Современные стенки для зала: множество идей и 30 фото


Современный дизайн стенок в зале поможет создать атмосферу гармонии и уютаСегодня многие ищут фото современных стенок в зал, чтобы сделать кардинальное изменение преобразование привычного интерьера. Оформление гостиной перестало быть вотчиной поклонников классического направления в дизайне. Ушли в прошлое те времена, когда большая часть пространства отводилась массивному шкафу, в котором хранилась кухонная утварь, книги и разнообразные семейные раритеты. Сегодня в моду вошла практичности и привлекательный внешний вид.

Особенности современных стенок для зала

Отход от устоявшихся канонов – именно так можно охарактеризовать большинство дизайнерских решений. Открытые полочки с неправильной геометрией, обилие стеклянных поверхностей, функциональные трансформации – лишь небольшая часть характеристик современны стенок для зала. Еще одна особенность – модульный характер мебели. Если раньше использовались цельные массивные конструкции, то теперь в моду вошла возможность свободной трансформации.

На практике это означает, что в домашних условиях каждый элемент, подобному кубикам в конструкторе, легко переместить в необходимую позицию.

Современные стенки для зала отличаются множественными механизмами трансформации и обилием стеклянных поверхностей

Помимо этого, современная стенка имеет следующие характеристики:

Составные элементы модульной конструкции

Как было сказано раньше, в наши дни предпочтение отдается мебели, позволяющей ее собрать в любом порядке. Это не теряет своей актуальности при оформлении большой и не очень гостиной. Благодаря возможности перемещать составные элементы в пространстве, можно время от времени изменять привычный пейзаж. При этом не понадобится полномасштабный ремонт.

При покупке такой стенки необходимо проявить необходимую в подобных случаях бдительность. Во-первых, нужно своими глазами осмотреть готовые образцы. Насколько свободно открываются дверки? Какова фактура поверхности? Легко или поцарапать или оставить заметное пятно на поверхности? Чем педантичнее будет произведен осмотр, тем меньше проблем возникает в квартире во время непосредственной эксплуатации.

Модульные конструкции обычно состоят из шкафа, серванта, тумбочек и стоек для хранения вещей

Вне зависимости от производителя и ряда функциональных отличий, в состав любой стенки для зала входят следующие элементы:

  • Стойки для хранения аппаратуры могут дополняться нишей для компьютерного стола;
  • Многочисленные сувениры, журналы и книги размещаются на открытых полочках;
  • Открытый или застекленный сервант – позволяет разместить в зале кухонную утварь или декоративные мелочи;
  • Тумбочка для размещения плазменного телевизора или стереосистемы;
  • Просторный шкаф – выпускается с раздвижными или распашными дверцами. Первый вариант оптимален для небольших комнат, где каждый сантиметр на вес золота. Если говорить о функциональном предназначении, то шкафы делятся на бельевые и платяные.

  • Создаем интерьер в зале современном стиле: внимание к мелочам

    Рациональное использование имеющегося пространства – залог комфортного и функционального интерьера. Случается так, что в некоторых ситуациях становится сложно или даже невозможно разметить отдельный шкаф или стенку в целом. В подобной ситуации дизайнеры призывают пересмотреть внешний вид ранее запланированной конструкции. Поможет в этом модульный характер конструкций.

    Создать интерьер в зале в современном стиле поможет модульный характер конструкций

    Ключом к решению пространственного вопроса является правильное размещение каждого модуля в зависимости от дизайна и площади помещения:

    Современный дизайн зала в квартире: плавность переходов

    Вне зависимости от того, какой стиль выбран для помещения, и не зависимо от габаритов комнаты, каждый представленный элемент должен быть одновременно началом следующего и логичным окончанием предыдущего. Добиться этого можно несколькими способами. Самый простой – разместить модули стенки таким образом, чтобы они постепенно уменьшались по мере приближения к окну. Здесь стоит оговориться, что подобный декор уместен только в узком прямоугольном помещении.

    Если пространства в комнате достаточно (более чем 18 кв. м), то для гармонизации перехода от одного элемента к другому рекомендуется применять цветовые решения. Здесь речь идет о небольших декоративных накладках, цвете обоев, подсветке и так далее.

    В современном интерьере ценится плавность переходов, то есть модули стенки должны постепенно уменьшаться, приближаясь к окну

    К примеру, чем ближе модули расположены к окну, тем меньше искусственного света они требуют. В противном случае, мебель буквальном «утонет» в потоке дневного света, поступающего из окна.

    Опытный дизайнер-современник обратит внимание еще на несколько немаловажных факторов:

    Варианты современных стенок в зал (видео)

    Современная стенка характеризуется привлекательным внешним видом, функциональностью и полной свободой в плане выбора способа сборки. Даже при ошибках, допущенных при измерении зала, модульные элементы можно расставить любым образом. В результате не придется затевать дорогостоящий ремонт. Главное – необходимо правильно расставить световые и цветовые акценты.

    Дизайн современных стенок в зал (фото в интерьерах)


    Добавить комментарий