Томат Генерал: описание сорта, отзывы, характеристика


Селекционеры выводят все больше новых сортов. Каждый из них занимает свою нишу в огородном деле. Не обделен вниманием и томат Генерал.

Характеристика сорта томатов Генерал

Описание сорта

Родина этого сорта — Япония. Он выведен известной во всем мире компанией Sekata, которая зарекомендовала себя как надежный производитель качественного посевного материала. Семена этой компании всегда соответствуют заявленным качествам. Характеристики сорта томатов Генерал также отвечают заявленным в описании.

Сорт рекомендован для посадки в средней климатической полосе, подходит для выращивания в открытом грунте.

Описание растения

Помидор относят к низкорослым сортам, его высота не превышает 75 см. Кусты раскидистые, с крепкими стеблями. Соцветия формируют простые кисти, на которых завязывается до 6 плодов. Плоды созревают через 100-110 дней от момента посева семян. Томат Генерал, согласно описанию, — раннеспелый сорт.

Описание плода

Помидоры имеют круглую, слегка сплющенную форму. Плоды глянцевые, с плотной структурой. Средний вес — 230 г, но встречаются и значительно более крупные помидоры. Плоды сорта Генерал равномерно окрашены в красный цвет. Мякоть однородная, плотная, рубинового цвета, с небольшим количеством семян. Вкус у помидоров приятный, кисло-сладкий. Аромат насыщенный.

Помидоры имеют универсальное назначение, их используют как в свежем виде, так и для разных консерваций, особенно для приготовления соков и томатной пасты.

Преимущества сорта

Сорт отличается большим количеством достоинств:

Недостатки

Этот сорт, несмотря на большое количество достоинств имеет и недостатки, но с ними несложно справится:

Условия выращивания

Сорт Генерал выращивают рассадным способом. Это обеспечит ранний сбор урожая и даст созреть плодам до момента активизации фитофтороза.

Лучшим временем для посева семян сорта Генерал Ф1 на рассаду является середина февраля — начало марта. Если посеять в такое время семена, растения уже ко времени посадки в открытый грунт окрепнут и достаточно подрастут.

Посев семян на рассаду


От качества грунта зависит здоровье растений

Для выращивания рассады потребуется:

Один из важных этапов выращивания здоровой рассады — выбор качественного грунта. Идеальный вариант — субстрат для рассады, он обогащен нужными микроэлементами. В нем должен присутствовать низинный торф, а также агроперлит или вермикулит, которые способствуют хорошему дренажу, сохраняют влагу и поддерживают стабильную температуру грунта.

Подойдет для посева семян и универсальная смесь: она имеет все нужные компоненты, но можно к ней добавить агроперлит и вермикулит, это улучшит ее качество.

Если используется грунт с прошлого сезона, его нужно продезинфицировать. Это делают с помощью слабого раствора перманганата калия. Грунт проливают раствором и дают просохнуть. Другой способ — это термическая обработка: почву прожаривают в духовке. После дезинфекции удобряют органическим удобрениям на основе гуматов.

Для посева помидоров подойдет балконный ящик, рассадные кассеты, а также торфяные горшочки. Если емкости уже использовалось, их нужно промыть кипятком.

Емкости наполняют субстратом и высевают семена, закрывают полиэтиленом. Всходы появляются быстро, для прорастания помидорам требуется 5-7 дней.

Пикировка и уход

Когда на растении вырастает 3-5 настоящих листов, проводят пикирование: сажают помидоры в отдельные емкости. Для этого хорошо подойдут пластиковые стаканы объемом 500 мл или торфяные горшочки. Их наполняют субстратом и аккуратно пересаживают молодую рассаду, ставят на хорошо освещенный подоконник.

Рассаду поливают по мере просыхания грунта, проводят рыхление для обогащения почвы кислородом и раз в неделю вносят специальное удобрение для рассады.

Высадка в открытый грунт

Сорт томатов Генерал низкий, поэтому 1 кв. м допустимо высаживать до 5 растений. Ширина междурядий должна быть 40-50 см Подготовленные лунки проливают водой или раствором со стимулирующим корнеобразование веществом (Корневин, Эпин). Дно посыпают низинным торфом, после чего растения аккуратно высаживают.

Удобрения вносят не чаще раза в 2 недели. Лучше выбирать органические удобрения с высоким содержанием азота и фосфора. В начале формирования завязи помидоры подкармливают калийными удобрениями. Нужды в пасынковании томата Генерал f1, согласно описанию, нет, но нужно проводить удаления нижних листьев. Регулярное рыхление почвы вокруг куста также благоприятно скажется на его росте и плодоношении.

Обработка от болезней и вредителей

Генерал — стойкий к разнообразным грибковым заболеваниям пасленовых культур сорт, но его характеристика указывает на склонность к фитофторозу. Соответственно, растение требует обработки фунгицидами. Как известно, лучшее лечение — это предупреждение болезни. Рекомендовано превентивно обрабатывать кусты бордосской смесью раз в 3-4 недели, а также сразу после выпадения холодных дождей. Такие меры позволят защитить помидоры сорта Генерал от заражения максимально безопасным способом. В случае, если все-таки болезнь поразила помидоры, используют фунгицид широкого спектра действия, например, Ридомил, Квадрис, Целитель, Акробат.


Ультраранний томат Любаша F1Лучшие сорта томатов!Пинк Парадайз F1 семена розового томата (Sakata), Антифейк Часть 27

Возможно поражение помидоров вредителями. Чаще всего паслёновые растения атакует тля, паутинный клещ. Если обнаружены вредоносные насекомые, кусты обрабатывают инсектицидами или акарицидами. Для качественного урожая здоровье культур имеет огромное значение.

Заключение

Сорт Генерал f1 хорошо зарекомендовал себя среди начинающих огородников. По характеристикам он очень похож на сорт Бравый Генерал, но требует меньше усилий для получения качественного урожая.


Добавить комментарий