Создаем своими руками роскошный интерьер в гостиной: 7 правил

Сделать роскошный интерьер в гостиной можно самостоятельно, главное – проявить фантазию и ознакомиться с популярными вариантами оформления Формируется роскошный интерьер гостиной несколькими путями. Самый простой – пригласить квалифицированного дизайнера, который за определенную сумму преобразит комнату. Результат получится впечатляющий, но далеко не всегда он будет таким, каким его представлял заказчик. Помимо обращения к стороннему специалисту, самые продвинутые в плане организации пространства люди, предпочитают взяться за дело самостоятельно.

Правила оформления самых дорогих гостиных

Многие уловили форму роскошно декорированных помещений, но далеко не каждый может похвастаться тем, что понимает суть всего направления в дизайне. Обстановка в зале не должна изобиловать дорогостоящими объектами, которые в большинстве своем не способны воссоздать атмосферу классического стиля. Речь идет о соблюдении определенных канонов.

Гостиная будет смотреться роскошной, если весь мебельный гарнитур будет выполнен из дорогого натурального дерева

Начинается все с входной композиции, выполненной из натурального дерева. Допускается использования нескольких стеклянных вставок в каждой створке. В этом случае шикарный внешний вид всей двери обеспечен.

Помимо этого, внимание необходимо обратить на следующее:

Элитная мебель для гостиной: дороговизна vs практичность

Реализовать роскошный дизайн-проект в гостиной невозможно без соответствующей мягкой мебели. Спешить, однако, при этом не стоит. Часто производители немного лукавят, приписывая выпускаемой продукции элитный статус.

Покупатели, не знающие список качеств действительно качественной мебели, вынуждены переплачивать за низкокачественный продукт.

Подбирая мебель в магазине, обязательно следует учитывать не только ее качество, но и практичность

Избежать этого поможет обязательная предварительная подготовка. В первую очередь необходимо решить вопрос в части источника приобретения мебели. Самый простой способ – обратиться в специализированный магазин. Во многих населенных пунктах богатый выбор соответствующих изделий. Если в магазине подходящего варианта найти не удалось, то всегда есть возможность оформить заказ на стенку.

Стоит этот дороже, но можно защитить себя от множества проблем. Во-первых, мягкая мебель в квартире окажется в самый раз. Во-вторых, не будет проблем, связанных с недоработками или ошибками, допущенными на стадии производства. Вне зависимости от способа покупки диванов, шкафов и прочего, необходимо придерживаться приведенных ниже критериев.

Опираясь на них, можно быть уверенным в приобретении действительно элитной мебели:

  • Если в комнату покупается антиквариат, то следует проявить осторожность. Подобные изделия всегда имеют документ, подтверждающий их возраст и происхождение;
  • Если речь идет об эксклюзивном производстве, то обязательном на одном из предметов мебели должен быть автограф мастера или его клеймо;
  • Качественная элитная мебель покрывается несколькими слоями лака;
  • Все механизмы изготовлены из высокопрочных деталей;
  • Отсутствие экологически опасных элементов и покрытий;
  • При ее изготовлении используются только дорогие сорта древесины.

  • Шикарная гостиная требует соответствующих окон

    Для большинства обустройства зала заканчивается в момент попадания последней тарелки или бокала на полку зеркального шкафа. На самом деле, далеко не последнее место занимает в определении степени комфортности нахождения в помещении внешний вид окон. При выборе между легкими занавесками или массивными гардинами, предпочтение многие отдают второму варианту.

    Большое, красивое и стильно оформленное окно органично дополнит интерьер помещения

    Именно здесь и скрыта распространенная ошибка, вызывающая диссонанс восприятия комнаты как единого композиционного решения. Речь идет о тех случаях, когда окна превращаются в нечто вычурное, что явно не вписывается в общий интерьер.

    Избежать подобного помогут следующие рекомендации:

    Подбор осветительных приборов для роскошной гостиной

    В этом вопросе не следует бросаться в крайности, которые делают комнату неуютной или добавляют большое количество «слепых» зон. Количество используемых функциональных систем напрямую зависит от площади квартиры и гостиной в частности. Если таковой достаточно, то центральным элементом является классическая люстра с множеством небольших деталей. В этом случае удается создать композиционный центр.

    В интерьер роскошной гостевой комнаты прекрасно впишется оригинальная компактная люстра

    Лучше установить такую модель, где направление светового потока можно регулировать. Благодаря этой характеристике удается в необходимом объеме доставить свет до каждой точки.

    После этого можно переходить к световому обустройству отдельных углов в комнате:

  • При наличии технической возможности, во время ремонта можно установить систему ручной регулировки степени освещенности помещения.
  • Между двумя креслами или диваном и креслом разместится торшер. Благодаря двум разнонаправленным лампочкам можно в необходимой степени осветить обе зоны.
  • Настольная лампа справится с задачей освещения рабочей зоны. Предпочтение необходимо отдать модели, выполненной в классическом стиле.
  • Как сделать роскошный интерьер гостиной (видео)

    Классический дизайн, включающий множество декоративных элементов, стал нормой в состоятельных домах. Главное – реализовать задуманное с определенной долей осторожности. Новички спешат наполнить помещение дорогими предметами, что нередко создает ощущение «аляповатости». Дизайнеры рекомендуют сделать акцент на психологическом, нежели материальном аспекте. Всякий вошедший в гостиную должен на основании множества факторов чувствовать, что речь идет именно о роскошном интерьере.

    Дизайн шикарной гостиной (фото интерьера)


    Добавить комментарий