Сравнение стиральных машин LG и Bosch — кто лучше?

Каждая женщина всегда относится к выбору стиральной машинки очень ответственно, потому что эта «помощница» стоит достаточно дорого и приобретение делается на 5–10 лет. В современном мире выбор усложняется большим ассортиментом этого типа бытовой техники от производителей с мировым именем. Но если было принято решение приобрести стиральную машинку одного из двух брендов, то выбор сделать значительно проще, но необходимо только определиться с моделью. В нашем обзоре мы рассмотрим, какая стиральная машина лучше LG или Bosch, на основании сравнения их характеристик, функционала и стоимости.

Особенности стиральных машин Бош

Компания Bosch изначально была расположена на территории Германии, но на данный момент её производственные мощности расположены по всей планете. Вся бытовая техника этого бренда, представленная на российском рынке, в основном, производится на территории России, но присутствуют и модели из Словакии и Германии. По словам экспертов, стиральные машинки этого производителя крайне редко выходят из строя.

Если говорить о преимуществах машинок Бош, то у этого производителя можно приобрести как с горизонтальной загрузкой, так и с вертикальной. Последняя станет отличным решением для тех покупателей, которым необходимо освободить пространство на кухне или в ванной комнате, потому что они более компактные по размерам, в сравнении с «фронталками». А также машинки с вертикальной загрузкой предпочитают люди с больной спиной, вед при загрузке и выгрузке белья не нужно наклоняться.

Большая часть моделей может похвастаться наличием функции «быстрая стирка», с помощью которой можно в течение короткого времени постирать не сильно испачканные вещи. Бытовая техника от Bosch характеризуется экономичностью использования воды, электроэнергии и моющих средств.

Из двух сравниваемых фирм, только у Бош есть встраиваемые стиральные машины. Поэтому, если вам необходим этот вид техники, то выбор очевиден – Bosch.

Единственное слабое место этого производителя – электронный модуль, который необходимо ремонтировать уже через 5–7 лет после покупки стиральной машинки. Эта деталь является очень дорогой, поэтому её ремонт заметно может ударить по семейному бюджету.

От некоторых потребителей поступают жалобы на неудобство ёмкости для порошка. После завершения стирки это отделение остаётся влажным и в результате там могут образовываться налёт и плесень. Чтобы избежать этого, после каждый стирки приходится протирать это отделение. Качество колец-уплотнителей тоже не радует покупателей.

Особенности стиральных машин LG

Если говорить о южнокорейском производителе LG, то его финансовое положение только улучшается, а объёмы продаж по всему миру только увеличиваются. Этот бренд может похвастаться большим ассортиментом моделей, из которых можно выбрать подходящий вариант для любого типа жилья. А также можно сделать акцент на малогабаритных стиральных машинках.

Среди плюсов этой марки бытовой техники можно выделить автоматическое определение веса белья перед стиркой и чем больше он будет, тем больший расход воды. Процесс отжима происходит почти бесшумно, а об окончании стирки машинка оповестит звуковым сигналом. Ещё в оборудовании этого производителя есть специальный датчик, оценивающий уровень пены.

Если говорить о недостатках, то в машинках LG нет большого выбора среди режимов стирки. Но также нет отдельных опций для отжима и полосканий. А в некоторых моделях даже нельзя вручную установить режим стирки.

Уязвимость агрегатов от производителя из Южной Кореи заключается в сливном насосе. Нельзя точно сказать, какая стиральная машина из двух представленных фирм сломается быстрее. Но специалисты делают акцент на том, что ремонт устройства от LG будет значительно дешевле, а осуществлять его легче.

Сравниваем внешний вид и цены

Все оборудование компании Bosch отличается высоким качеством, за которое необходимо платить и иногда достаточно много. Если говорить об LG, то этот производитель появился на рынке относительно недавно, поэтому о нём знают ещё не все потребители. Цены на продукцию этой компании являются довольно доступными. Если семейный бюджет позволяет, то лучше приобрести дорогостоящую, но качественную стиральную машинку, которая прослужит в течение долгого времени.

Если говорить о дизайне этих агрегатов, то здесь нельзя сказать, какой лучше – это дело вкуса каждого человека. На сегодняшний день на рынке можно встретить стиральные машинки Bosch в белой, серебристой и чёрной цветовых гаммах. Машинки производителя LG можно купить только в белом и серебристом цветах, а не так давно в продаже были и агрегаты красного оттенка.


Если сравнивать цены на стиральные машины, то ещё недавно можно было заявить, что оборудование от Bosch намного дороже аналогичных устройств от LG. Но после того, как производство обеих фирм появилось на территории нашей страны, уровень цен почти сравнялось. Это не касается машинок, которые были привезены из-за границы: на них цены так и остались на высоком уровне.

Программы и дополнительные функции

Хорошая стиральная машина должна быть лучшей по всем параметрам. Выберем подходящую именно для вас при сравнении двух брендов:

  • Максимальная вместимость устройств от корпорации LG составляет 17 килограммов, что достаточно много, а барабаны Bosch могут вместить в себя не больше 9 килограммов. Эта разница довольно большая, по этой причине необходимо выбрать тот агрегат, который подходит для ваших потребностей. Отметим, что большой семьи вполне будет достаточно загрузки на 10 килограммов.
  • Функции – стиральные машинки обоих брендов оснащены стандартным функционалом, а если говорить о наличии специальных режимов, то необходимо учитывать то, что необходимо именно вашей семье.
  • Режим сушки есть у агрегатов LG и Bosch.
  • В продукции южнокорейского бренда есть функция пара, с помощью которой можно осуществлять паровую стирку.
  • Стиральные машинки Bosch оснащены технологией 3D AquaSpar, с помощью которой белье намокает значительно быстрее, что происходит благодаря впрыску через резиновую манжету барабана. А также они способны дозировать порошок.
  • Какая машинка лучше стирает

    Машинка какого производителя стирает лучше? Bosch или LG? Конечно, этот параметр является наиболее важным. Во время проведённого эксперимента было установлено:

    Подведём итог

    В результате нашего обзора сказать, что лучше стиральная машина LG или Bosch достаточно сложно. Невзирая на демократическую ценовую политику южнокорейского бренда, все же Bosch лучше по своим характеристикам. Если говорить о качестве стирки, то лидером оказалась компания LG.

    Следовательно, если ваш бюджет ограничен, то необходимо выбрать производителя из Южной Кореи, а если вы не стеснены в финансах, то тогда лучше отдать предпочтение продукции Bosch. Специалисты обращают внимание на то, что не стоит полностью полагаться на проведённый эксперимент, потому что агрегаты Bosch немецкой сборки могут продемонстрировать совершенно другие результаты, чем российской сборки.




    Добавить комментарий