Спальня в белых тонах – стильный интерьер для любителей чистоты и порядка


Цветовое решение в дизайне интерьера спальни играет очень важную роль. Ведь цвет способен влиять на настроение и эмоции человека. Ну, а белый в оформлении спальни является беспроигрышным вариантом.

Интерьер белой спальни желательно разбавить аксессуарами в контрастных тонах.

Оформление белой спальни

На фото показан вариант разбавления белого интерьера спальной комнаты при помощи ярких японских штор и подушек.

Белый интерьер издавна символизирует чистоту и непорочность, многие ассоциируют его с достатком и богатством. У нас он стал популярен в 90-е годы прошлого века, когда вошло в обиход такое понятие, как «евроремонт».

Сейчас уже всем понятно, что это просто качественный ремонт, выполненный по всем правилам. Но этот цвет в оформлении интерьеров не собирается сдавать свои позиции. Мебель белого цвета, которую привозят из Европы, все также популярна, несмотря на то, что цена таких комплектов далеко не демократична.

Преимущества и недостатки

Если говорить о тех преимуществах, которые присущи белому цвету, то стоит перечислить следующие:

  • он является классической базой для других цветов и оттенков, он безукоризненно сочетается со всеми собратьями по палитре;
  • ему не страшны никакие материалы и текстуры, все подходят;
  • любой выбранный стиль оформления можно решить в союзе с этим цветом, он способен оттенить характерные особенности дизайна;
  • возможность белого к визуальному увеличению пространства актуальна для оформления многих спальных комнат;
  • способность к отражению солнечных лучей придает интерьерам легкость и воздушность.
  • Имеются у нашего любимого цвета и определенные недостатки. Например, спальня с белыми обоями будет иметь такой главный недостаток, как маркость. Но это играет роль лишь тогда, когда в этом помещении будут находиться маленькие дети или домашние животные.

    Кроме того, необходимо помнить, что сплошной белый оттенок в интерьере обязательно необходимо разбавлять другими тонами, чтобы пространство не превратилось в больничную палату.

    Приемы оформления

    Живые комнатные цветы прекрасно дополняют дизайн спальни в белых тонах.

    Полностью белые стены в спальне в сочетании с такими же белыми дверьми, полами, текстилем и мебелью не всегда смотрятся красиво. Такая монохромная спальня будет холодной на вид. Неестественная белизна в большом количестве может вызвать ассоциации с больничной палатой.

    Следует отдать должное белому цвету и отметить, что светлый интерьер действует успокаивающе на своих обитателей.

    Но для того, чтобы он не был совсем безжизненным, необходимо придерживаться следующих правил:

  • белый цвет обязательно разбавляют другими тонами;
  • интерьер дополняют ярким освещением, лентами ярких цветов на шторах и покрывалах, иными броскими аксессуарами;

  • в белом интерьере спальни отлично смотрятся живые растения, даже небольшие горшочки с комнатными фиалками способны оживить интерьер;
  • фарфоровые статуэтки,  вышитые картины и фотографии в рамочках — эти декоративные дополнения будут здесь вполне к месту.
  • Совет. Если вы предпочитаете оформление интерьера в стиле минимализм а, то при декорировании  стен спальни в белых тонах очень эффектно будут смотреться черно-белые фотографии в рамках. Это стильное решение, которое выгодно подчеркнет сияющую белизну интерьера .

    Частично белый интерьер

    Спальня в черно-белых тонах.

    Грамотно оформленные современные белые спальни поддерживают следующее важное правило, что истинно белыми в комнате должны быть только лишь две из крупных деталей интерьера. Например, это могут быть мебель и пол, а уж оттенки стен и текстиля могут отличаться от белого довольно значительно.

    Удачные сочетания цветов создают белый с бежевым или с фиолетовым. Строго и очень изысканно будет смотреться дизайн в черно-белых тонах. Мебель можно купить темную, но застелить кровать светлым покрывалом.

    Стиль шебби шик

    Белая спальня в стиле шебби шик или прованс обставляется светлой мебелью.А вот элементы декора и обивки  должны быть кремовые, бежевые, розоватые. Подходящим декором для нежной белой комнаты в стилях кантри, прованс и шебби шик будут цветочные мотивы, подушки с цветочными натюрмортами, мягкие игрушки и коробочки.

    Акцентная стена

    Дизайн спален в скандинавском стиле обычно включает в себя прием выделения обоями части стены за изголовьем кровати.

    Интересным приемом оформления спальни является использование такого приема, который пришел к нам из скандинавских стран. У них принято выделять стену, которая находится за изголовьем кровати, оклеивая ее обоями или окрашивая в контрастные тона по сравнению с другими стенами.

    Вот этот прием и используем мы, оформляя белую спальню. Для оформления акцентной стены своими руками подберем обои с цветочным или орнаментным рисунком. Для придания этому участку стены законченности оформления, границы рисунка окантуем молдингом или обойным бордюром.

    Пошаговая инструкция устройства акцентной стены:

  • работа выполняется после полного завершения подготовки и покраски всех стен;
  • с помощью отвеса, уровня, шнурки отмечаем на стене прямоугольник, который будем оклеивать обоями;
  • раскладываем на полу обои, подгоняем рисунок, вырезаем полосы для наклейки;
  • разводим обойный клей, валиком или кистью аккуратно наносим на стену, не выходя за границы прямоугольника;
  • оклеиваем обоями, при необходимости смазываем полосы клеем;
  • приклеиваем по контуру прямоугольника молдинги или бордюр.
  • Совет. Постарайтесь использовать цвета аналогичные цвету обоев на акцентной стене в оформлении текстиля для кровати, например, в лентах для обшивки покрывал и подушек.

    Резюме

    Продумывая дизайн, ориентируйтесь на свой вкус, но помните, что белый цвет может иметь разный оттенок. Надеемся, что видео в этой статье и материалы нашего сайта помогут вам создать уютное оформление спальной комнаты (см.также статью «Гипсокартон в спальне – варианты использования строительного материала для создания привлекательного интерьера»).


    Фотогалерея (5 фото)

    Добавить комментарий