Стеновые панели для спальни — оригинальный способ современного обустройства на 94 фото!

Стеновые панели для спальни являются отличным декоративным дополнением для интерьера. Они не только создают уют и комфорт, но также выполняют полезные функции шумо — и теплоизоляции.

Многие выбирают местом их размещения изголовье кровати, в то время как их можно использовать совершенно по-разному.

Выделяя необходимые участки спальни, можно сформировать на них акцент и создать яркие композиции.

Подобная отделка выполняется из материалов высокого качества, которые могут иметь различные цветовые решения и стяжку.

Материалы панелей

Рельеф готовой панели зависит от того, каким образом будут расположены пуговицы. Для больших панелей используются такие формы, как квадраты или ромб.

Чаще в качестве покрытия используются такие ткани как бархат, шифон или велюр, а также кожу или кожзам. Панели делаются не только цельным полотном, но и отдельными плитками.

Таким образом можно легко создать разноцветное полотно, которое может быть объёмным или просто ярким. Такая вариативность позволяет подогнать этот элемент под общий интерьер.

Наиболее надёжными являются панели из обработанной кожи. Они могут служить достаточно долго, при этом не потребуют особого ухода.

Сегодня на рынке есть огромное количество мягких панелей, выполненных из ткани. При этом имеется большой выбор расцветок и фактуры.

Конечно, тканевые панели могут быть более гибкими в плане внешнего вида, однако они потребует несколько большего ухода, чем кожаные.

В дополнение к покрытию, для декорирования используются и другие материалы:


С применением таких элементов можно легко декорировать и придавать настроение этому атрибуту спальни.

Как оформить стеновые панели?

При формировании интерьера с помощью мягких панелей, можно легко привести спальню к оригинальному виду. Подобный интерьер достаточно сложно повторить, поскольку любая композиция смотрится по своему красиво.

Современные производители предлагают выполнение панелей по индивидуальным заказам. Это может выйти дороже, однако так можно создать действительно неповторимый интерьер.

Наиболее распространённым вариантом является оформление изголовья. Это может быть горизонтальная панель в ширину всей кровати или во всю стену. Такой приём можно использовать, чтобы по максимуму выделить кровать и спальное место.

Большим преимуществом панелей является то, что их можно подобрать под абсолютно любой дизайн. Для классики такой атрибут будет смотреться как родной, поскольку стиль подразумевает роскошный декор.

Однако, в то же время мягкие панели легко впишутся в хай-тек или минимализм. В зависимости от цветовой гаммы, можно подобрать любое решение, которое будет гармонировать с интерьером должны образом.

Многие варианты спален выполняются в светлых, успокаивающих тонах. Эти оттенки позволяют создать лёгкую атмосферу и способствуют расслаблению.

В таком оформлении полотно из мягких панелей может быть использовано, как дополнение к общей картине или же как контрастный элемент, который будет разбавлять однотонность и станет центральным элементом спальни.

Хотя основным приёмом является выделение спальной зоны, то есть кровати, стеновые панели можно применить для выделения некоторых предметов мебели или других участков комнаты.

Можно использовать их как фартук на кухне, обозначив поверхности комода, тумб и т. д.

Стеновые панели должны придавать помещению больше уюта и комфорта, расширять спальное место и выделять его на фоне прочей обстановки.

Грамотно подобранное оформление поможет создать красивый и оригинальный интерьер.



Фотогалерея (39 фото)

Добавить комментарий