Тумбы под телевизор из каталога Икеа — способ сделать обстановку в гостиной удобной

Как говаривал один небезызвестный мультипликационный персонаж: телевизор – главное украшение стола. Однако современным моделям телеприемников на столе как раз не место. Изрядный вес, огромные размеры, дополнительная аппаратура требуют специальной мебели – телевизионной тумбы.

Компания Икеа изготавливает множество вариантов изделий для гостиных в разных стилях.

Преимущества данных изделий

Массив дерева, сосны, в частности, используется намного реже, однако отдельные коллекции выполняются из него – Хемнэс, например.

Телевизор – действительно украшение гостиной, и его оформлению уделяют большое внимание. Дизайнеры Икеа предлагают не просто модели разных цветов или размеров, но и отличной конструкции, наполнения и оформления.

Стильная гостиная с тумбой под ТВ из Икеа

Виды

Разнообразие выполнения действительно поражает. Икеа представляет самые разные виды моделей в этой категории:

Виды мебели под телевизор от Икеа

Тумба без наполнения (ВИТШЁ)

Подставки на колесах (БЕННУ)

Тумба с наполнением (БЕСТО)

Шкаф для ТВ(БИЛЛИ — БЕННУ)



Лакк

Тумба под ТВ от Икеа из серии Лакк — одна из самых простых и доступных моделей каталога, рассчитана на вес телевизор не более 30 кг. Тумба достаточно высокая – 45 см, предназначена для экрана с диаметром не более 21 дюйма.

Изготавливается она из ламинированного ДСП, выполняется в белом и черном цвете. Задняя стенка отсутствует, поэтому собрать провода держателем и закрепить к ножке ничего не мешает. Стоимость модели самая доступная – 899 р.

Более интересна низкая тумба из той же серии, рассчитанная на вес телевизора до 65 кг с диагональю до 55 дюймов. Модель имеет закрытые боковины, отличается большой длиной – 149 см. Это вариант для гостиных в минималистских стилях.

Кроме белого и черного выполнения предлагается ламинирование под древесину березы.

Фото тумбы под ТВ из серии Лакк (Икеа)

Бесто

Серия Бесто (Икеа) включает более 20 тумб под ТВ на любой вкус и размер. В коллекции предлагаются и стандартные открытые тумбы, и с накоплением, и телевизионные шкафы весьма сложной конструкции.

Шкафы, так же как и напольные тумбы, рассчитаны на определенный вес телевизора и размеры. Превышать эти параметры ни в коем случае нельзя, несмотря на то, что технически «окно» для телевизионного аппарата всегда больше указанных в паспорте величин. Дело в том, что телевизор нагревается во время эксплуатации, и для его нормальной работы необходимо достаточная вентиляция.

Не забывайте, что приобретая мебель в салоне Икеа, Вам придется собирать ее самостоятельно!

Следующее видео поможет вам собрать тумбу под телевизор из серии Бесто от Икеа:

Новинки среди тумб под телевизор в каталоге Икеа

Одним из самых положительных свойств коллекции Икеа является универсальность. Мебель не только одной серии, но и разных, в разных цветовых вариантах можно успешно комбинировать друг с другом.

Каталог 2015 демонстрирует это умение на примере новых моделей.

Цена на тумбы под телевизор от Икеа остается вполне доступной и зависит от сложности модели, материалов и дизайна. Так, тумба из стекла и металла Витше стоит 3999 р., а тумба из серии Флэрке такого же наполнения – 1199 р.

Шкафы, конечно, стоят дороже. Здесь стоимость в основном зависит от комплектации. Так, шкаф Бесто из двухсекционной тумбы и полки стоит 29800 р. а шкаф из двух остекленных сервантов, тумбы и полки серии Лиаторп обойдется не менее чем в 65996 р.

Фото тумб под телевизор из каталога Икеа


ТОККАРП (6 999 р.)

ХЕМНЭС (8 999 р.)

БЕСТО БУРС (9 000 р.)

МОСТОРП (19 999 р.)

ИКЕА ПС (6 999 р.)

ТОМНЭС (16 999 р.)

ЛИАТОРП (65 996 р.)

ФЛЭРКЕ (1 199 р.)

БЕСТО (29 800 р.)

ЛАППЛАНД (9 999 р.)



Отзывы

Ниже мы собрали для вас несколько отзывов о тумбах под ТВ из Икеа:

Телевизионная тумба – мебель с секретом. С одной стороны, это всего лишь подставка под аппаратуру, хотя и разнообразную, с другой – может превратиться едва ли не в главный элемент гостиной, если укомплектовать ее модулями, пеналами, полками и прочим. В Икеа можно, безусловно, найти все варианты.

Тумба под Тв из серии Лакк в интерьере

Цена

16out of 5

Практичность

20out of 5

Функциональность

20out of 5

Комфортабельность

16out of 5

Внешний вид

20out of 5

Надежность

20out of 5

4.67

4.67 out of 5


Хороший показатель

Добавить комментарий