Спальня для девочки подростка – Фото


Казалось бы, какое отношение вопросы дизайна интерьера имеют к извечной проблеме отцов и детей? О, самое прямое, это с готовностью подтвердят многие родители подростков. Этот непростой возраст проверяет на прочность все и вся: нервы мам-пап, прочих домочадцев и даже – стены в комнате сына или дочери. Тинейджер в этом не виноват – он будто заново учится ходить, но уже в другом, взрослом мире. Учится строить отношения с окружающими, ищет гармонии с миром и с собой. Именно этим и обуславливается быстрая смена образов и имиджей, «ротация» в галерее музыкальных кумиров, перекрашивание обоев, желание поменять вид своей комнаты – моментально и с разворотом на 180 градусов.

К постоянной смене «декораций» или шокирующему сочетанию цветов в комнате девочки-подростка стоит относиться как к холодному дождю за окном: его не отменить, но рано или поздно он закончится. Да и понимание того, что дети выросли, и отныне степень их самостоятельности будет только увеличиваться, очень помогает для выработки разумного компромисса – в том числе и при выборе дизайна спальни для девочки. В конце концов, это – суверенная территория, личное пространство, которое хозяйка комнаты вольна структурировать по своему усмотрению.

Путем совместного просмотра подборок фото спальни для девочки подростка можно составить примерное представление, чего ждет дочь от своей комнаты. И если к примеру, первоначально ей виделись черные стены и потолок, не стоит испуганно открещиваться: предложите добавить всего один цвет, и вот уже вырисовывается стильный интерьер, с использованием классического черно-белого сочетания. Отсюда вполне логично вытекает и тема дизайна – посвящение Одри Хепберн. Идеал женского обаяния на все времена! Как вариант, в комнате девочки другого склада –поклонницы панк-рока, баскетбола и скейтбординга – можно сделать черной только одну стену, предложив использовать ее в качестве фона для декора.

Одним из камней преткновения становится перманентный беспорядок в комнате: одежда, брошенная на кресло, а то и просто на пол, в лучшем случае – упрятанная в шкаф клубком, книги, валяющиеся у дивана… Для самой хозяйки комнаты, любящей поваляться с книжкой или ноутом, все логично: она ведет увлеченную беседу, не будешь же сто раз вставать? Не проблема: долой диван, даешь удобную кровать, имеющую пристроенный комод, или подиум с ящиками, плетеными корзинами или пластиковыми контейнерами. Книги, диски, косметика, любые мелочи – остаются в пределах досягаемости, но все красиво и упорядоченно. Для непосед, любящих заниматься перестановкой мебели, лучше выбрать кровать на колесиках.


Открывать шкаф всякий раз, когда переодеваешься, вешать аккуратно на плечики платья и юбки – лень, скучно, некогда. Что ж, пусть шкаф подождет, а в качестве полумеры можно купить оригинальную вешалку-дерево или ширму, предназначенную для развешивания.

Таким образом, одежда, не добравшаяся до шкафа, не только сконцентрируется в одном месте, но и может стать элементом декора комнаты. А главное – на полу не будет образовываться культурный слой недельной глубины.

Смотрите также: Интерьеры подростковых комнат для девочки, Детская мебель для девочки — Фото, Дизайн детской комнаты для девочек: Фото, Дизайн маленькой спальни — Фото, Дизайн детской комнаты для мальчиков — Фото


Добавить комментарий