Тумба под мойку для кухни: разновидности, особенности и размеры

Кухня является таким местом, которое объединяет всех домочадцев в уютной и спокойной идиллии. Не последнюю роль в комфортабельной обстановке этого домашнего уголка играет самобытный функциональный дизайн кухонной мебели, в особенности, тумбы под мойку, благодаря которой можно не просто ликвидировать ненужную захламлённость, но и привнести в интерьер элемент современных технологий.

Какая тумба под кухонную мойку идеально впишется в обстановку вашей кухни? Можно ли с её помощью замаскировать всю разношёрстную моющую «химию», вездесущие губки для посуды, мусорное ведро и другие неотъемлемые «атрибуты» кухонного гарнитура?

Выбираем тумбу под мойку

Разновидности кухонных тумб

Современный рынок кухонных гарнитуров предлагает два главных универсальных вида тумбочек под мойку, различающиеся между собой не только внешне, но и рядом специфичных параметров и характеристик, таких как: практичность, прочность, удобство в использовании и, непосредственно, функциональность.

Тумба под кухонную мойку

Прямая тумба

Прямая тумба под мойку 800х600

Угловая тумба

Угловая тумба под кухонную мойку (фото)

Оптимальные размеры

Стандартные габариты кухонной мебели отлично подходят для чаши средней вместительности. Подобный шкафчик позволяет и визуально ликвидировать трубы, и установить небольшое мусорное ведёрко, и монтировать отсеки для всей необходимой химии.

Стандартный фиксированный размер тумбочки под мойку составляет 60 см

Если вы купили кухонную мойку размером 50 см, то с целью более рационального подхода к рабочему пространству, естественно, во время проектирования маленькой кухни, лучше всего приобрести угловую L-образную тумбочку с двумя отсеками, столешницы которых будут иметь размеры в 60 см и 42 см. Для больших кухонь подойдут любые виды шкафчиков.

Обустраиваем тумбочку

Традиционным предметом подобных шкафчиков является мусорное ведёрко, а для более современных кухонь, вместо стандартного ведра, монтируются специальные сортировочные мусорные отсеки: для разбитого стекла, ненужной бумаги и пластика. Также это место используют в виде склада для новомодных измельчителей органических отходов и водных фильтров. В дальнем уголке большой тумбы часто пребывают водонагреватели.

Таким образом, внутренности подобных тумбочек состоят из ряда необходимых вещей, которые при этом используются редко. Также здесь можно хранить корм для любимцев и моющие средства, складировать овощи и бытовые приборы, убирать габаритную посуду и так далее. Для размещения внутри всех этих предметов можно использовать следующие функциональные конструкции:

  • Открытые полочки под мойкой. Уязвимым моментом в обустройстве маленькой кухни является свободное пространство: необходимо, как можно эффективней его затрачивать, а также гармонично и рационально разместить все важные и не очень предметы. Для этого варианта исключительно удобной окажется тумбочка с открытыми полочками, на которые можно поставить изящные декоративные тарелочки и другие дизайнерские атрибуты.
  • Глухие фасады. Благодаря сплошным конструкциям отсутствует зрительное захламление. Однако если применять на кухне только монолитные ДСП-шные фасады, к примеру, без их чередования с «лёгкими», разбавляющими фон, витражными компонентами, смотреться такой гарнитур будет тяжело и чрезмерно аскетично. Плюсы глухих фасадов: устойчивость к повреждениям, легко мыть.
  • Выдвижные отсеки. Подобные элементы считаются атрибутом элитной кухни. Выдвижные полки, ящички и сетки – всё это можно достаточно быстро приспособить к пространству тумбы, ориентируясь на расположение коммуникационных и строительных систем. Выдвижные отсеки — это наиболее эргономичная методика организации кухонного пространства. Во-первых, благодаря выдвижным элементам можно достигнуть наивысшего уровня удобства, поскольку отсутствует необходимость с головой лезть в объёмный ящик, пребывая в поисках нужного предмета. Во-вторых, это наиболее рациональный и экономичный способ хранения различных габаритных вещей.
  • Организация пространства для мелочей

    Для реализации интересующих вас конструкций рекомендуем сделать тумбу на заказ, так вы сможете учесть все предпочтения.

    На деле, создать гармоничный фон и, одновременно, замаскировать всю нужную кухонную мелочёвку вам помогут следующие элементы:


    Фото элементов для организации пространства в тумбе под мойкой

    Оригинальные выдвижные полочки

    Выдвижная корзина для бутылок

    Выдвижные мусорные ведра

    Выдвижные шкафчики для мелочей

    Выдвижные полочки для посуды

    Карусель под кухонной мойкой

    Выдвижная полочка для кухонных мелочей



    Цена

    16out of 5

    Практичность

    20out of 5

    Функциональность

    20out of 5

    Комфортабельность

    20out of 5

    Внешний вид

    20out of 5

    Надежность

    20out of 5

    4.83

    4.83 out of 5


    Отличный показатель

    Фотогалерея (12 фото)

    Добавить комментарий