Тумбы под ТВ в гостиной – идеальное размещение Вашего телевизора

Куда только не ставили телевизор пару десятков лет тому назад: на журнальный столик, на полку в мебельной стенке, на письменный стол, на комод и так далее. И чем больше был телевизор, тем сложнее было найти ему место: ведь в кинескопных моделях глубина соответствовала ширине и высоте экрана.

Современные телевизоры отличатся еще большими габаритами, но только по двум параметрам: толщина у них минимальная. Эта особенность заметно влияет на выбор мебели под ТВ, которая бывает разных видов, размеров, цветов и стилистических решений.

Нужен ли такой предмет мебели в гостиной

Представить жилище, а, в частности, гостиную без телевизора довольно сложно. Какими бы разными ни были обитатели квартиры, у любого найдется такая нужда, которую может удовлетворить лишь телевизионный экран: кинофильм в приличном качестве, новости, ток-шоу, информационные программы и так далее.

Но чтобы зрелище на экране приносило удовольствие, не только сам телевизор, но и его размещение должно удовлетворять ряду требований.

Это сразу же исключает из мебели для ТВ обеденный или компьютерный стол.

Телевизионная мебель – изделие, имеющее вполне четкие технические характеристики, на которые обращать внимание следует в первую очередь. Но хочется и красивое изделие. Стеклянная тумба под ТВ обеспечивает и надежность, и эстетическую привлекательность.

При небольших размерах экрана это требование не столь строго выполняется. Но уже для 31-дюймовых превращается в правило. Это исключает высокие комоды, чересчур низкие журнальные столики и предъявляет строжайшие требования к нише в мебельной стенке. Она должна быть не только достаточных габаритов – больше размеров аппарата на 35%, но и обеспечивать необходимую высоту.

Телевизионная тумба под ТВ и является тем единственным предметом мебели, устройство и оформление которого, учитывает все факторы, обеспечивая и прекрасную работу телевизора, и достойный внешний вид гостиной.

Тумба под телевизор в интерьере гостиной

Популярные производители, фото и цены на тумбы под ТВ

Перечислить даже примерно производителей этого вида мебели просто нет возможности. Ведь тумбы изготавливаются из более чем трех десятков различных материалов, декорируются самыми разнообразными способами и к тому же характеризуются рядом технических параметров. Упомянуть можно лишь некоторые, известные на российском рынке марки.

Фото тумб и тумбочек под телевизор с ценами из каталогов

Алези — Пинскдрев (5 750 р.)

Spar (90 000 р.)

V. Villanova — Капри (133 125 р.)

Gotha — Gold and Diamonds (760 680 р.)

ВТ 10-51 Basco (19 450 р.)

ВТ 10-39 Basco (8 570 р.)

ВТ 10-07 Basco (9 490 р.)

Фран Интер СВ-236 (5 020 р.)

ВТ 10-15 Basco (3 790 р.)

Ника — Пинскдрев (5 233 р.)



Где купить недорого

Итак, где же купить тумбу под телевизор? Стоимость понравившейся модели, к сожалению, определяется не только изготовителем. В ценообразовании мебели такой важный фактор, как транспортировка нельзя не учитывать.

Фото ТВ-тумбы под телевизор

Телевизионная тумба в первую очередь – мебель функциональная, созданная для практических нужд и с учетом характеристик современных телевизоров. Пытаясь заменить специальные подставки другой мебелью, владелец своими руками обесценивает качества и возможности нового аппарата. При этом тумбы выпускаются в самом разном, очень интересном оформлении, в том числе угловом, и могут украсить интерьер.

Изрядный вес, огромные размеры телеприемника и дополнительная аппаратура требуют специальной мебели. Именно поэтому и приобрели популярность тумбы под телевизор из каталога Икеа.

Цена

16out of 5

Практичность

20out of 5

Функциональность

20out of 5

Комфортабельность

20out of 5

Внешний вид

20out of 5

Надежность

20out of 5

4.83

4.83 out of 5

Отличный показатель

Добавить комментарий