Спальня в фисташковых тонах – фото, дизайн, идеи

Спальня в фисташковых нежных тонах быстро настраивает на комфортный отдых и дарит умиротворение, что особенно ценится многими после напряженного и нервного трудового дня. Чтобы убедиться в утонченности, которую придает нежно-зеленый цвет спальне, можно просмотреть фото в портфолио известных дизайнеров.

Фисташковый цвет в интерьере спальни может применяться и как основной, и как дополнительный. В последнем случае его предпочтительно использовать в текстильных аксессуарах и других декоративных элементах.

Текстиль и декор

Уместны фисташковые обои на стенах спальни, если кровать и вся остальная мебель изготовлены из темных пород древесины. Выгодно подчеркивает общий дизайн и текстиль светло-зеленого тона – шторы, прикроватные коврики, покрывала, чехлы на декоративных подушках. Нежные оттенки зелени прекрасно оживляют самую холодную комнату.

В интерьере спальни фисташкового цвета могут быть шторы из самых разных тканей. Плотные занавески защитят в утренние часы от прямых солнечных лучей, если окна выходят на солнечную сторону. Модные сейчас нитяные шторы хорошо использовать в темных помещениях, они также прекрасно комбинируются с декоративным панно на стенах, подходящим абажуром для светильника, с декоративной отделкой покрывала и накидок.

Экостиль в фисташковом цвете

Очень красиво и модно на фото выглядят фисташковые спальни, дизайн которых выполнен в экостиле. Стены в этом случае можно обшить светлым деревом, пол оформить при помощи натурального ламината или досок. Экостиль требует использования в интерьере плетеной мебели, натуральных тканей и аксессуаров разных тонов фисташкового цвета.

Фисташковые спальни, если они предназначены для взрослого человека, могут содержать больше темных тонов (если, конечно, размеры комнаты позволяют визуально сужать пространство). Дизайн такой спальни может быть полностью классическим, желательно выбрать при общем темном тоне светлую мебель. Во всем должна быть гармония, поэтому в едином стиле выбирают зеркала, столики, кованые бра и люстры.

Основными цветами для спальни считаются бордовый, белый и темно-фисташковый. В дальнейшем украсить интерьер можно при помощи живых цветов, постельного белья из шелка, картин в богатых, массивных рамках, тяжелых и роскошных штор.


Однако всегда необходимо обращать внимание на такой важный аспект, как выбор освещения. Если неправильно подобрать и разместить источники света, то спальня будет восприниматься как мрачная и тяжелая.

Минимализм в спальне

Фисташковый цвет – достаточно легкий, непринужденный и даже несколько фривольный. Этот модный цвет может стать доминирующим в просторной комнате, не заставленной вещами и предметами мебели. Идеальная основа для фисташковых тонов – стиль минимализм, который многими ценится за функциональность. Интерьер спальни в фисташковом цвете, кроме основного оттенка, может содержать и пастельные – бежевые, кремовые, молочные, светло-серые, белые.

Коррекция пространства цветом

В некоторых спальнях имеются некоторые конструктивные особенности – выступающие колонны, ниши, несколько окон. При оформлении таких комнат придется приложить немало дизайнерских усилий, чтобы интерьер получился и комфортным, и модным. В качестве примера удачного оформления необычной спальни можно взять комнату со множеством выступающих углов.

Если не приложить никаких усилий, эти углы будут негативно сказываться на психике, и полноценного отдыха в такой спальне не получится. Дизайнеры в таких случаях используют следующие идеи.

Подобная спальня должна содержать преимущественно пастельные оттенки. Спокойные фисташковые тона располагают к приятному отдыху и помогают расслабиться. В такой комнате нужно обязательно соблюдать и базовые правила расстановки мебели и выбора аксессуаров. Например, нельзя ставить кровать изголовьем к двери, это поможет избежать психологического дискомфорта.

Не стоит использовать резкие и возбуждающие тона, загромождать спальню со сложной конфигурацией лишней мебелью. Все это позволит сделать личное пространство спокойным и упорядоченным.

Фисташковая спальня – отличный вариант для девушек-подростков, молодых пар и людей, проживших в браке долгие годы.



Добавить комментарий