Современные модульные стенки в гостиную: модные направления формы, цвета и дизайна


Модульная мебель, легкая, удобная и функциональная, в последнее время всё чаще украшает наши гостиные. Вариантов ее исполнения существует множество – производители стараются следовать последним трендам, угадывая желания потребителя. Какова же она, модульная мебель для гостиной в современном стиле? Попробуем выяснить, что выходит сегодня на первый план.

Современные тенденции и веяния в интерьерной моде

В последнее время в оформлении интерьеров наблюдается тяга к натуральным материалам (дереву, коже, металлу). Приветствуются природные цвета: такие, как бежевый, коричневый, песочный. Всё это хорошо гармонирует, к примеру, с эко стилем. Однако вместе с тем зачастую используют эклектику – смешение различных стилей, руководствуясь фантазией и собственным вкусом. Поэтому этника может соседствовать с классикой, а хай-тек – с деревенским стилем.

Модульная мебель нередко сверкает глянцем, удачно сочетаясь с кожаной диванной обивкой. Также в моде элементы из оргстекла (например, подставки), создающие некую воздушность и расширяющие пространство. В виде подставок они еще и практичны, так как легко моются. Встречаются цветные, а также украшенные принтом фасады. Это выглядит свежо и стильно, особенно в гостиной, оформленной в духе минимализма.

Что касается красок, то в тренде неизменный белоснежный (возможно его сочетание с черным). Кроме упомянутых нейтральных оттенков и эко цветов (желтого и зеленого), можно назвать следующие: вишневый, бордовый, бирюзовый, фиолетовый, серый, индиго.

Тут важно не переборщить, не позволяя одному яркому цвету господствовать – это может утомлять.

Главная тенденция нынешнего сезона – практичность. Мебель должна выполнять максимум функций – для модульных конструкций это особо актуально. Раздвигающийся на две части журнальный столик, диван, состоящий из отдельных мягких модулей, снабженных колесиками, комплект для размещения телеаппаратуры, включающий в себя несколько удобных шкафов, тумб и полочек. Всё это способствует повышению комфорта и прекрасно выглядит.

Форма мебельных стенок может быть разнообразной – от традиционной с прямыми углами до сложной, с закругленными поверхностями и углами. Приветствуются оригинальные аксессуары и украшения: например, ручки в виде головы льва или рыбы. Интересно смотрятся фасады, украшенные 3D панелями. Мебель превращается с их помощью практически в арт-объект.

Фото модульной стенки «Фортуна-3» в гостиной в современном стиле

Самые топовые изделия

Глянец сейчас в фаворе

Как говорилось выше, глянцевые плоскости – одно из направлений в современной модульной мебели. Выглядят такие стенки просто роскошно, сияя блестящими фасадами.

В качестве примера можно привести изделии фабрики из Беларуси, которая носит имя «Мебель-Неман» и находится в городе Гродно. Ее мебель сделана из МДФ. Ее модели:

А вот отечественная компания «Любимый дом» предлагает покупателям гостиную-стенку «Соната» из МДФ, выполненную в сером глянце. Она включает в себя шкаф-витрину, шкаф-пенал (тоже с витриной), открытую полку и тумбы под телевизор (непременный атрибут почти каждой гостиной). Всё это стоит примерно 44 тысячи рублей.

Еще интереснее смотрится изделие подмосковной фабрики «Фран» — стенка под названием «Полонез». Тут не только удачно сочетаются черный и белый глянец, но и рисунки на нем выполнены, весьма изящные и придающие этому предмету мебели самобытность. Стоимость – от 18 тысяч рублей.

Фото указанной глянцевой модульной мебели

Леонардо

Полонез-2 (Фран)

Соната (Любимый дом)

iMeb



Разноцветье красок

Сегодня фасады предметов мебели вовсе не обязаны быть традиционных цветов. Яркие краски могут оживить интерьер, сделав стенку оригинальной и весьма привлекательной.

Яркие и стильные модульные стенки в современном дизайне

Excellence Comp. 656

Manini Mobili Pitti

Марсель


Этюд-1С



Сочетание темного и светлого

Черно-белая или коричнево-бежевая гармония выглядит весьма изысканно и утонченно. Многие производители делают акцент именно на этом, создавая свои модульные стенки для гостиных.

Фото современной модульной системы для гостиной (с оформлением под глянец и черный с белым цвета)

Каллакс

WYSPAA

Валенсия



Фото современных модульных стенок в гостиную

В этом разделе вы можете окунуться в разнообразие форм, цветов и фактуры современных модульных стенок, полюбоваться оригинальными деталями и удачными сочетаниями линий. Которые могут быть прямыми и строгими, вычурными или плавно закругленными. Ознакомившись с видами мебели, будет проще выбрать для себя гостиную – «ту самую», идеальную.

Фото современной модульной мебели для гостиной

Лого-2

Сенатор-2

Фортуна-3

Фристайл

Tramonto



Цена

16out of 5

Практичность

16out of 5

Функциональность

20out of 5

Комфортабельность

20out of 5

Внешний вид

20out of 5

Надежность

16out of 5

4.5

4.5 out of 5


Хороший показатель

Фотогалерея (17 фото)

Добавить комментарий