Спальня в Скандинавском стиле — 93 фото естественной красоты противостоящей холоду

Спальня в Скандинавском стиле — 93 фото естественной красоты противостоящей холоду

Скандинавский стиль очень популярен по всему миру.

В нашей же стране нет, наверное, ни одного человека, который бы не знал о мебели из Икеа.

Прямые линии и обилие света покоряют своей элегантностью. А сами шведы уверены, что самые лучшие и уютные – это их спальни.

Признаки скандинавского стиля

За счет того, что северная долгая зима не обеспечивает помещение достаточным количеством естественного освещения, скандинавский стиль в интерьере отличается обилием света.

В спальнях в этом стиле отсутствуют темные оттенки, а солнечным лучам не преграждают путь темные плотные шторы.

Чаще всего на окна выбираются легкие и воздушные занавески. А солнце, проникая в спальню, отражается от светлой отделки комнаты и мебели.

Не удивительно, что самый популярный цвет для отделки стен и потолка в скандинавском стиле – это белый.

Но не менее популярными являются синий со всеми его оттенками и желтый с красным. Синий цвет помогает внести в комнату частичку неба, а желтый и красный разбавляют однотонность основного цвета.

Теплые оттенки красного присутствуют в текстиле, аксессуарах и коврах. В остальном же все светлые оттенки натуральных природных цветов находят свое место в скандинавском стиле.

Мебель для северной спальни подбирается из натуральных материалов. Дерево составляет основу интерьера, но также можно встретить металлические и стеклянные вкрапления.

Деревянные же предметы интерьера выполняются из той древесины, которая растет на севере – сосна, береза, ольха.

Круглых предметов мебели, как и других элементов дизайна такой формы, практически не встретишь в северных спальнях. В основном все линии имеют прямолинейную структуру.

Обыграть такую геометрию помогают скошенные линии.

Например, гипсокартонная перегородка в комнате может иметь различную толщину с двух разных сторон.

Мебель и ткань

Скандинавская мебель отличается своей максимальной функциональностью. Она всегда имеет простые линии и не украшается различными вычурными элементами.


Кровать в спальнях обычно сразу приковывает к себе внимание, а ее массивное основание с мягким и удобным матрасом еще больше выделяет ее на общем спокойном фоне.

Причем сама кровать, как правило, не украшается какими-либо декоративными элементами. Максимум, что применяется для декорирования кровати – это отгораживание самого спального места белой занавеской.

Так как в скандинавском стиле основой является естественность, то в текстиле, как и в мебели, используются только натуральные материалы. Чаще всего это хлопок и лён.

А простые линии влекут за собой такую же сдержанность в расцветке и узорах.

Архитектура

Скандинавские спальни очень хорошо организовывать в помещениях с высокими потолками и большими окнами, так как они являются неотъемлемым признаком комнат в северном стиле.

Занавески на окна чаще всего не вешают вовсе, или выбирают их прозрачный вариант, придерживаясь правила – ничего лишнего.

Натуральное дерево, выкрашенное в светлый цвет, ламинат или паркетная доска – все это приемлемо при отделке пола в спальнях скандинавского стиля. Дерево может присутствовать также и на стенах.

Но чаще в качестве их отделки используется светлая краска или искусственная штукатурка белого или бежевого цвета.

Конечно, в спальне идеально смотрелся бы камин. Он не только сделал бы спальню поистине скандинавской, но и добавил уюта. Однако камин обычно устанавливается в гостиной, поэтому добавить тепла в спальне помогут яркие подушки и покрывала, картины и аксессуары.

Для того, чтобы создать еще больший эффект северной спальни можно бросить на пол шкуру какого-нибудь животного.

В целом же лаконичный скандинавский стиль подойдет практически каждому. К тому же такой интерьер обойдется вам не очень дорого.

А для того, чтобы ваша спальня отличалась от сотен подобных ей, можно привнести в нее немного старины, использую старомодные вещи, арки и старинные аксессуары.



Добавить комментарий