Спальня в коричневых тонах — 83 фото подбора хороших сочетаний цвета

Спальня в коричневых тонах — 83 фото подбора хороших сочетаний цвета

Городские жители привыкли вести активный образ жизни, ежедневно тратя энергию на работу, решение бытовых проблем, воспитание и содержание семьи. Комфортная и уютная квартира является тем местом, где можно отдохнуть и восстановить силы.

Поэтому при оформлении помещений всегда уделяется большое внимание цветовой гамме интерьера. Особое значение имеют цветовые характеристики спальни.

Преимущества выбора спальни в коричневых тонах

По мнению экспертов, коричневый цвет оказывает положительное воздействие на психоэмоциональное состояние человека. Этот оттенок отождествляется с природой. Он отлично подходит для оформления спальни.

Преимущества выбора теплого и насыщенного коричневого цвета для спальни:

Благодаря отличной коммуникабельности коричневого цвета, вы можете проявить фантазию и творчество в оформлении спальни. Шоколадный цвет прекрасно сочетается с бежевыми, серо-голубыми и просто белыми оттенками.

Обычный коричневый цвет не растворится на фоне предметов интерьера зеленого, белого или бирюзового цветов, а вот красно-коричневому тону соответствуют оранжевый или салатовый оттенок.

Если в интерьере присутствуют коралловые предметы, то вы легко можете скомбинировать их с мебелью серо-коричневых тонов.

Психологические особенности хозяев квартиры влияют на возможность оформления спальни. Для активных людей, которые к тому же страдают от повышенной возбужденности и бессонницы подойдут песочный и бежевый цвета.

А для большей эстетичности следует разбавить их яркими предметами интерьера. Желтый оттенок способствует высокой мозговой активности обитателей спальни.

Чтобы подчеркнуть оригинальность и уют спальни в коричневых тонах, необходимо особое внимание уделить освещению. Для этого требуется оснастить потолочный источник света повышенной яркости, который будет дополнен настенными светильниками.

Особенности декорирования спальни

Коричневый цвет в комнате позволяет экспериментировать с обустройством интерьера. Любителям классики подойдет оформление стен в светлые тона в сочетании с мебелью коричневого цвета.


А при обустройстве аристократического интерьера можно выбрать более темные обои, контрастирующие со светлой мебелью.

 

Если вы выбрали коричневую мебель, то целесообразно подобрать более объемные портьеры. Причем можно сделать дополнительно акцент на небольших предметах декора – подушках, разнообразном текстиле, ковриках.

Эти элементы можно разместить в спальне в большом количестве. Также хорошо будут смотреться картины и фотографии, как на стене, так и в рамках.

Возле кровати можно установить светильники, а телевизор прекрасно будет смотреться на кронштейне.

Люстра должна соответствовать выбранному стилю, но следует помнить о необходимости яркого освещения, чтобы исключить затемнение комнаты.

Подбор сочетаний в дизайне спальни

Чтобы визуально расширить помещение, необходимо дополнить интерьер спальни предметами в бежевых и изумрудных цветах. А размещение растений и аксессуаров зеленого или салатового цвета поможет сделать обстановку более естественной.

Экологический активный стиль можно обустроить в интерьере за счет применения коричневого цвета в сочетании с бирюзовыми и светло-зелеными оттенками.

В таком случае следует остановить выбор на предметах декора из натуральных материалов.

Сочетание со светло-голубыми оттенками создаст иллюзию морской обстановки, которую можно дополнить аксессуарами этой же тематики – ракушками, макетом корабля и т.д. Темно-зеленые стены в комплексе с коричневой мебелью помогут придать комнате английский стиль.

А вот черный цвет, фиолетовые или синие оттенки при оформлении спальни не рекомендуется использовать вместе с коричневым интерьером.

Правильно оформив спальню в сочетании с предметами интерьера разных цветов, вы сможете создать уютную, живую и оригинальную обстановку. Однако крайне важно правильно подобрать элементы декора и обеспечить спальне яркое освещение.



Добавить комментарий