Стиль Хай-тек в интерьере спальни — высокие технологии ради абсолютного комфорта + фото

Стиль Хай-тек в интерьере спальни — высокие технологии ради абсолютного комфорта + фото

Если вы предпочитаете активный образ жизни и без труда выдерживаете сумасшедший ритм современного мира, то вам, конечно же, понравится такое необычное дизайнерское решение, как оформление спальни в ультрамодном стиле хай-тек с его превосходной функциональностью и необычной техногенной обстановкой.

Особенности стиля

Лаконичность – неизменный атрибут этого направления, она просматривается как в общем оформлении комнаты, так и в мельчайших деталях.

Чтобы сделать свою спальню ультрасовременной, необходимо выполнить следующие условия:

Цветовые решения

Ультрасовременный хай-тековский стиль допускает использование черного цвета в самых разнообразных сочетаниях (в различных комбинациях) с серой краской или мягкими пастельными тонами – бежевым, песочным.

Допустимы также вкрапления ярких цветов. При этом стоит избегать радужной пестроты. Использование всевозможных принтов в современном интерьере абсолютно неуместно, за исключением геометрических рисунков.

Отделка

Потолок

В спальне хай-тек очень органично будет смотреться потолок Армстронг, включающий в себя металлические элементы, либо натяжной потолок с глянцем, который будет зрительно расширять помещение.

Беспроигрышный вариант – использование стиля металлик.

Пол

Для отделки пола подойдут широкие доски натурального цвета, либо ламинат. Хорошим решением будет выбор паркета.

А вот от линолеума и кафеля дизайнеры призывают отказаться.

Если же это невозможно, то нужно помнить о том, что рисунок линолеума должен имитировать древесный срез, а под керамической плиткой необходимо разместить систему «теплый пол».

Стены


Основные требования к стенам ультрасовременного интерьера — их гладкость и окраска в нейтральные тона.

В спальне хай-тек эффектно будут смотреться также обои с отражающим металлизированным эффектом, которые помимо эстетической красоты очень практичны и не требуют сложного ухода.

Выбор мебели

Стиль хай-тек не терпит большого количества предметов мебели. Поэтому идеальное решение – выбор многофункциональных конструкций.

К примеру, кровать может иметь изголовье с регулировкой по высоте. А с виду небольшой шкаф должен быть невероятно эргономичным.

Прекрасный вариант – мебель, которая легко и мобильно трансформируется. Материалы, из которых должна быть мебельная фурнитура, — стекло, металл или пластик.

Декорирование

В качестве предметов декора в аскетичном хай-теке могут выступить монохромные фотографии в оригинальных рамках, а также современная техника.

Использование зеркал

С помощью зеркал можно «поиграть» с пространством. Для этого используются большие зеркальные полотна, являющиеся элементами мебели или располагающиеся на стенах.

Также применяются напольные зеркала, которые создают эффект раскрытой настежь двери или имитируют дверной проем.

Однако увлекаться игрой с массой зеркал тоже не стоит, поскольку их обилие может вызвать неприятные ощущения.

Освещение

Современный хай-тек не любит приглушенного света и поощряет присутствие осветительных систем, размещенных на разных уровнях.

Основным источником света может служить люстра, а дополнительным — галогенные лампы, разнообразные светильники, светодиодные ленты. Все это умело сочетается и фиксируется на всевозможных подставках, кронштейнах.

Главное условие, которое необходимо выполнить — равномерное и разнонаправленное освещение комнаты.

Выбрав для интерьера своей спальни такое оригинальное стилевое решение, как хай-тек, вы, даже во время отдыха от забот трудового дня, всегда сможете держать руку на пульсе современной жизни.



Добавить комментарий