Сорта огурцов Бабушкины: гостинец, внучка

Сорта огурцов Бабушкины: гостинец, внучка

Среди огурцов различают множество видов и гибридных категорий. Сорта огурцов Бабушкины, Гостинец и Внучка, являются одними из наиболее известных.

Характеристика сортов огурцов Бабушкины

Данные сорта похожи характеристиками, но есть и некоторые различия.

Характеристика сортов

Помимо Бабушкиного гостинца и Бабушкиной внучки есть еще один сорт бабушкиных огурцов — Секрет. Все Огурцы принадлежат к категории гибридов F1.

Описание куста

Согласно описанию, кусты Бабушкиных сортов обычно вырастают до 1 или 1,5 м. Плети обладают средней ветвистостью.

Сорта известны длительным этапом плодоношения, редко болеют. Гостинец дает плоды через 52 дня, а Внучка — через 32. У Гостинца смешанный тип цветения, у Внучки доминирует женский.

Описание плода

Длина плодов у обоих сортов одинакова — достигает 10 см, а вес сильно отличается: у Внучки он 130 г, у Гостинца — 65 г.

Бабушкин гостинец имеет кожуру, покрытую светлыми полосками, большими бугорками и мелкими шипами. Бабушкина внучка обладает мелкими бугорками и без шипов. У обоих огурцов хорошие вкусовые показатели. Плоды могут использоваться в консервации.

Огурчики очень полезны. Содержание в них клетчатки помогает очистить желудок от вредных веществ. Наличие витаминов и минеральных веществ помогает организму лучше выполнять функции очищения крови, повышает мозговую деятельность.

Уход

Существует ряд правил ухода за сортами Гостинец и Внучка.

Уход при посадке

Посадку начинают весной. Семена замачивают в растворе из воды и минеральных веществ, сеют после просушки. Теплица — лучшее место для выращивания Бабушкиных огурцов.

Огурчики поливают сразу после посадки, соблюдая осторожность: избыток влаги может стать причиной загнивания корней.

Уход после посадки


Хороший уход за растением способствует получению вкусного урожая

После посадки очищают участок: убирают грязь, остатки других растений, следят за сорняками. Если длина куста достигла 1 м, его привязывают к шпалере для устойчивости. Огурцы поливают каждый день, используя минеральные удобрения (1 ст. л. удобрения на 1 л воды).

Вредители и болезни

Гибриды F1 болеют редко, но они не защищены от вредителей.

Вредители

Вредители появляются, даже если за овощами правильно ухаживали. К счастью, есть много способов избавления от вредоносных насекомых.

  • Белокрылка — небольшая мушка белого цвета, которая питается соком растений, что вызывает гниение листиков. Против белокрылки помогает раствор из чеснока и воды (150 г чеснока на 1 л воды). Раствором опрыскивают весь куст.
  • Тля — насекомые зеленого цвета. Этот вредитель пьет сок из листьев. В результате тля лишает кусты здоровых листьев и вызывает гниение. В борьбе с вредителем используют раствор древесной золы, мыла и воды (2,5 л воды на 50 г древесной золы и 20 г мыла).
  • Паутинные клещи — насекомые размером 0,3-0,6 мм. Паутинный клещ оставляет паутину на листьях и пьет сок растения. Для борьбы с вредителем готовят мыльный раствор (1 ст. л. мыла на 1 л воды).
  • Самый действенный и дорогой вариант борьбы с вредителями — использование фирменных инсектицидов.

    Болезни

    Гибриды F1 быстро выздоравливают, но самим им не справиться. При первых симптомах недуга нужно начинать лечение.

  • Мучнистая роса. На листьях куста появляются пятна бело-желтого цвета, они увядают, плодоношение прекращается. Для лечения используют раствор из фунгицида и воды (10 г фунгицидов на 5 л воды). Если болезнь зашла слишком далеко, растение уничтожают.
  • Кладоспориоз. Листья и плоды покрываются коричневыми пятнами. Чтобы вылечить куст, его на 4 дня прекращают поливать и обрабатывают фундазолом (10 г фундазола на 0,5 л воды).
  • Белая гниль. По всему кусту появляются липкие белые наросты. Для лечения используют раствор мочевины, воды, сернокислотного цинка и медного купороса (по 10 г медного купороса, мочевины, сернокислотного цинка на 2 л воды).
  • Ложная мучнистая роса. На листьях появляются желтые пятна. Куст засыхает, листья увядают. Для лечения прекращают поливать куст на 5 дней и обрабатывают его раствором поликарбацина (10 г поликарбацина на 4 л воды).
  • Больные растения заражают здоровые. Запущенные кусты уничтожают.


    РАЗМЕР ОГУРЦОВ СОРТ Бабушкин внучек и Малышек крепышокСамые популярные сорта огурцов. Какие огурцы выбрать.Лучшие гибриды огурцов пучкового типа плодоношения от Агрофирмы АэлитаУрожай огурцов по сортам — обзор в моей теплице.

    Заключение

    Сорта огурцов Бабушкина внучка и Бабушкин гостинец точно понравятся садоводам, которые оценят простоту выращивания и вкусовые качества сортов.


    Добавить комментарий