Современная дача: делаем красивые клумбы возле дома


Сейчас пока еще не начался летний сезон, мы устремляемся мысленно в сад с вопросом, что же сделать в саду в этом году? Думаем о том, что в саду получилось хорошо, а что не вышло. Какие цветы прижились и перенесли зиму – ведь это как возвращение старых друзей. И какие новые клумбы возле дома мы сможем сделать в этом году.

Оформляем цветники возле дома.

Часто думается, что в новом сезоне достаточно завершить, то что было начато в прежние годы и работать с тем, что уже есть. Тем не менее, новые идеи, новые красивые сорта цветов, соблазняют на новые проекты.

Например, сделать клумбу около глухой стены дома, так она явно будет выглядеть лучше.

Лучше использовать для основы неприхотливые многолетники – отлично подойдут флоксы разных цветов, а для однолетники можно разместить в горшках на полке на стене дома. Петуния будет себя там отлично чувствовать. И наша клумба приобретет дополнительную высоту и объем.

Есть ли еще новые идеи? Я хочу показать некоторые растения крупным планом: создайте больше романтичных уголков в полутени около дома – для этого подойдут нежные колокольчики.

А тенистые участки украсит своим присутствием хоста.  Аккуратно огибая садовую беседку, она создает уединенный уголок сада прямо около дома.

И как обычно, весной появляется много спонтанных проектов. Мы предлагаем несколько фото, чтобы подчерпнуть новые идеи. Посмотрите, как отлично сочетаются в цветнике травянистый гибискус и вербена.

А это скромная и нежная эустома – одна из самых популярных новинок на наших клумбах. Секреты ее выращивания можно узнать здесь: «Как вырастить эустому: 5 простых шагов от посадки до среза»

Этот сезон может стать началом вашей долгой дружбы с великолепным клематисом, который может украсить любой ваш цветник. Практические советы по уходу за ним можно посмотреть здесь «Как вырастить клематис: секреты для опытных и начинающих»

Эта пушистая красавца ни что иное, как огуречная трава. Растет, фактически, как сорняк. Но посмотрите, как она красива! Кроме того, она используется в пищу как приправа, а из ее сушеных листьев можно делать тонизирующий чай.

Сделайте в этом году больше цветников в саду – расширьте пространство своего дома так, чтобы вам хотелось выйти на улицу, к красивым и ароматным клумбам.

Как благоустроить дачный участок.

Клумбы на террасе около дома.

Для того, чтобы продлить приятный и удивительный летний день можно сделать цветник прямо на террасе около дома.

Простые деревянные ящики собраны так, чтобы одновременно служить и перилами для террасы, и контейнерами для цветочных горшков.

Представьте себе какие виды открываются, когда вы выходите на улицу! Цветы на террасе сливаются с клумбами около дома. И это как волшебный маленький мир, который вы создали своими руками.

Как красиво оформить сад.

Всегда кажется, что весна идет слишком быстро, чтобы реализовать все задуманные проекты. Но можно и в течении всего сезона делать небольшие, но милые детали по благоустройству сада.

Так, зону барбекю около забора можно оформить многолетними лианами и цветами в контейнерах.


А дрова для мангала сложить в такую красивую дровницу. И удобно и красиво.

Участок забора около дома можно использовать как мини огород для пряных трав.

И куда же без огорода! На такой удобной высокой грядке готов трудиться и стар, и мал.

Когда огород в порядке, можно заняться благоустройством дорожек в междурядьях.

Уютный дом на даче.

Этот дом был построен в 50 годах и сейчас используется как дача.

Приятно  отдохнуть в уютной спальне после напряженного дня.

Для малышей есть собственное место в доме.

А любимая комната на даче – это мансарда.

Участок в 6 соток был полностью заброшен пока в 2004 году не стали активно ездить на дачу. И дом ожил, в нам запахло хлебом и теплом.

Как сделать красивые клумбы возле дома своими руками.

«Никаких новых проектов в саду» — так говорили хозяева друг другу в начале сезона. Полно других работ, да и нельзя так сильно впахиваться. И когда со всеми посевными было закончено и все немного успокоились, из детского сада пришел ребенок и сказал «Я хочу свою клумбу!» — им сказали, что пора начинать о ком-то заботиться. Сказано – сделано.

Размечаем клумбу шлангом.

Снимаем слой дерна.

Укладываем по периметру газеты, которые немного приглушат рост сорняков и укладываем камни.

План состояли в том, что в будущем, этот цветник около дома превратится в маленькую зеленую комнату.

Через пару лет, когда по шпалерам поднялась плетистая роза, эта клумба стала одним из лучших уголков двора.

Планирование нового цветника никогда не кажется сложным, но реально это всегда занимает больше времени! Хорошо, когда у вас есть союзник в ваших планах. И чем больше вы делаете в саду, тем более заинтересованы в новых идеях. Забавно, когда муж постоянно спрашивает не нужно ли еще где-нибудь вскопать.

Сад – это творческая необходимость. Он дает нам так много – это и цвет, и форма, и фантазии, и упорство, ответственность и забота… список может быть бесконечным!

А что вы планируете в новом сезоне?


Фотогалерея (33 фото)

Добавить комментарий