Стеклянная тумба под ТВ – от функциональности до изысканности

Телевизионная тумба – изделие, имеющее вполне четкие технические характеристики, на которые обращать внимание следует в первую очередь. Габариты модели ни о чем не говорят, а вот максимально возможная нагрузка точно укажет допустимый вес и размер телевизора.

Тумба под телевизор из стекла обеспечивает и надежность, и эстетическую привлекательность.

Нужна ли стеклянная тумба под ТВ в зале

Для мебели используется специальное закаленное стекло. Чтобы его получить, обычное силикатное стекло нагревают до температуры закаливания, а затем быстро охлаждают. В результате в верхних слоях стекла формируется достаточное напряжение, которое, как ни парадоксально, обеспечивает большую механическую прочность материала.

Второй особенностью закаленного стекла является его относительная безопасность. При повреждении материал рассыпается на осколки с тупыми гранями. Порезаться ими сложно. Этот фактор очень важен, поэтому советуем купить стеклянную тумбочку под телевизор, если в гостиной часто играют дети.

Для этого выбирают модель со столешницей под цвет корпуса телевизора – как правило, это черный или бронзовый, но с ящиками, полками или каркасом из другого материала – дерева или металла. Причем цвет дерева должен быть максимально близким к цвету мебели в гостиной. Таким образом в чужеродный классике предмет оказывается привязанным к интерьеру.

Стильная стеклянная тумба для вашего ТВ

 

Разнообразие изделий

В отличие от журнального столика, например, тумба для телевизора является мебелью функциональной. Вес аппарата, количество дополнительного оборудования, жесткие требования к вентиляции, обилие кабелей и прочее, заметно ограничивают как конструкцию, так и дизайн изделия.

Но за счет красоты и эффектности самого стекла, модель может выглядеть очень привлекательно. Да и для дизайнеров не впервой возводить функциональность в ранг эстетичности.

Тумба со стеклянной подставкой-полкой под телевизор

По материалам

Целиком из стекла телевизионная тумба не выполняется – из этого материала сложно сделать опорные каркасные элементы. А поэтому под стеклянной тумбой подразумевают изделия с прозрачными деталями – столешницей, полками, дверцами. Каркас или часть модели изготавливаются из других материалов.

Тумбы под ТВ с каркасами из различных материалов

Камень

Дерево

Сталь

Пластик



По виду стекла

Закаленное стекло, так же как и обычное, может подвергаться самым различным методам обработки. Для тумб под ТВ используются различные виды материала.

Тумбы под ТВ с различными видами стекла





По оформлению

С конструкционной точки зрения тумба под телевизор представляет собой систему полок с более прочной столешницей или верхней полкой, на которую и устанавливают телеприемник. Однако оформление всех составляющих телевизионной стойки довольно разнообразное.

Дизайн таких конструкций может быть действительно необычным и оригинальным. Так, проект от компании Porada состоит из трех металлических стоек от пола до потолка и отсеков в виде стеклянных коробов, как бы нанизанных на стойки. Вместо трех таких отсеков на средней штанге установлена монтажная рама под плазменную панель. Крепление позволяет поворачивать телевизор вокруг свое оси. Такое изделие сложно назвать тривиальным или утилитарным, хотя со своими функциями конструкция справляется.

Примеры указанных типов ТВ-тумб


С криволинейной столешницей

Прямая

Со стеклянными дверцами

Угловая



Фото и цены на стеклянные тумбочки под телевизор

Цена, за которую можно купить стеклянные тумбы под телевизор зависит от технических характеристик изделия, а именно: максимальной нагрузки, которую следует выбирать с хорошим запасом, и конструкции. Но если уж изделие относится к дизайнерским проектам, стоимость у него повышается очень резко.

Обратившись к различным мебельным каталогам, можем видеть, что купить недорого стеклянную тумбу под ЖК-телевизор сегодня — вполне исполнимая задача:

Ниже вы найдете полезные фото стеклянных тумб под телевизор в различных вариациях: с дверцами, полочками и т.п.

Изобилие стеклянных тумб для телевизора

С рамкой из массива

С матовым низом

Линнарп

Domino-3 от Porada

Из массива

Под стиль хай-тек



Тумбы под ТВ – мебель практичная, подбирается не по внешнему виду, а по техническим данным. Но даже по сути своей являясь предметом скромным, всего лишь подставкой, может оказаться весьма заметным элементом интерьера. Поэтому все-таки стоит купить тумбу под телевизор из стекла.

Цена

16out of 5

Практичность

20out of 5

Функциональность

20out of 5

Комфортабельность

16out of 5

Внешний вид

20out of 5

Надежность

20out of 5

4.67

4.67 out of 5


Хороший показатель

Добавить комментарий