почвы.

Подкормка

Чтобы урожайность была высокой, следует вовремя проводить подкормки. За вегетационный период удобряют трижды. Каждая подкормка подразумевает использование определенного раствора, но общее в них одно: в каждый куст необходимо лить не менее 1 л.

Болезни и паразиты

Эта разновидность перцев обладает высокими показателями устойчивости к табачной мозаике и фитофторе.

В качестве профилактики следует лишь регулярно осматривать кусты на наличие различных симптомов, чтобы вовремя обнаружить какие-либо проблемы с урожаем.


Перцы Красный бык и Оранжевое Чудо( «Самарские семена»).ПЕРЕЦ ОРАНЖЕВЫЙ БЫК толстые мясистые стенкиПЕРЕЦ КРАСНЫЙ БОК толстые стенки, крупный сорт

Заключение

Каждый год селекционеры стараются выводить новые разновидности овощей. Серия перцев Бык позволяет огороднику не только украсить участок красочными плодами, но и получить ранний урожай высокого качества.


Добавить комментарий