Спальня синего цвета — фото удивительных идей для детей и взрослых

Бытует мнение, что синий цвет не подходит для оформления спальной комнаты. Благодаря этой статье вы поймете, что это мнение ошибочно.

Интерьерные решения

Синий цвет, в первую очередь, символизируется со спокойствием, тишиной и умиротворением. Синяя палитра очень разнообразна, имеет множество оттенков.

Светлые тона помогут зрительно расширить пространство, что чрезвычайно важно для помещений с маленькой площадью. Более темные оттенки прекрасно смотрятся в просторных спальнях.

Многие люди ассоциируют синий цвет с морем, поэтому он является основным при создании интерьера в морском стиле.

Для создания подобного интерьера необходимо использовать большое количество предметов, выполненных в морской тематике, добавить белые полосы на стены. Такой декор хорошо подходит романтикам.

Людям, предпочитающим активный образ жизни, стоит добавить яркие краски и акценты. Правильная комбинация цветов поможет создать легкий, наполненный солнцем и морским ветром интерьер.

Плетеная мебель и живые декоративные пальмы помогут усилить эффект.

Необычно смотрится темно-синий в спальне. С его помощью можно создать «ночной» интерьер. В подобном дизайне выигрышно смотрится комбинация с черным и фиолетовым, а потолок может выступать имитацией звездного неба.

Сочетание цветов

Синий прекрасно сочетается со всей цветовой палитрой, но наиболее выигрышно смотрится с белым, коричневым, желтым, красным, зеленым и серебристым.

Сине-белое сочетание наполняет помещение чистотою и свежестью. Белый, обладая способностью отражать свет, прекрасно уравновешивает мрачность «компаньона».

Сочетание светлой мебели и синих стен является оптимальным вариантом для оформления спальной комнаты.

Придать интерьеру элегантности поможет серый цвет. Серо-синяя палитра прекрасно подойдет для мужской спальни, наполнит ее атмосферой покоя и безмятежности.


Сочетание синего с коричневым многие не воспринимают, а зря. Этот союз порожден матушкой Природой, ведь коричневая земля сочетается с синим небом, такой интерьер получается немного печальным, наполненным зимней прохладой и свежестью.

Людям, склонным к проявлениям депрессии такое оформление спальни не подойдет, зато людям подвижным и энергичным будет очень комфортно в таком цветовом декоре.

Любители однотонных интерьеров могут разбавить синеву оттенками фиолетового, голубого и василькового ‒ они не будут создавать ярких контрастов.

Добиться экстравагантного сочетания можно, используя зеленую, оранжевую и желтую палитру.

На первый взгляд такая комбинация кажется непривычной, но в комнате это буйство красок будет смотреться весьма гармонично, придавая ей атмосферу тепла и комфорта.

Красный наиболее часто используется в морских интерьерах, наполняет помещение атмосферой жизнерадостности.

Освещение синей спальни

Правильно подобранное освещение поможет создать в спальне атмосферу тепла и уюта.

Спальня – место, нуждающееся в хорошем освещении, желательно чтобы это был «вечерний» свет, приглушенный и мягкий. Идеальным вариантом будет использование точечных светильников совместно с бра.

Вешать в спальной комнате центральную люстру особой необходимости нет, лучше отдать предпочтение торшерам, ночникам и прикроватным лампам. Они наполнят комнату приятным желтым свечением, что поможет достичь гармонии и теплоты.

Дополнив интерьер комнаты красивыми шторами, пушистыми пледами, картинами, живыми растениями и цветами в ярких вазах вы получите уютный уголок, где можно отдохнуть и расслабиться после тягот и забот трудового дня.

Спальня, выполненная в синих тонах – прекрасное решение для людей, стремящихся к безмятежности, умиротворению и покою.



Фотогалерея (36 фото)

Добавить комментарий