Спальни цвета орех — богатство натуральных текстур и красок + фото

Древесина ореха все чаще применяется для создания мебели. Дизайнерам нравится податливость самого материала и игривость его цвета, поскольку он отличается богатством оттенков и тонов.

Сложно найти того, кому не понравится спальня, отделанная ореховой древесиной в темном или белом оттенке.

За счет широты тонов квартиру можно обставить мебелью, созданную лишь на основе ореха. На основе такого выбора интерьер не потеряет в стильности и предложит достаточное многообразие.

Но подборка деталей к мебели на основе ореха дело не простое, поскольку это сложный материал для формирования интерьера.

В этом вопросе смогут помочь лишь опытные дизайнеры либо примеры уже готовых работ по этому направлению.

Как правильно оформить отделку с орехом

Цвет ореха считается стильным и очень благородным выбором, из-за этого с ним сложно работать. Придется хорошо продумать тип обоев, подходящих под него.

Сразу стоит откинуть темные тона обоев. Под орех необходимо использовать красивые цвета. Лучше остановиться на одном из светлых вариантов.

Двери и покрытие пола тоже следует оформлять в светлой версии цвета.

Весь фон интерьера спальни в случае использования мебели из ореха необходимо создавать в светлом виде, поскольку именно он поможет подчеркнуть стильность такого выбора.

Для стен можно применить фисташковый, травяной, сливочный или оливковый вариант оттенка цвета.

Однако важно не допустить холодного мотива в окрасе для полового покрытия и наполнения интерьера стен.

Орех необходимо окружить весьма теплыми и светлыми оттенками цвета со всех сторон.

Орех отлично подходит для формирования интерьера спальни

Если владелец хочет получить изысканность и стильность от этого помещения, лучше всего применять гарнитур, созданный на основе лесного или даже миланского ореха.


Его можно дополнить резьбой, элементами из позолоты, узорами пескоструйного типа и, конечно же, зеркалами.

В том случае, если у владельца нет цели в достижении роскоши, тогда можно добавить сюда комод на основе донского ореха и уже этот ход поможет внести разнообразие в интерьер.

Если говорить о цвете итальянского ореха, тогда можно отметить его самодостаточность, позволяющую применять минимальное количество дополнительных элементов интерьера.

Перегруженность деталями в этом случае способна нарушить гармоничность интерьера, созданную этим материалом. Однако изящность кровати можно подчеркнуть с помощью бежевого покрывала, проем окна оливковым типом штор.

Но вот темные оттенки ореха не рекомендуются для формирования интерьера спальни. Лучше всего остановить выбор на лесном типе ореха, донском либо изысканном итальянском варианте.

Для отдыха подходит именно светлый вариант тонов окружающего фона. Поэтому лучше остановить выбор для спальни именно на нем.

С чем сочетается орех?

Если брать миланский орех, тогда для него интереснее всего применять зеленые, либо желтые версии оттенка в качестве дополняющего фона. А вот розовые, карамельные и персиковые оттенки в этом случае стоит избегать.

Вишневый вариант тоже не считается очень выгодным.

Важно помнить, что дизайнер должен лишь подчеркнуть самодостаточность ореха без перенасыщения интерьера, поскольку это перекроет его возможности в формировании изысканности комнаты.

Считается, что миланский орех будет хорошо подчеркнут еще на основе серых и молочных цветов. Они помогут раскрыть все возможности мебели на основе ореха.

Правила применения ореха

Чтобы добиться роскошности спальни на основе ореха необходимо помнить о таких моментах:

Эти правила позволят создать качественный интерьер для спальни на основе мебели в цвете ореха.

Другие варианты окажутся не очень удачными, поскольку дизайнеры уже пробовали их с различными сочетаниями и пришли к такому выводу.

Подведем итог

Спальня, созданная на основе мебели в ореховом цвете, уже сама по себе отличается роскошностью.

Чтобы случайно не погасить этот эффект необходимо лишь правильно подобрать оттенки цвета для дополняющего фона.



Добавить комментарий