Совмещенная гостиная-столовая 18 кв. м.

Содержание

«Квартирный вопрос» — это телепередача для тех, кто делает ремонт, либо увлекается дизайном интерьера. На сайте программы peredelka.tv можно найти большое количество полезных материалов и идей по оформлению интерьера, посоветоваться с профессионалами, рассмотреть конкретный вопрос на форуме и разместить заявку на участие в телепрограмме. На сайте проходят конкурсы переделок зрителей, и каждый принимающий участие имеет возможность выиграть призы. Кроме того можно посмотреть все съемки «Квартирного вопроса», приобрести в интернет-магазине предметы интерьера, используемые в передачах.

Дизайнерское решение для совмещенной гостиной и столовой кажется на первый взгляд очень простым, но впечатление обманчиво: стоит нажать на одну кнопку, как блестящая стеклянная стена вдруг становится прозрачной, и взгляду открывается стильная бетонная поверхность.

Таким образом интерьер за секунду меняет свой характер с изящного и немного гламурного дамского на брутальный мужской.

Мебель

Почти вся мебель для гостиной с столовой зоной делалась по дизайнерским эскизам.

Кресло, непременный атрибут гостиной, может раскладываться, как шезлонг. Белая кожа и полированный алюминий основания превращают его в декоративный предмет.

Украшает комнату и журнальный стол на трех ножках, созданный дизайнерами специально для этого проекта.

Для гостиной с столовой зоной выбрали раскладывающийся диван, позволяющий организовать дополнительное спальное место.

На торцевой стене висит телевизор, над ним — книжная полка, под ним — эффектная тумба, отделанная орехом. В ней нет прямых углов — все грани спилены под 45 градусов, за счет чего она выглядит не такой массивной.

Чтобы совмещенная гостиная и столовая не казалась заставленной мебелью, под тумбой проложили ленту светодиодной подсветки, которая создает впечатление, будто система хранения висит в воздухе.

Совмещенная гостиная и столовая позволяют с удобством отдохнуть, и пообедать с гостями в уютной обстановке — длинный стол рассчитан на одновременную посадку не менее шести человек.


Вокруг него — буковые стулья в белых чехлах.

Возле оконного проема удачно вписался в простенок узкий шкаф. Дверца не имеет ручки — открыть ее можно, нажав на одну сторону.

Пространство под подоконником стало книжным стеллажом.

Освещение

Все осветительные приборы управляются с одного пульта, дающего возможность не только включать и выключать нужные лампы, но и регулировать их свечение. Подвесы из меди желтым светом выделяют обеденную зону.

Стена из матового стекла имеет подсветку на уровне пола и под потолком, что делает ее более выразительной.

Свой вклад в световую схему гостиной с столовой зоной вносит и подсветка под тумбой-консолью.

Уголок отдыха, состоящий из дивана и кресла, подсвечивается алюминиевым торшером, созданным по мотивам дизайнерского изделия фирмы Twiggy.

Стальные лампы на консоли и книжном стеллаже ставят яркую точку в световой схеме.

Источник: Программа «Квартирный вопрос»
Проект: «Бетон или стекло»


Добавить комментарий