Спальня в темном цвете — 73 фото свежих идей для особой атмосферы

Спальня в темном цвете — 73 фото свежих идей для особой атмосферы

Спальни редко оформляются в темной цветовой гамме, так как очень легко превратить помещение в темную мрачную пещеру.

Вот почему, перед тем, как закупать материалы и приступить к работе, не пожалейте времени на составление проекта будущей спальни (в Интернете есть специальные программы).

Спальня в коричневых и черных тонах

Самые типичные темные цвета – это темно-коричневый и черный. Конечно, бывают еще металлические, фиолетовые, темно-серые и другие тона. Избежать мрачности позволит использование контрастных цветов, например светлая накидка на темной кровати или светлые шторы значительно оживят спальню.

Матовые стекла в дверях, использование серебристых элементов (люстра, бра, ваза) добавят изысканности и благородства интерьеру. Нотки тепла и уюта внесут полы из натурального дерева.

Добавят жизни в спальню в темных тонах следующие дизайнерские решения:

Такие приемы заставят спальню засверкать. Этому не помешают даже плотные шторы темно-синего цвета. Яркими мазками в темной спальне будут смотреться вазы оттенка сирени.

Использование насыщенных цветов

Не паникуйте раньше времени, если в результате ремонта у вас получилось слишком темное помещение. Это можно поправить использованием:

Также добавить света в темную спальню можно, применяя следующие краски:


Важный нюанс: если спальня выполнена не в темно-сером цвете, а в синем или в синем с добавлением черного, добавлять в обстановку надо только белые или зеленые краски. Ни в коем случае нельзя использовать такие же яркие цвета как в оформлении.

Создаем величественную спальню

Создать величественный облик спальни можно с помощью выбора правильных цветов и деталей интерьера.

Дизайнерские решения с использованием ярких красок:

Дизайнерские решения с применением классических цветов:

Красный цвет в спальне

Сочетание красного с любыми цветами (исключение составляют пастельные) сделает помещение темным. Спальня в красных тонах прекрасно подойдет для влюбленной пары. Но комната, оформленная в красном цвете, может быть не только страстной.

Если дополнить ее интерьер белыми, черными и серыми штрихами, то в результате получим неплохую молодежную версию спальной комнаты.

Интересными будут следующие решения:

Не рекомендуется использовать красный для выделения одной стены. Для акцента лучше поделить стену на три одинаковые горизонтальные полосы серого, черного, белого цвета, границу между которыми можно оформить планкой под цвет металла. Этот прием поможет зрительно удлинить комнату;

Если вы любите экспериментировать, не боитесь рисковать, то элегантная спальня в темном цвете – это для вас.


Добавить комментарий