Стиль минимализм в ванной комнате: особенности, фото

Ванная в стиле минимализм — наиболее предпочтительный вариант для небольших квартир, в тех случаях, когда невозможно выделить значительную площадь для устройства сантехнических помещений. Основные черты стиля — минимум вещей, максимум удобства.

В приложении к ванной комнате этот стиль позволяет оставить максимально свободной площадь, избежать тесноты, и при этом иметь стильное пространство для гигиенических процедур, в котором приятно находиться и которым удобно пользоваться.

Минимализм в ванной — это простые формы, светлые оттенки, ощущение чистоты и свежести. Самый популярный цвет — белый, его можно дополнить черным и различными оттенками серого. Такое сочетание является классическим, и позволяет создавать очень интересные пространства.

Отделка белого помещения с черным цветом делает его необыкновенно эффектным. При этом одна стена может иметь серый цвет, смягчая резкий контраст.

Стильно и элегантно может выглядеть интерьер, выдержанный полностью в одном цвете, например, в белом.

Чтобы избежать монотонности, при оформлении ванной в стиле минимализм в одном цвете необходимо добавить один или несколько других цветов например в отделке (пол, потолок или стены) или с помощью яркой сантехники и декоративных предметов: это может быть живой цветок, цветное полотенце или любой другой аксессуар контрастного тона.

Как и в остальных помещениях, необходимо придерживаться общих правил создания гармоничной обстановки: не использовать более трех различных цветов и их оттенков.

Стиль минимализм в ванной можно создать с использованием и других цветов — например, бежевого, песочного, экрю. В таком случае контрастными к ним могут быть различные оттенки коричневого — кофе, горький или молочный шоколад.

Довольно популярна при оформлении ванных комнат игра текстур: глянцевые поверхности чередуют с матовыми. Однако увлекаться такой игрой нельзя, она уместна в основном в монохромных интерьерах.

Если предполагается оформить ванную в стиле минимализм, необходимо очень взвешенно подойти к выбору сантехники. Она не должна оттягивать на себя внимания, быть слишком вычурной или чересчур простой. Строгие, изящные линии без ненужных округлостей или углов — то, что надо, чтобы подчеркнуть стиль. Такими же выверенными по форме должны быть и краны.

Подвесная сантехника позволит облегчить уборку и создать впечатление простора даже в маленьких помещениях.

Стиль минимализм в ванной допускает установку и ванной, и душевой кабинки, все зависит от вашего выбора. В том случае, если будет устанавливаться душевая кабина, она не должна быть громоздкой. Оптимальный вариант — прозрачное стекло и тонкая металлическая окантовка.

Стильно и современно выглядят кабины без поддонов, в этом случае вся “начинка” убирается в пол или в специальный подиум. Такие кабинки смотрятся легко и воздушно, не загромождают объем.


Добавить комментарий