Тумба под телевизор в современном стиле: море возможностей и решений


Тумба под телевизор – образец функциональной мебели. Связано это с тем, что современный телевизионный прибор зачастую представляет собой комплекс аппаратуры, которая должна размещаться достаточно компактно и так, чтобы разные соединительные провода и вспомогательное оборудование не были слишком уж заметны.

Для современного интерьера такая мебель типична, и дизайнеры прекрасно соединяют практичность и изысканный внешний вид моделей.

Какие тенденции существуют в области дизайна такой мебели

Первое отличие в дизайне современных тумбочек под телевизор от традиционных – в ширине. Определение «современный» подразумевает использование последнего слова техники, что автоматически означает плоские широкоэкранные модели телеприемников с колонками, DVD, модемом и прочим. Соответственно, тумба под телевизор должна быть узкой и длинной и включать отсеки для размещения приборов и кабелей.

Дизайн мебели довольно разнообразен несмотря на жесткие функциональные ограничения.

Характерный прием – наличие вертикальных элементов, то есть, узких и высоких отсеков. Они могут располагаться симметрично или асимметрично, устанавливаться на пол или соединяться со столешницей – как угодно. В целом такой комплекс производит впечатление вертикального элемента. Комплекс не равен мебельной стенке: эта сквозная конструкция, где установлены открытые полки и нет задней стенки.

Дизайн мебели под телевизор

Мебельный комплекс

Плавные обводы

Телевизионная стойка

Телевизор в раме



Современные стили в оформлении тумб под телевизор

При желании любой предмет мебели можно выполнить в любом стиле. С техникой, однако, такой подход себя не оправдывает. В результате функциональный, простой предмет, по сути, подставка под телевизор, вынужден выполнять сложную задачу по сочетанию современного аппарата с остальной мебелью.

Несколько облегчает дело появившаяся тенденция оформлять телевизоры не только черным, но и белым, серебристым, бронзовым цветом. Однако и сейчас, чтобы увязать черный плоский прямоугольник с интерьером приходится прилагать усилия.

Ищите для себя тумбу под ЖК-телевизор в современном стиле, тогда фото, представленные в следующем видео наверняка помогут сделать правильный выбор:

Современный

Под современным стилем подразумеваются все концепции, где предпочтение отдается техническим решениям и искусственным материалам – хай-тек, техно, минимализм, лофт и прочее. В быту, однако, современным называют конструктивизм, так как его характерные черты – геометрически правильные, простые формы, применение плавно закругленных элементов, сложные конструкции, присущи многим урбанистическим стилям.

Выполняются модели, как правило, из ДСП и МДФ, обязательно включают в себя открытые полки, но могут содержать и закрытые отсеки с глухими или остекленными дверцами. Поскольку речь идет именно о конструктивизме, то отделке мебели никакого внимания не уделяют: скромный, максимально однородный древесный рисунок – все, что здесь допускается. Ни окрашивание, ни глянец, ни акриловые панели не используются.

Нужно отметить, что трапециевидные или многоугольные тумбы небольшой длины, но с глубокие, разрабатывались под телеприемник с кинескопом и являются вариантами устаревшими. Новые модели имеют явную горизонтальную ориентацию.

Фото тумбы под телевизор в современном стиле производства Италии

Классический

Очевидно, что сложнее всего вписать телевизор в классический интерьер – барокко, классика, ампир и так далее. Сам по себе предмет настолько далек от натуральных материалов и богатой природной структуры, что в сочетании с деревянной резной мебелью выглядит нелепо и чужеродно.

Вторая неподходящая особенность классической мебели – стремление к квадратной форме. Стол, кресло, комод, секретер – ни одну вещь в классическом стиле нельзя назвать точно выраженной вертикалью или горизонталью. А чтобы уравновесить столь активную горизонталь, как телевизор, нужны такие же явно вытянутые по длине предметы.

Решений здесь может быть только два.

Несколько снять несоответствие поможет выбор тумбы, максимально вытянутой формы. Если мебель очень светлая, а корпус телевизора белый, это тоже поможет делу.

Примером служат уже упомянутые разработки тумб под телевизор в стиле классики от дизайнеров из Италии, где окрашенное в белый цвет дерево комбинируется с непрозрачным черным стеклом или темным деревом. Тумба имеет характерную удлиненную форму, отнюдь не классическую, но декорируется отдельными элементами, свойственными классическим стилям – узкий рельефный бордюр под столешницей с античными мотивами, рельефные ножки, гравировка с геральдическим или растительным узором и прочее.

Ниже мы подготовили для вас фото симпатичной тумбы под телевизор в классическом стиле производства Италии.

Фото тумбы под ТВ в классическом стиле

Хай-тек

В интерьере этого стиля любая техника чувствует себя «как дома». Здесь мебель создается для оборудования, а не наоборот, причем под оборудованием подразумеваются и сами обитатели жилища.

Фото стильной тумбы под телевизор в стиле хай-тек

Прованс и кантри

Как ни странно, но в деревенский сельский уют прованс и кантри вписать телевизор намного проще. Причина, правда, необычная: концепция не предполагает гармонии с техникой и изначально не ставит такой задачи.

Фото современной тумбы под ТВ в стиле кантри

Модерн

Купить тумбу под телевизор в стиле модерн стоит всем любителям криволинейных форм. Тумба под телеприемник не исключение, тем более что сам телевизор никакой другой формы быть не может.


Современная ТВ-тумба в стиле модерн

Минимализм

Здесь все просто, вплоть до того, что тумбы под ТВ в стиле минимализм превращается в две стеклянные полки под экраном. От изделия в стиле хай-тек минималистская отличается крайней простотой и отсутствием каких-либо деталей.

Предпочтительнее консольные модели. Наименее рекомендованы – выполненные из дерева, хотя МДФ с акриловыми панелями подойдет.

Цвет дублирует оформление телевизора: белый с цветом металла, серый, черный.

Минималистическая тумбочка под телевизор

Лофт

Если для конструктивизма и минимализма соответствие функциональному назначению является главным достоинством предмета, то в лофт это качество не ценится, не приветствуется, и даже не учитывается. Здесь предмет меблировки может принять любой вид и форму, хотя и с некоторыми ограничениями: никакого цветного пластмасса и полированного дерева. Материал должен быть грубоватым, фактурным, со следами использования.

Например, тумба под телевизор в стиле лофт, которую вы сможете купить — это:

Тумба в стиле лофт никогда не выступает частью комплекса и с другими элементами не сочетается.

В лофт мебель в принципе не должна прикасаться к стенам, а поэтому различные модульные стенки здесь невозможны.

Тумба в стиле лофт для ТВ

Скандинавский стиль

Скандинавский – своеобразный облагороженный кантри, но с другой, четко сформулированной концепцией оформления цветом. Стены и потолок почти всегда белые, что служит отличным фоном для любого предмета на стене и рядом со стеной, в том числе и телевизора. Никаких дополнительных приемов по сочетанию скандинавский стиль не требует и не использует.

Тумба под ТВ в скандинавском стиле выполняется точно в соответствии с мебелью в гостиной. Обычно, это окрашенная в самый светлый деревянная мебель незатейливых форм с редкими элементами резьбы.

Комбинация со стеклом не используется, модели, где подчеркивается функциональность и правильность формы, не приветствуется.

А вот тумба целиком из цветного прозрачного стекла или пластика вполне вписывается в интерьер: скандинавский стиль предполагает наличие нескольких акцентных по цвету деталей, и подставка под телевизор вполне может таким акцентом являться.

Скандинавский стиль в дизайне ТВ-тумбы

Другие

Многие городские стили представляют собой компиляцию между существующими концепциями. Как принцип оформления они являются чем-то отдельным, но приемы используют уже известные. Иногда это облегчает выбор, иногда затрудняет.

Разные стили тумбочек для телевизора

Винтаж

Поп-арт

Футуризм

Арт-деко



Тумба под телевизор обязательно должна соответствовать самым разным техническим параметрам: массе аппарата, количеству дополнительных приборов, величине звуковых колонок и прочее. Но и задачу быть гармоничной деталью интерьера гостиной, она тоже должна выполнять.

Цена

20out of 5

Практичность

20out of 5

Функциональность

20out of 5

Комфортабельность

16out of 5

Внешний вид

16out of 5

Надежность

20out of 5

4.67

4.67 out of 5


Хороший показатель

Фотогалерея (16 фото)

Добавить комментарий