Советы по уходу и ремонту акриловых ванн


Если раннее, традиционным материалами для изготовления ванн, применялись сталь и чугун, а покрывались они специальной эмалью, сегодня основным материалом для покрытия ванн, является акрил.  Самым дорогим и качественным, считается литьевое акриловое покрытие для ванн, нанесенное при помощи вакуумного формования.

Методы ухода за акриловыми ваннами

При всех своих положительных качествах, акриловые ванны требуют соблюдения некоторых правил при их эксплуатации и ухода.

Реставрируем акриловую ванну

Как часто бывает, чем тщательней вы ухаживаете за поверхностью, тем больше вероятность появления механических повреждений. На сегодняшний день исправить мелкие повреждения можно при помощи специальных мастик и паст для полировки, которые можно найти в большинстве строительных магазинов.

Притом, что толщина акрила, в среднем 5 – 6 миллиметров, неглубокие повреждения, локально восстановленные мастиками, не приводит к появлению цветных пятен, а окончательная полировка, сделает ремонтный участок, практически не заметным. В случае, когда ущерб поверхности более серьезен, ее необходимо залить жидким акрилом, а после застывания последнего, обработать участок полировочной пастой.

В случае появления трещины, вам понадобятся более серьезное оборудование. Сначала трещину растачивают при помощи дрели, затем шпаклюется и после полного высыхания, тщательно шлифуется самой мелкой, наждачной бумагой. Затем при помощи аэрографа, либо с помощью маленькой кисти, поверхность закрашивается, а затем полируется. Когда проблемы более глобальны и поверхность имеет обширные сколы, сначала дефекты зачищаются, затем заполняются крупнодисперсной мастикой, которая образует однородный и прочный слой. Далее как и в случае с трещиной, наносится краска и затем все полируется. 


Ремонт акриловых ванн своими руками

Для ремонтных работ по восстановлению акриловых покрытий ванн, продаются два вида ремонтных наборов:

Для косметического восстановления

Один такой ремкомплект, позволит вам заделать появившиеся тещины приблизительно 30 – 50 см длинной. Для этого:

Для капитального ремонта

Если сильно пострадала наружная часть, необходимо приобрести комплект для ремонта наружной части.


Необходимо помнить!Материалы токсичные, поэтому при проведении работ пользуйтесь средствами индивидуальной защиты: распираторами, резиновыми перчатками и очками.

Добавить комментарий