Столешницы в ванную комнату: 78 фото основных идей дизайна


Современный дизайн ванных комнат значительно отличается от привычных нам вариантов десятилетней давности.

За последние годы появилось множество новых решений, которые раньше практически не применялись.

Одним из таких новшеств являются раковины в ванную комнату со столешницей, которые активно используются в помещениях разной площади.

Именно поэтому стоит более детально рассмотреть фото столешниц для ванной комнаты, чтобы иметь более детальное представление об их роли в современном интерьере.

Сегодня столешница — это стеллаж, который может иметь различные габариты и служить для хранения разнообразных принадлежностей.

Чаще всего столешница комбинируется с умывальником, оснащена полками и разнообразными ящиками, подсветкой или розетками.

Материалы для изготовления столешниц

Столешницы могут быть выполнены из дерева, МДФ или стекла. Существует целый ряд искусственных столешниц в ванную.

Преимущество столешницы из камня в ванную в ее высокой прочности, устойчивости к механическим воздействиям, долговечности.

В большинстве своем такие столешницы изготовлены из мрамора с матовой или глянцевой поверхностью. К минусам таких столешниц относятся тяжеловесность конструкции.

Кроме того, такая столешница будет стоить достаточно дорого. Варианты, изготовленные из искусственного камня более бюджетны, но от этого не смотрятся хуже.

Небольшие повреждения легко исправляются обычной полировкой.

Встроенные столешницы в ванной могут быть изготовлены из стекла. Наиболее оптимален такой вариант для помещений небольших площадей.

Прозрачность стекла придает помещению легкость и воздушность.

Стеклянная столешница в ванную под раковину — это вполне бюджетный вариант, позволяющий использовать любой декор: тонирующую бумагу или декоративную пленку. Стекло — материал достаточно прочный и устойчивый к повреждениям.

Единственный недостаток — разводы, которые остаются после попадания воды.

Столешницы, изготовленные из МДФ, недолговечны. Столешница из МДФ в ванную под раковину покрываются специальным ламинатом, но сам по себе материал боится влаги, а покрытие можно легко повредить.

Оригинальность изделию из МДФ может придать лак или прозрачный акрил.

Столешница из натурального дерева обязательно должна быть обработана специальными пропитками и лаками для защиты поверхности.

Любое повреждение можно подправить шлифовкой и нанесением покрытия.

Существуют также варианты изготовления столешниц из пластика в ванную комнату.

Установка столешницы в ванной комнате

Столешница в ванной комнате будет смотреться органично, если она будет правильно установлена, так как именно установка влияет на функциональность и комфорт всей ванной комнаты.

Установка столешницы может быть произведена следующими способами:

Напольным способом — когда столешница устанавливается на ножки или на шкаф с выдвижными полками или дверцами.


Это наиболее простой способ установки, так как требует только установить мебель там, где вам будет наиболее удобно, отрегулировать ее высоту и установить раковину на столешницу в ванную комнату.

Для наибольшего удобства при уборке помещения стоит использовать тумбы под столешницу в ванную с ножками, так как это позволит пространству вентилироваться и обеспечит доступ для уборки.

Настенным способом устанавливают столешницы — оставляя при этом пространство под ней незанятым. Крепятся такие столешницы специальными уголками или креплениями.

Изделие, которое будет крепиться настенным способом, не должно быть шире 60 сантиметров.

Сегодня существует ряд моделей, оснащенных выдвижными ящиками, полками и отсеками для хранения различных небольших предметов, которые часто нужны под рукой.

Однако крепить такие изделия следует довольно надежно, так как они массивны и тяжеловесны.

Отличным вариантом для небольших площадей является размещение стиральной машины под такой столешницей в ванной, так как это значительно экономит пространство.

Комбинированным способом крепятся модели — совмещая в себе элементы напольной и настенной столешницы.

При этом одна часть опирается на ножки, а другая крепится к стене.

Фото столешницы в ванную комнату

 







Добавить комментарий