Современный дизайн гостиной в белых тонах

Современный дизайн гостиной в белых тонах

 «Квартирный вопрос» — это телепередача для тех, кто делает ремонт, либо увлекается дизайном интерьера. На сайте программы peredelka.tv можно найти большое количество полезных материалов и идей по оформлению интерьера, посоветоваться с профессионалами, рассмотреть конкретный вопрос на форуме и разместить заявку на участие в телепрограмме. На сайте проходят конкурсы переделок зрителей, и каждый принимающий участие имеет возможность выиграть призы. Кроме того можно посмотреть все съемки «Квартирного вопроса», приобрести в интернет-магазине предметы интерьера, используемые в передачах.

Белый — классический цвет, позволяющий создать оформление гостиной в современном стиле, и при этом сделать интерьер стильным и далеким от застывшей классики.

Светлые стены и потолок стирают границы и расширяют пространство комнаты. Черный в треугольниках на ковре и овалах на люстре создает легкий графичный рисунок, акцентированный черной мебелью. Ее немного — кресла и диван, больше ничего и не нужно.

Пол из натуральной древесины и деревянные декоративные панели на стенах, на одной из которых закреплена черная телевизионная панель, добавляют естественности и теплоты, за счет чего дизайн гостиной в белых тонах смотрится сбалансированно и гармонично. Деревянные панели по обеим сторонам комнаты вносят элемент симметрии.

При входе — вместительная система хранения, сливающаяся со стенами за счет белого цвета и отсутствия ручек — дверцы открываются простым нажатием, за ними — ящики, и полки.

Еще один элемент мебели — длинная полка вдоль стены, под которой устроены стеллажи для техники, книг и разных мелочей.

Поддерживает оформление гостиной в современном стиле и изящное решение стены с окном: ниже линии подоконника всю ее занимает тумба, доступ к содержимому которой открывают сдвижные белые фасады. Сам подоконник при этом является удобным рабочим столом — стоит только сдвинуть в стороны фасады под ним и придвинуть кресло.

Конструкция дивана необычна: металлический каркас обтянут мягкой тканью, высокая спинка позволяет удобно устроиться и буквально погрузиться в состояние комфорта и расслабления.

Дизайн гостиной в белых тонах дополняет полупрозрачный стол из цельного листа дымчатого стекла. На нем можно сервировать легкий ужин, или развлечь себя и гостей настольными играми.


Форма кресел рассчитана на максимальный комфорт и “обтекание” взглядом, чтобы не создавать впечатления громоздкости.

Яркий оранжевый пуфик очень легкий, его можно использовать как табурет возле стола для работы. Черные полосы на оранжевом фоне образуют красивый контраст и гармонично вписывают цветной предмет в строгое оформление гостиной в современном стиле.

Веселый голубой стул — металлический, его сиденье набрано из палочек ротанга. Под этими палочками — пенополиуретан, что обеспечивает комфорт при сидении, а фактура палочек вторит фактуре декоративных панелей на стенах.

Здесь дизайнерам удалось совместить два плохо сочетаемых цвета: голубой и оранжевый. Это стало возможным благодаря тому, что в целом дизайн гостиной в белых тонах выдержан в очень спокойном духе. При этом довольно рискованное в другом случае сочетание здесь работает на создание эмоционального, выразительного интерьера.

Два черных круга в конструкции люстры призваны усилить геометричность композиции, и придать ей выразительности.

Кроме нее, освещение обеспечивается подсветкой: яркой белой на потолке, и теплой желтой — по стенам и вокруг окна.

Источник: Программа «Квартирный вопрос»

Проект: «Графика на белом»


Добавить комментарий