Спальня в бежевых тонах — аспекты гармоничного интерьера

Спальня подразумевает спокойную и расслабляющую атмосферу, в которой комфортно отдыхать и просто находиться. Бежевый оттенок можно назвать ярым претендентом, оказывающим именно такое воздействие. Он настолько универсальный, что сочетается почти со всеми остальными цветами.

Фото: наглядная инструкция дизайна спальня цвета «крем – брюле».

Например:

Создавать интерьер своими руками сможет каждый, ведь цена стараниям — спальня вашей мечты.

Искусство сочетания

В этой статье мы обсудим интерьер спальни в бежевых тонах, а именно, попытаемся понять, какие к этому дизайну максимально подойдут:

Сам по себе цвет очень благородный, легкий, но из — за своих качеств он неспособен внести главный акцент в дизайн бежевой спальни, зато будет прекрасным фоном или основой.

Надо отметить, его чаще выбирают в качестве тона оформления зоны отдыха для семейной пары, потому что это более взрослый цвет, например, для детской подходит более насыщенная палитра.

Оттенками бежевого можно назвать:

На фото представлена огромная палитра данного цвета — определяться с выбором уже вам.

Начнем со штор

Выбирая занавески для комнаты сна, нужно задуматься над созданием акцента, это должны быть более яркие или темные цвета. В интерьер маленькой спальни в бежевом цвете, лучше выбрать светлые шторы.

Бежевые шторы в спальню и строгий стиль пространства – прекрасный тандем.

Обратите внимание!
Если для помещения выбрано кремовое решение , то для формирования стиля главную роль сыграют: мебель, отделка и аксессуары.
Цвет имеет здесь второстепенное значение.

Сам по себе такой колер – нейтральный, именно благодаря этому в спальне будет царить атмосфера комфорта.

Огромное значение при оформлении нужно уделить занавескам.

Ведь они могут абсолютно изменить пространство комнаты.

Выбирать текстиль для окон нужно в зависимости от стиля и настроения. Главное, чтобы бежевая спальня и шторы органично вписывались в общую идею оформления.

Подбираем обои к бежевому интерьеру


При отделке зоны отдыха в этом цвете, даже применяя всевозможные смелые сочетания оттенков, оформление неизменно будет мягким за счет того, что не будет резкого контраста.

Обои с крупным рисунком: интересное решение

При отделке комнаты в данном тоне можно выбирать различные варианты. Например, отлично будет выглядеть монохромная гамма, но при этом есть вероятность того, что спальня будет довольно унылой и безликой. И поэтому дизайнеры рекомендуют сочетать разнообразные оттенки оговариваемого цвета.

Кстати, можно экспериментировать с фактурой отделочного материала, рисунком обоев на стенах спальни. Обои для зоны отдыха могут быть монохромного тона, но загадкой помещения должны выступить яркие акценты, не выделяющиеся из общей цветовой гаммы комнаты.

Добавляем красок разными способами:

Беспроигрышный вариант отделки: соединение двух оттенков палитры с одним ярким цветом.

В зависимости от сочетания, атмосфера будет разнообразной.

К примеру, добавив:

Мебель

Дизайн зоны отдыха должен быть выстроен таким образом, чтобы не произошло объединения поверхностей – отделка стен не должна быть цвета мебели, а меблировка в тон с тканями в комнате.

Необязательно должна быть бежевая мебель для спальни, чаще отдают предпочтение белой мебели, с бежевыми ножками или кремовым покрывалом.

Интерьер спальни с бежевой мебелью более темного оттенка.

Пол делают матовым, а текстиль используют с глянцевой поверхностью. Для отделки стен отдают предпочтение фактурным обоям или тисненым с большим рисунком… и т.д. (См. также статью Шторы в спальню с балконом: особенности.)

Пространство в такой гамме при добавлении других цветов можно сделать ярким. Причем оно не станет слишком агрессивным, потому как кремовый тон смягчит яркие цвета, создав удивительную атмосферу комфорта.

Но отделку можно выполнить двумя способами:

  • Фон + дополнительный цвет являются равными партнерами.
  • Какой–либо из тонов доминирует над другим цветом. Кстати, о последнем случае: чем больше телесного тона в отделке, тем контрастней выделяется другой наиболее интенсивный цвет.
  • Заключение

    Кроме рассмотренных вариантов оформления, в этой палитре выгодно смотрятся комнаты любого размера, даже совсем маленькие по площади. У бежевого есть еще одно любопытное свойство: он подчеркивает фактуру поверхности, выделяет нюансы, а это можно с пользой применить в дизайне интерьера спальни.

    Если вы цените гармонию, умиротворение и практичность, то такая комната станет идеальным местом для вашего отдыха и спокойного сна. А некоторые рассмотренные приемы смогут сделать ее еще и уникальной. Надеемся, наша статья поможет вам, а видео в этой статье внесет некоторую наглядную ясность. Смотрим!


    Фотогалерея (8 фото)

    Добавить комментарий