Трансформируй: современные способы изменения пространства. Мода на стеклянные перегородки

Лёгкие и невесомые стеклянные перегородки выгодно отличаются от капитальных аналогов, предоставляя свободу трансформации пространства. Такие современные конструкции позволяют создать стильный интерьер и при необходимости менять его.

Возможности трансформируемых стеклянных перегородок

Почему многие предпочитают именно стеклянные перегородки? Есть несколько неоспоримых преимуществ:

Варианты конфигурации

Стеклянная трансформируемая перегородка представляет собой полотно, фиксируемое в высокопрочной конструкции и перемещаемое с помощью специальных треков (обычно они размещаются под потолком, что обеспечивает надёжность механизма). Способ открывания отличается от использования обычных дверей, так как створки перемещаются в одной плоскости из стороны в сторону, а не распахиваются. Но эксплуатация предельно проста и не потребует специальных навыков, к ней очень легко привыкнуть.

Конфигурация может иметь некоторые особенности. Выделяют несколько ее основных разновидностей:

  • Однороликовые перегородки без паркинга – самый простой и доступный по цене вариант. Полотно перемещается по треку на одном ролике и не скрывается в нише.

  • Двухроликовые перегородки с паркингом. Перемещение по треку осуществляется с помощью двух роликов, а само полотно скрывается в нише, что делает его закрытым от посторонних глаз и позволяет экономить пространство.
  • Слайдеры представляют собой створки (их общее количество может достигать пяти штук), не связанные, не зависящие друг от друга и перемещающиеся в параллельных плоскостях. Такой вариант позволяет создать довольно большое полотно из отдельных элементов и разделить или ограничить обширную зону помещения.
  • Области применения

    Трансформируемые стеклянные перегородки получили широкое применение в самых разных сферах и областях оформления интерьеров. Чаще всего они используются для обустройства торговых залов, кафе и ресторанов, офисных и производственных помещений. Полноценная изоляция в них необязательна, а иногда неуместна, поэтому стекло зачастую является оптимальным выбором: оно ограничивает ту или иную зону и обеспечивает звукоизоляцию, но при этом сохраняет обзор участка (иногда это полезно или необходимо для контроля рабочих процессов). Такие конструкции используются для оформления витрин магазинов, кабинетов, отделов компаний.

    Перегородки из стекла можно использовать при оформлении интерьеров летних кафе, коттеджей и домов, особенно выдержанных в современных стилях, таких как хай-тек. Но подобная конструкция может органично вписаться и в дизайн квартиры. Условные невесомые перегородки становятся всё более актуальными, что связано с популярным вариантом планировки квартир-студий. С помощью конструкции можно разделить совмещённую с гостиной кухню на рабочую и обеденную зоны. В спальне можно создать участок релаксации, в гостиной – оформить телевизионную зону. Также появляется возможность отграничить любую комнату, являющуюся проходной.

    Рассмотреть подробно и наглядно все области применения трансформируемых стеклянных перегородок можно, изучив вебинар.

    Если вы приняли решение и сделали выбор в пользу трансформируемых стеклянных перегородок, то компания «ГлавСтеклоСтрой» предоставит широкий ассортимент конструкций и качественно и в срок осуществит монтажные работы. Меняйте пространство, сохраняя его свободу.


    Добавить комментарий