Спальня в Колониальном стиле — приковываем внимание к главному + 76 фото


В средневековой Англии зародился колониальный стиль. Он дошел и до наших дней.

Стиль появился благодаря европейским колониям. Люди, переселяясь на новые земли, не желали жить в плохих условиях, как местные жители. Они привозили на новую территорию не только свой язык, культуру, но и предметы быта.

Они строили новые комфортабельные дома, которые оформляли по своему вкусу. Они строили жильё на европейский манер, однако в интерьере постепенно появлялись местные элементы дизайна.

Таким, образом и появился данный стиль. Существует несколько направлений:

индийский;

испанский;

английский;

африканский;

французский.

Стилевое решение сочетает в себе европейскую практичность и восточную экзотичность. В интерьере сочетаются совершенно разнообразные предметы.

Отделка пола и потолка

Чаще всего потолок красят в белый цвет или обшивают вагонкой из дерева. Ее обязательно нужно обработать специальными растворами.

В последнее время большой популярность пользуются подвесные потолки. Как правило, их изготавливают из гипсокартона.

Обязательно учитывайте, что колониальном стили можно делать только один ярус такой конструкции. Этот стиль отрицает нагромождения.

В данном стилевом направлении над кроватью устанавливают балдахин. Его нужно продумать еще на этапе проектирования, рассчитать и продумать его расположение. Тогда в последствии не будет неприятных сюрпризов.

Пол необходимо делать деревянным. Так как дерево является на натуральным материалом. Он теплый и экологически чистый материал.

Как вариант можно постелить паркет или ламинат. Одним из самых дешевых вариантов является линолеум, который имитирует натуральный материал.

Важно — пол в спальне должен быть теплым.


По этой причине керамическую плитку используют в редких случаях. С применением установки теплого пола. Также нужно на пол стелить ковролин, это отличительная черта колониального стиля.

Оформление стен

Стены отделываются из натуральных материалов. В основном используются:

Цветовая гамма должна быть выдержана в натуральных и естественных тонах.

Также на стенах может быть присутствовать орнамент. Он имитирует изображения животных. К примеру, зебра, леопард, жираф, буйвол. Ковры можно стелить как  на пол, так их можно вешать и на стену.

Мебель и декоративные предметы

Мебель выбирается на основе выбранного направления в данном стиле. Но, чаще всего мебель должна быть массивной. Она может быть украшена резьбой или полностью отсутствовать.

Мягкая мебель выполняется из натуральной кожи.

Освещение делается центральным, на потолок вешается кованая люстра больших размеров.

Важно то, что такая ковка должна быть и в других элементах дизайна.

Аксессуарами могут выступать следующие предметы:

Весь интерьер должен говорить о богатстве и роскоши. Подчеркивать достаток и стабильность хозяев.

Окно обрамляется легкими и воздушными тканями. Весь текстиль в спальной комнате обязательно должен сочетаться друг с другом. Цвета могут быть необычными — черными, красными или спокойно белыми.

Для того чтобы получился полностью завершенный и гармоничный внешний вид интерьера, в комнате необходимо разместить растения. Они не совсем традиционные, необходимо использовать экзотические растения.

Здесь нет никаких ограничений. Наоборот, чем больше всевозможных растений, тем лучше.

Хоть колониальный стиль и подразумевает роскошь, но главной функцией остается — практичность. Тут сочетается простота и экзотическая неординарность.

Создавая такой интерьер, вы превращаете комнату в настоящее произведение искусства. Такая необычность не мешает комнате иметь атмосферу уюта и комфортабельности.



Добавить комментарий