Туалетный столик в спальне — самый удобный вариант красивого обустройства на фото!


Какая девичья спальня может выглядеть законченной и удобной без туалетного столика? Такой элемент интерьера вызывает восторг не только у юных леди, но и у зрелых дам.

А всё потому, что каждая женщина находится у туалетного столика ежедневно, ухаживая за собой. Использование кремов и масок, укладывание локонов, нанесение макияжа – все процедуры красоты проводятся именно за ним.

Такой столик в спальне выполняет не только прямую мебельную функцию. Он служит островком красоты, атоллом стиля и участком волшебства. После проведённого за ним времени женщина превращается в чёрную кошку, хищную пантеру. Ведь всем известно, что ухоженная внешность придаёт внутренней уверенности в себе и одобрение окружающих.

Для таких целей столику необходима и красота, и функциональность.

В стандартной малогабаритной квартире столиком служит обычная раковина. На ней рядом с зубными щётками хранятся косметические принадлежности. Макияж наносится перед висящим зеркалом над раковиной. Нельзя такое место назвать идеальным, поскольку освещение искусственное и света явно недостаточно.

Не подходит для утреннего моциона и расположение в прихожей. Как правило, там естественного освещения нет вообще, искусственный свет неяркий. Вся косметика, в лучшем случае, выставляется на комод или полочку на вешалке.

Из этих соображений делаем вывод, что туалетный столик – комфортное, удобное и необходимое приобретение.

Разновидности туалетных столиков

Рассмотрим основные виды столиков. Самых распространённых всего три:

Классический

Такая модель не отличается от стандартного стола. Только сверху крепится зеркало, и присутствуют выдвижные ящики, тумбочки.

Трельяж

Такая модель предусматривает трехстворчатое зеркало. Центральная его часть неподвижна и зафиксирована. А боковые полотна перемещаются по вертикали, регулируя угол обзора.


Трюмо

Такая модель отличается высоким зеркалом. Это удобно, когда нужно видеть весь рост. Столешница, как правило, небольшая в данном варианте.

Подгруппа туалетных столиков включает в себя модель с откидным зеркалом. Отражающая плоскость в таком столике помещена на внутреннюю часть столешницы. Откидное зеркало открывается в необходимый момент и не пылится. Такая модель занимает минимум площади и является лучшей эргономичной разновидностью.

Формы туалетных столиков

Подбирая туалетный столик для спальни, не обязательно фиксировать внимание на симбиоз с существующей мебелью. Идеально, если стол уже входит в комплект мебельного гарнитура. Но также возможна покупка и отдельной модели. Главное условие – чтобы столик нравился своей хозяйке и не провоцировал конфликт стилей.

В продаже легко найти невообразимое количество столиков на любой вкус. И дорогие громоздкие, и скромные маленькие конструкции украсят индивидуальный интерьер.

Настенный. Его ещё называют полу столик. Название говорит само за себя. Модификация имеет лишь две ножки и крепится к стене. Отличный пример для использования в малом пространстве.

Пристенный. Такой столик располагается как около стены, так и в другой части помещения. Модификация имеет две опорные стойки или четыре типовые ножки. Этот предмет интерьера прост в конфигурации и удобен. Ещё одним плюсом является универсальность модели и возможность использования в любом интерьере.

Угловой. Такой столик бывает настенным и пристенным. Расположение не представляется возможным без наличия угла. Эта модификация идеальна для оформления узких комнат. Установка столика сглаживает угол и выравнивает пропорции помещения.

Консоль. Такой столик смотрится выигрышно в минималистических интерьерах. Модификация прикрепляется к стене, выглядит невесомо и экономит площадь на полу.

А как же милые ящички? Они заслуживают особого внимания. Предпочтительнее выбирать столики с внушительной системой хранения. Тогда уж точно все косметические средства и препараты по уходу надёжно спрячутся в системе ящиков.

Материалы для туалетных столиков

Туалетные столики считаются мебелью декоративной. Фантазия производителей диктует неординарные дизайны и оригинальные стили.

Классический, современный, хай-тек, ренессанс – для каждого стиля разработчики предлагают свои материалы.

Так, классика предполагает применение массива дерева. Бук, дуб, ясень, сосна, берёза – список можно продолжать. Для декора классических столов используются накладки и резные рисунки.

Современный стиль столиков подразумевает использование МДФ, ДСП. Отделка может быть выполнена шпоном.

Стиль хай-тек предполагает применение стекла. Пластиковые и стеклянные консоли покорят сердца любительниц минимализма.

А вот ренессанс не представляется возможным без кованого каркаса. Для изготовления основы аристократичных моделей в качестве материала используют металл.



Фотогалерея (41 фото)

Добавить комментарий