Спальня в классическом стиле – современное решение в любые времена


Спальня в классическом стиле – это лоск и шик, изысканность и лаконичность, аристократичность и амбициозность, изящество и роскошь: все эти эпитеты мы смело применим и воплотим в жизнь. Нам предстоит сегодня разобраться в тонкостях данного направления.

Классика роскошна и вечна!

Догмы классики

Безусловно, каждому из нас хочется ощущать себя комфортно и уверенно в этой комнате. Но как же выбрать оптимальный интерьер, цвет, мебель …? Красивые спальни в классическом стиле требуют внимательного и трепетного к себе отношения.

Именно поэтому, порой, не всем удается точно внедрить этот стиль в общий дизайн, ведь он требует четкости и мастерства.

Великолепие увиденного на фото интерьера невозможно выразить словами.

Никто не поспорит с тем, что, когда речь заходит о дизайне, то о конкретных догмах становится сложно говорить, ведь, по сути, здесь четкая инструкция никем не придумана, ведь дизайн это свобода мыслей и полет фантазии.

Однако именно с классическим стилем все да наоборот.

Вот уже 400 лет классицизм привлекает восторженные взгляды тысяч людей из-за своих строгих правил и рационализма.

  • Основа классики – рационализм. Здесь не бывает лишних элементов, для всего есть свое предназначение и определенное место.
  • Спальня в стиле классика подойдет лишь последовательным и аккуратным натурам, кому хватит щепетильности и терпения поддерживать шикарные покои в полном порядке и чистоте.
  • Если вы вздумаете разложить всяческие безделушки и тысячу всевозможных аксессуаров, такую комнату классическим стилем определенно не назовешь.
  • Нужно понимать, что для данного направления важен размер помещения. Желательно избирать довольно объемное пространство, так как в маленькой комнате этот стиль будет смотреться не особо гармонично –  эффект загроможденности в этом случае будет обеспечен.
  • Что касается аксессуаров, то, разумеется, следует предусмотреть определенные предметы искусства.
  • Это могут быть:

    Спокойные оттенки, бахрома на покрывалах, резная спинка кровати, скульптура на столике, одним словом – цена классики.

    Мебель

    Все предметы мебели для спальни в классическом стиле обязаны быть «королевскими»:

    Обратите внимание! В такой комнате отдыха не должно быть никакой техники (телевизор, компьютер, к примеру). Это просто несовместимые понятия.

    Кровать

    Кровать – главная героиня спальни. В таком интерьере используются преимущественно массивные двуспальные кровати с резным декоративным изголовьем. Выполнена эта часть кровати может быть из дерева дорогих пород с использованием позолоченного металла или резьбы.

    Несомненно, кровать – царица торжественности!

    Иные предметы меблировки

    Благодаря компактности и вместительности, можно говорить о размещении шкафа-купе. Этот предмет давно и прочно завоевал лидирующее место среди потребителей.

    Однако рекомендуем рассмотреть шкаф в спальню в классическом стиле с распашными дверями, например, двух- или трехстворчатый. Следует предусмотреть в нем многочисленные полочки и отделения для удобства хранения вещей и других предметов, ведь его основное предназначение — скрыть все лишнее, что важно в комнате рассматриваемого стиля.

    Шкаф с позолотой и изогнутыми ножками — мебель в спальню в классическом стиле.

    Комод, без него не обойдется ни одна классическая обстановка спальной комнаты.

    Этот представитель мебели служит не только своему основному предназначению, но и некой подставкой для аксессуаров:

    Комод должен гармонировать с иными предметами: вся мебель для спальни в классическом стиле имеет плавные изгибы без острых углов.

    Примечание! Для полной гармонии и единения всех элементов меблировки, лучше всего приобрести или заказать именно гарнитур. В ином случае, будет очень сложно подобрать по отдельности действительно одинаковую по цвету и фактуре мебель.

    Игра цвета и света


    Если представим себе далекую эпоху классицизма, то вспомним эти королевские покои:

    Натуральные, пастельные и неяркие оттенки доминируют в этой обители изящества и торжества. Они великолепно выглядят рядом с позолотой и органично подчеркивают темные элементы (например, деревянные детали мебели).

    Чаще всего, это такие цвета, как:

    Богатство красок, позолота и натуральные материалы царят в этом интерьере.

    Освещению в таком пространстве отдают немалое значение.

    Чтобы достичь простора и свежести, света должно быть, насколько это возможно, много:

    Такая люстра в центре помещения наполнит пространство торжественностью.

    Отделка поверхностей

    О напольном покрытии вскользь упоминалось выше, добавим только, это должен быть натуральный и отполированный паркет желательно светлых оттенков. Но, можно заменить его любым другим натуральным материалом.

    Для стен, как и для остальной отделки, необходимо подбирать дорогие материалы не только по цене, но и богатые на вид.

    Традиционно, это обои с изображением:

    Оформление такими обоями выполняется, как правило, в неброских и спокойных тонах и выглядит лаконичным и строгим.

    Светлый дизайн комнаты делает ее по-настоящему просторной.

    Неоклассицизм – что это

    По сути, неоклассицизм – это подвид классики с добавлением современных деталей. Это направление вобрало в себя всю роскошь и богатство классики, и в то же время, удовлетворяет потребности современного человека.

    Вроде бы такой лаконичный и простой дизайн: спальни в неоклассическом стиле выглядят невероятно элегантно, солидно и богато.

    Хотя данное направление многое почерпнуло от классики, своих собственных уникальных особенностей у неоклассики немало. Оформление спальни в этом стиле будет легким и изящным, однако довольно прямолинейным.

    Главными его характеристиками является:

    Также как и классическому дизайну, неоклассицизму необходимо максимум пространства. Здесь нарочито подчеркнута античная и классическая архитектура.

    Потому деталям уделяется пристальное внимание:

    И во всем этом нет чрезмерности, присутствует благородство и интеллигентность.

    Изящная мебель и четкость линий, так выглядит спальня в стиле неоклассика.

    Как было сказано выше, это стиль для нашей с вами современности, а как она может существовать без технических деталей? Именно поэтому допускается установить в такую комнату отдыха телевизор, который можно стилизовать в раму, подходящую к мебели, или компьютер. Ведь современный человек без этого уже не обходится.

    Резюме

    Итак, мы рассмотрели с вами интерьер классической комнаты отдыха, а также затронули похожее направление — неоклассику. Которой из них отдать предпочтение – решать исключительно вам, мы лишь дали некоторые советы и рекомендации, разобрали основные моменты и обратили ваше внимание на тонкости каждого из них.

    Блеск и изящество, гармония и удобство – все это можно создать своими руками.

    Эти стили похожи между собой, даже можно сказать, тесно соприкасаются друг с другом  – лаконичностью, богатством отделки, роскошью мебели, элегантностью и простором, и оба достойны участи присутствовать в вашей спальне.

    А видео в этой статье ближе познакомит читателя с этим величественным торжеством классики.


    Фотогалерея (12 фото)

    Добавить комментарий