Туалетный столик с зеркалом в спальне – необходимая роскошь

Туалетный столик, безусловно, относится к предметам роскоши. Не потому, что изделие почти всегда имеет очень изящную форму и действительно является украшением, а из-за того, что не входит в список первоочередных вещей. В спальне он появляется лишь в том случае, если комната достаточно большая.

Когда необходим туалетный столик с зеркалом?

Представить себе спальню современной женщины или супружеской четы без зеркала довольно сложно. Конечно, в отдельных случаях можно удовлетвориться зеркалом в ванной, но этот вариант никуда не годится: ванная по утрам нужна всем домочадцам, да и освещение в ней естественным никогда не бывает.

В спальне, учитывая, что здесь обычно размещается еще и гардероб, зеркало гораздо нужнее. Почему же предпочтительнее туалетный столик, а не другие варианты?

Туалетный столик всех перечисленных недочетов лишен. Здесь есть и собственно зеркало, и ящички для украшений и косметики, и возможность с удобством расположиться.

Однако какой бы компактной ни была модель, размещать столик в спальне только потому, что он должен быть, не стоит. Стиль интерьера или размеры комнаты могут исключать такой предмет мебели.

Фото белого туалетного столика с зеркалом

Виды

Различаются такие предметы мебели по размерам и конструкции зеркала. Подобрать и купить для спальни стоит туалетный столик с зеркалом с учетом других отражающих поверхностей, если они есть в комнате.

В этом случае деталью интерьера выступает предмет мебели, а зеркальная поверхность воспринимается как украшение.

В этих двух моделях зеркало выступает главной деталью интерьера, поэтому их расположение должно определяться еще и ролью отражающей поверхности в оформлении.

В современных интерьерах можно встретить и такой, несколько экстравагантный, но, тем не менее практичный вариант.

Зеркало больших размеров, буквально в полный рост, закрепляют на стене, а к нему вплотную устанавливают небольшой туалетный столик. Поскольку предмет невелик, то при необходимости не составляет труда его передвинуть.

Но как показывает практика, он не мешает обзору. В то же время свои функции этот вариант выполняет полностью.

Виды туалетных столиков

Трельяж

Трюмо

Классический туалетный столик

Столик с откидным зеркалом



Как его лучше вписать в интерьер спальни

Если зеркало размеров небольших, а тем более откидное, то есть невидимое большую часть времени, дизайнер имеет дело только с предметом мебели, который и нужно разместить в комнате. Но если зеркальная поверхность имеет большую площадь, вопрос становится более сложным.

Классификация моделей по размещению

Разнообразие столиков по размещению

Настенный


Угловой

Пристенный

Встроенный в шкаф



Зеркальная поверхность в оформлении комнаты

Свойство зеркала отражать пространство и зрительно увеличивать комнату используется широко и охотно. Однако далеко не всегда это качество является безусловно положительным: ведь отражается не только пространство, но также удваивается количество предметов.

Трюмо или вариант с настенным большим зеркалом требует особой осторожности.

Размещенные на столешнице мелкие предметы тоже удваиваются, отражаясь в зеркальной поверхности. Если обилие деталей не является признаком стиля – кантри, например, или барокко, то стоит выбрать столик с небольшим зеркалом или убирать косметику в ящички.

Крупное угловое зеркало – вариант самый сомнительный, так как при этом искажаются пропорции спальни. Если противоположный угол занят угловой моделью шкафа – равновесие соблюдается. Но если это не так, придется каким-то образом компенсировать искажение.

В длинной комнате угловая модель заметно подчеркивает неправильные пропорции комнаты. Такое решение следует считать неудачным.

Элегантный трельяж в серебристом исполнении

Столики в разных стилях

Стилистические решения этого предмета крайне разнообразны и, как правило, отличаются изяществом. Найти модель, соответствующую интерьеру, совсем несложно.

В следующем видео представлены все указанные, а также другие модели туалетных столиков с зеркалом:

Туалетный столик – один из тех редких предметов современного интерьера, который изначально является украшением. Именно в этом качестве его стоит рассматривать в первую очередь.

Туалетный столик в классическом стиле

Цена

16out of 5

Практичность

16out of 5

Функциональность

20out of 5

Комфортабельность

20out of 5

Внешний вид

20out of 5

Надежность

16out of 5

4.43

4.43 out of 5


Хороший показатель

Добавить комментарий