Стык ламината и плитки с порожком и без порожка


В современном мире имеется огромнейшее разнообразие дизайнерских методов при облицовке поверхностей, одним из которых является совмещения ламината с кафелем на одной поверхности. Известны несколько способов того, как создать аккуратный стык ламината и плитки, который сделает имеющуюся облицовку еще более выразительной и привлекательной. О возможных вариантах и особенностях их монтажа вы узнаете из этой статьи. Пример совмещения материалов можете посмотреть на фото.

Особенности укладки ламината с плиткой

Одной из особенностей создания стыка между ламинатом и плиткой является сложность выполнения работ. Этот процесс имеет свои нюансы, знать о которых нужно обязательно для создания качественной и красивой поверхности. Перечислим основные условия, которые должны быть выполнены.


Как видно, условий совсем не много, и выполнить их достаточно просто. Поэтому обязательно их придерживайтесь: это поможет вам сделать качественные стыки между плиткой и ламинатом даже в дверном проеме.

Закрываем стык между материалами

При комбинировании на одной поверхности несколько материалов между ними обязательно образуется стык. Как бы тщательно вы его не вырезали, идеального перехода добиться практически невозможно. Поэтому стык между ламинатом и плиткой нужно чем-то аккуратно закрыть. Обычно для этого используется алюминиевая рейка в виде порожка, которая прикрепляется к полу скрытыми дюбелями или саморезами. Первый вариант является более привлекательным, так как отсутствуют шапки, прикрывающие саморезы, а также не возникает проблем с их вкручиванием.

Установка подобного порожка делается предельно просто. Нужно скользить скрытым дюбелем до того момента пока он не встанет в заранее просверленное отверстие. После попадания порожка на свое место он аккуратно забивается молотком с использованием деревянной надставки. Проблемы могут возникнуть при необходимости подрезки соединительных порожков друг к другу. Обычно такая потребность имеется при наличии ломаных линий стыка ламината и плитки. В такой ситуации делать обрезку нужно очень осторожно и не спеша, чтобы подогнать порожки максимально ровно.

А как поступать в случае с сопряжением ламината и плитки по радиусу или дуге, ведь согнуть порожек из пластика или алюминия без деформации невозможно? В такой ситуации используется гибкий стык между материалами, который существует в двух видах.

Теперь вы знаете, какими способами можно закрыть стык. Существует еще и третий вариант — это идеально ровная обрезка ламината и плитки с дальнейшей заделкой стыка при помощи цветного герметика. Но этот способ возможен только при наличии определенных навыков и профессиональных инструментов.

Впрочем, сделать стык между ламинатом и плиткой практически незаметным можно и первыми двумя способами. Главное, соблюдать перечисленные выше условия укладки материалов, которые помогут добиться необходимой ровности поверхности и долговечности покрытия.



Фотогалерея (8 фото)

Добавить комментарий