Стол-кровать: стильный, практичный и современный

Стол-кровать: стильный, практичный и современный

Содержание

Если вам нужны такие предметы мебели как стол и кровать, а места для их размещения катастрофически не хватает, то вы можете выбрать современную модель трансформер, которая совместит в себе функции спальной зоны и рабочего места. Но чтобы обеспечить максимальный комфорт, отнеситесь к выбору ответственно!

В каких случаях такой вариант будет уместным?

Чаще всего подобные модели приобретаются для детей, посещающих школу. И купить стол-кровать стоит в том случае, если в комнате катастрофически не хватает места.

Варианты

Некоторые даже не предполагают, как может выглядеть стол-кровать. Чтобы это понять, следует внимательно рассмотреть фото разных моделей. Но и это не позволит оценить механизм работы такого предмета мебели. И поэтому нужно оценить основные варианты. Всего их три:

  • Двухъярусный комплекс, состоящий из спального и рабочего мест. Столешница располагается на нижнем «этаже» такой конструкции, и это вполне объяснимо и понятно. А вот на втором ярусе размещается непосредственно спальное место, причём полноценное и весьма удобное. К нему ведёт лестница с несколькими ступеньками. Также рассматриваемый комплекс может быть дополнен отсеками и полками (например, для компьютера и прочей техники), ящиками для учебников и тетрадей, а также небольшим шкафом, в котором ребёнок сможет хранить свои вещи.
  • Стол-кровать типа трансформер. Это довольно интересный и сложный, но в то же время простой в использовании механизм, который трансформируется из стола в полноценное спальное место, причём буквально за несколько движений. Кровать может подниматься как горизонтально, так и вертикально, практически полностью складываясь и приближаясь к заднему корпусу предмета мебели. Но также есть варианты и с откидной столешницей. Выберите то, что вам подойдёт.
  • Двухъярусный стол-кровать модели трансформер. Эта модель похожа на одноярусную, но на втором «этаже» располагается второе полноценное спальное место. Такой вариант подойдёт для двух детей с небольшой разницей в возрасте. Столешница довольно широкая, так что за ней вполне смогут разместиться два школьника.
  • Как сделать выбор?

    Как же выбрать стол-кровать? Чтобы определиться с моделью, можно просмотреть фото в журналах, посвящённых современным интерьерам, или же в каталогах магазинах мебели. Но так вы получите только лишь визуальное представление, а этого недостаточно.

    При покупке уделяйте внимание следующим важным моментам:

    Удобство применения. Чтобы её оценить, во-первых, лучше совершать покупку не через интернет, а в магазине, это даст возможность внимательно рассмотреть стол-кровать не только на фото, но и вживую, причём со всех сторон. Во-вторых, при покупке непременно должен присутствовать будущий владелец такого предмета мебели. И именно он должен оценить её в действии, то есть попробовать сменить одно положение на другое, желательно несколько раз. Если это удаётся с трудом, и разобраться в устройстве и механизме сложно, то стоит рассмотреть другой вариант.

    Механизм

    Существует несколько разных вариантов. Первый – это модель с убирающейся столешницей. Она подойдёт в том случае, если рабочее место используется нечасто или недолго, тогда в сложенном виде предмет мебели будет выглядеть почти как обычная кровать. Второй – это механизм с убирающимся спальным местом. Причём оно может складываться как в горизонтальном положении, так и в вертикальном.


    А некоторые модели предоставляют возможность сохранять рабочее место практически в неизменном виде, лишь перемещая его по вертикали (причём как вверх, то есть на второй ярус, так и вниз, под кровать). И это значит, что все канцелярские принадлежности, тетради, учебники и даже ноутбук можно будет не убирать, а оставить на поверхности, не переживая за их сохранность.

    Данный вариант подойдёт тем, кто проводит много времени именно за столом, в то время как спальное место используется только ночью. Также обратите внимание на механизм «газлифт», который делает использование стола-кровати ещё более простым. В пружинах находится специальный сжатый газ, и он не даёт поверхности упасть вниз, а аккуратно и мягко подталкивает её.
    Размеры

    Обязательно перед покупкой произведите замеры, чтобы стол-кровать идеально вписался в пространство и занял своё место. Обычно ширина спального места составляет порядка 80-90 сантиметров. Длина же варьируется в пределах 1900-2000 сантиметров. Столешница имеет размеры 65х190 сантиметров. Высота всего комплекса составит около 1700-1800 см.
    Материалы

    Обычно столы-кровати изготавливаются из ЛДСП (ламинированной древесно-стружечной плиты) или же из шпона. Первый вариант довольно лёгкий, недорогой и прочный. Шпон же более долговечен, устойчив к влаге и перепадам температур, но отличается более высокой стоимостью. А все торцы должны быть максимально безопасными, поэтому их отделывают кромкой, изготовленной из прочного, но не очень твёрдого материала.

    Крепления

    Все крепёжные элементы должны быть надёжными, что обеспечит бесперебойную работу механизма, а также безопасность при использовании. Они должны изготавливаться из нержавеющих прочных металлов и прочно фиксироваться.

    Фурнитура, то есть ручки. Они должна быть надёжными, долговечными и, конечно, стильными.

    Цвет

    Некоторые мебельные компании предлагают не только классические цвета, такие как венге, дуб, бук, орех и прочие, но и более интересные, например, вишня, слива, салатовый, красный, жёлтый, розовый и другие. Так что если вы хотите освежить интерьер, то выберите смелый и насыщенный оттенок. А чтобы стол-кровать не «потерялся» в комнате, следуйте простому правилу: на фоне светлых стен желательно размещать тёмную мебель, а на тёмном фоне выгодно будет смотреться светлая.

    Преимущества и недостатки

    Стол-кровать обладает рядом неоспоримых преимуществ:

    Но есть и некоторые недостатки:

    Выбрав стол-кровать, вы не только сохраните свободное пространство, но и сделаете любое помещение практичным, стильным и комфортным.


    Фотогалерея (8 фото)

    Добавить комментарий