Современный дизайн интерьера гостиной с электрокамином

Содержание


«Квартирный вопрос» — это телепередача для тех, кто делает ремонт, либо увлекается дизайном интерьера. На сайте программы peredelka.tv можно найти большое количество полезных материалов и идей по оформлению интерьера, посоветоваться с профессионалами, рассмотреть конкретный вопрос на форуме и разместить заявку на участие в телепрограмме. На сайте проходят конкурсы переделок зрителей, и каждый принимающий участие имеет возможность выиграть призы. Кроме того можно посмотреть все съемки «Квартирного вопроса», приобрести в интернет-магазине предметы интерьера, используемые в передачах.

Просторная гостиная, наполненная уютом и теплом, стала центральным помещением в квартире, где может собираться вся большая семья. Стиль, выбранный дизайнерами — эклектика, с включением деталей эко-стиля.

Электрокамин в интерьере гостиной занимает центральное место, он встроен в большую систему хранения. В нише над камином — телевизионная панель. Камин не только украшает собой помещение и создает домашний уют, но и следит за атмосферой в доме: в него встроен увлажнитель воздуха.

Большой шкаф, отделанный шпоном, горный пейзаж в центре стены, привлекающий внимание своей необычностью, и необычный светильник, напоминающий блистающие капли, придают интерьеру оригинальность и выразительность.

Мебель

Шкаф с камином и два стеллажа с открытыми полками, отделанные шпоном, являются основной мебельной композицией в дизайне интерьера гостиной в современном стиле. Композиция эта симметрична — прием, пришедший из классического стиля. Отделка мебели выполнена из плит под выбеленный дуб, которые внешне не отличаются от натурального дерева.

Кроме того, в нише возле входа устроен платяной шкаф с такой же отделкой.

Огромный диван, который способен усадить всю семью, делался по заказу. Он имеет механизм раскладывания, позволяющий на ночь превратить его в место для сна. В качестве обивки использовался натуральный материал — рогожка. Ее фактура повторяется в напольном покрытии — сезале.

Интерьер гостиной с электрическим камином дополняют два симметричных консольных столика со столешницами цвета сочной зелени, сделанными из искусственного камня. Изящные ажурные переплетения черных металлических ножек делают их легкими и воздушными.


Напротив электрокамина в интерьере гостиной появился низкий, но длинный журнальный стол. Он сделан из массива грецкого ореха, и имеет трещины и сучки — такая грубоватая фактура подчеркивает экологическую составляющую дизайна.

Возле окна — группа из двух кресел, спинки которых перетекают в подлокотники. Материал, из которого они изготовлены — ореховое дерево, а обивка — шерсть цвета канарейки, очень мягкая и приятная на ощупь. Завершает облик уголка отдыха столик-катушка, который можно использовать и в качестве дополнительного сидения-табурета. Его обвивают нитки-канаты коричневого цвета.

В дизайне интерьера гостиной в современном стиле предусмотрено еще одно кресло — для главы семьи. Оно отличается от остальных высотой и цветом обивки — нежные зеленые тона приятны для глаза и составляют приятное сочетание с бежевыми тонами сезаля на полу.

Камин

Настоящий камин с открытым пламенем — удовольствие, недоступное для обычных квартир. Но его вполне заменит камин электрический, особенно, если он обладает эффектом “живое пламя”. Правда, в этом камине пламя — это водяной пар, подсвеченный определенным образом. Но в данном случае это скорее плюс, чем минус — ведь этот пар увлажняет воздух, создавая в доме атмосферу лесной прохлады.

Электрический камин в интерьере гостиной — не только украшение, но и функциональный предмет. Его работу можно регулировать с пульта. Это одна из новинок в своей области. Электрокамин такого типа легко вписать в любой стиль интерьера, он может располагаться в центре помещения, быть встроен в пол или в специальную нишу. Искусная подсветка пара создает ощущение натурального, живого пламени, только это пламя не может обжечь или вызвать пожар.

Электрокамин в интерьере гостиной нельзя отличить от настоящего, даже поленья в нем выглядят точно так же, как и поленья для обычных каминов. Еще один плюс — для установки электрокамина не требуется дымоход и сложная система подключения, достаточно воткнуть вилку в розетку.

Свет

Еще одна изюминка дизайна интерьера в современном стиле — огромные “капли” на потолке. Оригинальный светильник необычной формы из пластика, покрытого слоем полированного хрома, придумал Росс Лавгроув, английский дизайнер.

Кроме “капель”, за освещение отвечают споты-таблетки и споты-”трубы”. Карниз и стеллажи подсветили с помощью светодиодной ленты. Нестандартный торшер напоминает “зонтик”, которыми пользуются профессиональные фотографы в студиях: абажур можно поворачивать и менять угол его наклона.

Источник: Программа «Квартирный вопрос»

Проект: «Капли на вершинах»


Добавить комментарий