Спальня в стиле кантри – домашний уют и доступный декор


Оформление интерьеров в этническом стиле позволяет при весьма скромном бюджете выполнить эффектный и уютный декор практически любой комнаты в доме. Спальня в стиле кантри – это теплый и уютный интерьер, который можно создать как в частном доме или коттедже, так и в городской многоэтажке.

Этнический дизайн интерьера дарит безграничные возможности для полета фантазии

Характерные особенности стиля

Цветочные узоры и клетка – визитная карточка текстиля в деревенском стиле

Оформление дома в этническом стиле не только подчеркивает индивидуальность и предпочтения хозяев дома, но и создает необычно теплую и добрую ауру.

Направлений оформления интерьеров в стиле кантри довольно много, но основные детали стиля остаются неизменными:

Совет. Спальня кантри полностью исключает применение современных отделочных материалов – хромированного металла, пластика и отделки из кожи.

Остановимся подробней на идеях, которые предлагают дизайнеры для разных направлений стиля кантри в отделке современных спален.

Каким разнообразным и ярким может быть стиль кантри

Буйство красок летнего сада в небольшой спальне

Естественно, что история, культура и традиции разных уголков мира вносят отличия в декор жилых помещений. Этнические особенности каких стран созвучны Русской культуре и пользуются заслуженной популярностью.

Прованс – изящество и шарм знаменитой французской провинции

Очарование Франции можно воссоздать и в небольшой городской спальне

Прованс кантри стиль в интерьере спальни будет близок утонченным мечтательным людям, высоко ценящим комфорт и изысканность в сочетании с высокой степенью экологичности отделки.

Какие детали интерьера и декора помогут воспроизвести деревенский стиль небольшой французской деревушки:

Скат крыши мансарды оформлен деревянными белеными балками, гармонирующими с цветом паркета «дуб седан»


Совет. Изменить геометрию помещение позволяет также применение в отделке стен обоев разных цветов и фактур.
Вертикальный рисунок делает комнату выше, горизонтальный – шире.
Мелкий цветочный узор пастельных тонов скрадывает неровности поверхностей.

Имитация теплого пламени свечи в дизайне люстры

Совет. Организация освещения должна быть выполнена таким образом, чтобы верхний свет от люстры давал яркий свет с белого холодного спектра, что сделает комнату просторней.
А светильники и бра лучше оформить лампами теплого спектра свечения, в идеале, с рассеянным теплым свечением, как того требует инструкция по освещению жилых помещений.

Теплое дыхание Адриатики

Оригинальный интерьер в средиземноморском стиле

Дизайн спальни в стиле кантри, выполненный в средиземноморском стиле – эталон комфорта и утонченной изысканности. Где как не в спальне хотелось бы ощутить дыхание легкого морского бриза и вспомнить среди холодной зимы об отпуске у моря.

Элементы декора, характерные для стран средиземноморья:

Фреска, имитирующая вид на морской залив

Совет. Современные фрески для спален, имитирующие вид на безбрежную морскую гладь с балкона частной виллы, станут изюминкой оформления спальни и визуально увеличат площадь помещения.
Цена такой отделки довольно демократична, и позволить себе этот декор может практически каждый.

Греческие мотивы в оформлении интерьера спальни и гостиной

Стиль средиземноморья подойдет как для квартиры, так и для частного дома. Но важно не забывать, что оформление других комнат в доме или квартире должны гармонично сочетаться и дополнять друг друга. (См. также статью Спальня в английском стиле: особенности и нтерьера.)

Заключение

Интерьер в пастельной цветовой гамме

Спальня в стиле кантри и прованс – отнюдь не единственные варианты для создания оригинального и уютного интерьера. Стиль кантри чрезвычайно многолик и разнообразен, как и население нашей планеты. Надеемся, что представленное видео в этой статье поможет определиться с выбором варианта оформления спальни.


Фотогалерея (10 фото)

Добавить комментарий