Спальня в Китайском стиле — преданность традициям и общие тенденции + фото

Спальня в Китайском стиле — преданность традициям и общие тенденции + фото

Огромный интерес к культуре Востока привёл к популярности интерьерных идей в китайском стилистическом исполнении для комнаты отдыха.

Разнообразие вариантов оформления даёт возможность выбрать для комнаты понравившийся дизайн.

Поговорим о том, как выглядят зоны отдыха в стиле Китай.

Преимущественные особенности

Принцип восточной философии заключается в сохранении идеальной гармонии на каждом уровне жизненной деятельности, именно поэтому планируя дизайнерское оформление спальни, важно продумать все до мелочей.

В данном случае важно правильно распределить имеющееся пространство, выбрать гамму оттенков, материалы, декор, который будет отображать сущность цивилизации Китая.

Оттенки

Зона отдыха Китай может включать разнообразие цветов, на выбор которых влияет площадь комнаты и дизайнерская концепция.

Соответствие понравившемуся направлению смогут придать цвета:

Оригинальный интерьер нельзя вообразить без чёрного оттенка в сочетании с позолоченным.

Придать комнате отдыха современный дух помогут оранжевые, а также жёлтые оттенки. Красный часто используется в оформлении обстановки, дополнительном освещении, декоративных элементах.

Созданию атмосферы спокойствия способствуют молочные тона, при этом голубой подчеркнёт лаконичность дизайна помещения.

Проще говоря, диапазон оттенков для спальни разнообразен, поэтому все найдут интерьер в китайской стилистике, который соответствует представлениям о респектабельности.


Стены

Китайская стилистика в оформлении спальной комнаты предусматривает использование таких вариантов оформления настенной поверхности:

Панно из стекла с тематическим орнаментом в китайском стилистическом исполнении может располагаться на настенной и напольной поверхности, либо иметь небольшие размеры.

Напольная и потолочная поверхности

Соответствие определённой стилистике должно прослеживаться в каждой детали, поэтому напольная, а также потолочная отделка вносит огромный вклад в копилку обустройства комнаты отдыха.

Дизайн спальни в основном зависит от её размеров. Для маленькой комнаты при оформлении потолочной поверхности предпочтительно выбрать одноуровневый белоснежный потолок.

Натяжной либо гипсокартонный потолок — отличный вариант в данном случае.

Большая площадь и высокая потолочная поверхность позволяют воплотить в реальность самые замысловатые идеи.

Востребованный приём стилистики Китай — шоколадного оттенка балки, установленные в качестве решётки, созданные в виде огромного прямоугольника в центральной части, либо представляющие другого вида геометрические комбинации.

В стилистике Китая, чаще всего отсутствует люстра, расположенная в центре потолка. Она заменяется осветительными приборами точечного типа.

Вариантов обустройства напольной поверхности для дизайна в стилистике Китай не так уж и много:

Оттенок пола зависит от интерьерного колера, китайская стилистика допускает тёмные и светлые тона в дизайне зоны для сна. Рядом с кроватью размещают оригинальные небольшие коврики.

Спальня, обустроенная в китайской стилистике, подходит тем, кому по душе восточная философия. Неординарный дизайн нравится путешественникам, которые побывали в Китае, либо мечтающим туда отправиться.

Интерьерное планирование должно предусматривать факторы фэн-шуй, ведь без низ китайская стилистика немыслима.



Добавить комментарий