Спальня в бежевых тонах

Спальня – это комната, не предназначенная для посторонних взглядов, место, где можно побыть наедине с собой. По-настоящему расслабиться и полноценно отдохнуть поможет спальня в бежевых тонах. Чтобы дизайн такой комнаты не получился скучным и однотонным, воспользуйтесь основными правилами и рекомендациями оформления помещения в этом цвете.

Значение бежевого цвета в интерьере

Бежевый – классический цвет, используемый в декорировании помещений. Его применяют, оформляя интерьер, так же часто, как и серый, белый, черный тона. Существует несколько сотен оттенков бежевого.

Использование бежевого в интерьере спальни вполне оправданно. Этот цвет формирует душевную гармонию, заряжает положительной энергией, помогает справиться с агрессией. Подобный фон в спальне позволяет расслабиться и полноценно отдохнуть. Комната, оформленная только в этом цвете, зимой согревает, летом же дает почувствовать прохладу.

Сочетание коричневых и белых тонов дает нейтральный бежевый цвет. Однако правильное использование бежевых оттенков не сделает интерьер скучным. Обстановка комнаты в этом цвете не бросается в глаза, но в то же время сочетается со многими тонами и является идеальной основой для ярких акцентов.

Использование бежевого в спальне имеет несколько преимуществ. Этот цвет:

Советы по декорированию спальни в бежевых оттенках

Чтобы интерьер спальни, оформленной в бежевом цвете, смотрелся гармонично, стильно и живо, при выборе декора и проведении ремонта соблюдайте следующие правила:


Сочетание бежевого с другими цветами

Оформляя интерьер спальни, исходите из личных предпочтений, однако не забывайте основные правила декорирования помещения. Чтобы не возникло проблем со сном, не используйте слишком яркий декор. Запомните правило: дизайн бежевой спальни будет гармоничным, если цветные элементы в ней займут менее половины всей обстановки.

Каких же эффектов можно добиться, совмещая бежевый тон с другими?

Мебель и элементы декора

Основной предмет мебели спальни – это кровать. Необходимо, чтобы она выделялась на бежевом фоне необычной формой или оттенком. Для такой спальни подойдет даже громоздкая кровать: визуально комната останется светлой и просторной. Шоколадно-бежевый, белоснежно-бежевый, коричнево-бежевый – идеальные оттенки для кровати в подобном помещении. Другие предметы мебели: стол, стулья, шкаф, тумбы, комод должны гармонировать с общим интерьером.

Оформляя стены спальни, сочетайте основной цвет с другими. Можно оставить 3 стены нежно-бежевыми, а четвертую задекорировать крупным рисунком или необычным орнаментом. Бежевый сглаживает яркие оттенки, поэтому пол или одну из стен можно сделать броскими.

Чтобы сделать декор спальни более радостным, веселым, добавьте ярких аксессуаров. В качестве таких элементов можно использовать подушку или плед сочных цветов, необычные рамки для фото, эффектный светильник.

Шторы в такой спальне могут гармонировать с обоями или повторять оттенок крупных предметов мебели. Для портьер лучше выбрать тона, способствующие релаксации: зеленый, шоколадно-бежевый, нежно-сиреневый.



Добавить комментарий