Угловая ванна — функциональное и эргономичное изделие для наслаждения

Порой очень сложно воплотить свои замыслы по поводу оформления ванной комнаты. В этом помещении практически всегда не хватает места и сложно установить не только габаритную ванну, но и стиральную машинку.

Но современные производители сантехники нашли отличное решение, которое успешно применяется многими дизайнерами — это угловая ванна. Она позволяет сэкономить достаточно большую площадь и вполне комфортно принимать водные процедуры. К тому же, угловые модели всегда выглядят очень стильно и обладают дополнительными функциями.

Особенности изделия

Угловые ванны имеют множество положительных качеств, но хватает у них и недостатков. Попробуем разобраться во всех нюансах установки подобного изделия в ванную комнату.

Преимущества:

Недостатки:

Следующее видео содержит множество фото удачных способов размещения угловых ванн в ванной комнате:

Размеры угловых ванн

Размеры угловых изделий колеблются в интервале от 1 метра до 2,5 м. Причем габариты определяют по двум сторонам, которые вписываются в угол.

Угловые ванны бывают симметричными и ассиметричными. Первые имеют форму равностороннего треугольника, у вторых же одна сторона длиннее, чем другая. И если симметричные изделия универсальны, то ассиметричные продаются в левостороннем и правостороннем вариантах.

Удачно расположенная угловая ванна в маленькой ванной комнате

Разновидности

Угловые ванны бывают не только стандартной треугольной формы. Мы уже упоминали об ассиметричных изделиях, в настоящее время их выпускается гораздо больше, чем треугольных.

Материалы, из которых изготовлены чаши для мытья также отличаются разнообразием. Остановимся на этих характеристиках изделий немного подробнее.

Еще больше моделей угловых ванн представлено в следующем видеосюжете:

Материалы производства

Материалы изготовления угловых ванн не отличаются особым разнообразием. Существуют три основных:

Иногда в акриловые изделия вставляют стеклянные фрагменты, но это на дорогих и больших моделях.

Кстати, многие наши соотечественники наносят на наружную поверхность стальной ванны слой монтажной пены. Таким образом она лучше удерживает тепло и перестает греметь при наливании воды.


Асимметричная угловая ванна

Формы

Мы ранее писали в нашей статье, что угловые ванны бывают симметричными и ассиметричными.

Далее мы ознакомимся с размерами и ценами популярных моделей угловых ванных.

Если среди всего массива предложенных нами вариантов угловых ванн вы так и не нашли свою единственную, то, возможно, вам поможет следующее видео:

Популярные модели

Практически каждый производитель сантехники изготавливает угловые ванны. Ведь этот сегмент продукции всегда востребован, но среди всего многообразия есть свои признанные фавориты. Кто-то берет ценой, а некоторые модели выбирают из-за качества, другие имеют идеальное соотношение обоих критериев.

Хиты продаж:

Итак, теперь вы знаете, какие угловые ванны имеют размеры и цены, посмотрим их фото.

Фото популярных моделей угловых ванн

Arona

Maldiva

G9083 K

Pacific IPC203

Делия

Marmara IMR 202



Угловая ванна является эргономичным изделием. К тому же, если бюджет позволяет вам дополнить чашу для помывки дополнительными гаджетами — это именно то, что вам нужно.

 


Добавить комментарий