Угловые тумбы под телевизор – нетрадиционное решение для интерьера

Угол в комнате – особый участок. Человек, оказавшийся между двумя стенами в такой близости, испытывает дискомфорт, поэтому в большом помещении углы почти всегда остаются неиспользованными. Но при маленькой площади гостиной такую роскошь позволить уже нельзя.

Угловая тумба для телевизора – один их методов рационально использовать это пространство.

Особенности размещения угловой тумбы под ТВ

Оговоримся сразу, установка телевизора в угол – решение вынужденное.

  • Наилучшим образом увидеть происходящее на экране можно, глядя на него прямо, а, не наклонив голову или под углом. А, значит, чтобы смотреть кинофильм на экране, размещенном в углу, диван или кресло должны располагаться параллельно экрану, то есть, по диагонали в противоположном углу комнаты или ближе к центру.
  • Второй, вызывающий сомнение вопрос – угол обзора и расстояние до экрана. Эти величины рассчитываются с учетом физиологических особенностей зрения и значительное отклонение попросту не позволит ни рассмотреть происходящее на экране, ни получить удовольствие от фильма.
  • Третье явное неудобство связано с телевизором больших размеров. Тумба под аппарат должна превосходить габаритами ширину экрана на 35%. Но ведь и телевизор не устанавливается впритык к стене, а отсекает треугольник с гипотенузой, равной ширине экрана, и чем телеприемник больше, тем больше площадь этого треугольника. Назвать такое исполнение экономичным уже не получится.
  • Размещение телевизора на угловой тумбе более оправдано в маленькой спальне, где кровать, установленная изголовьем к стене, позволяет изменить угол обзора.

    Если же другое решение неприемлемо, то угловая тумба выбирается в первую очередь по размерам, а затем уже подбирается по стилю.

    Тумба для телевизора в угловом исполнении

     

    Мебель в интерьере гостиной

    Оформление моделей самое разнообразное.

    Обычно такие тумбы плохо сочетаются с видео- и аудиоаппаратурой. Опыт показывает, что лучше смотрится светлое или окрашенное в белый дерево и остекленные створки.

    Фото угловых тумб под телевизор в интерьере гостиной

    Прованс

    Арт-нуво

    Кантри

    Хай-тек

    Классика

    Модерн



    Мебель для телевизоров небольших размеров, тем более кинескопных, может быть намного меньше в размерах, и часто действительно имеет вид самой простой высокой тумбочки. С точки зрения дизайна этот вариант – худший. Телевизор в гостиной – смысловой центр комнаты. Установленный в угол на маленькую высокую подставку он рассекает гостиную по диагонали, вынуждая весь остальной интерьер подчинить осевой диагональной симметрии. А последняя в небольшой комнате практически невозможна.

    Виды изделия

    Конструкция угловых моделей принципиально от прямых не отличается. Наполнение включает такие же элементы – открытые полки, глухие отсеки, выдвижные ящики и комбинацию перечисленных приспособлений.

    Более существенна разница в количестве углов и форме задней стенки.

    Полки с большой глубиной почти всегда простаивают, так как неудобны в использовании. Соответственно, никакой экономии места таким образом не достигнуть.

    Угловая подставка может принимать вид самой разной мебели и выполнять дополнительные функции.

    А что предлагает современный мебельный рынок в области угловых тумб под телевизор, где их купить и какова цена, нам расскажет далее каталог.


    Современная ТВ-тумба с 2 отсеками для хранения

    Что говорят каталоги

    Разнообразных моделей даже у одной компании-изготовителя превеликое множество. Порой разницу между изделиями составляет слегка измененный дизайн фасада, дополнительная система хранения, перемещение модулей и так далее. Тому, кто еще не определился с выбором, такие подробности кажутся несущественными. А вот для того, кто присматривает определенную модель, но немного не такую, какую видел в магазине, эти детали значение имеют огромное.

    Каталоги производителей и компаний, занимающихся продажей мебели, позволяют выбрать товар потребителям с любыми требованиями:

    Надеемся, что наши советы помогут вам без проблем купить угловую тумбочку под телевизор.

    Фото белой угловой тумбочки под телевизор

    Фото и цены на угловые тумбы под телевизор

    По отношению к угловым моделям действуют те же принципы ценообразования, что и для прямых и консольных: чем сложнее наполнение и дороже материал, тем выше стоимость изделия. Величина нагрузки в этом случае менее важна, так как угловая модель сама по себе – конструкция устойчивая, поэтому вес выдерживает куда больший.

    Угловая тумба может носить утилитарный характер только в том случае, если является подставкой под небольшой аппарат и занимает минимум места. Но у моделей для современных LED-телевизоров и плазменных панелей размеры велики, поэтому волей-неволей они выполняют заметную роль в интерьере и должны в полной мере соответствовать стилю гостиной.

    Фото современных тумб под ТВ углового типа, которые можно купить в магазине

    Techlink Ai110 Ардана (22 320 р.)

    ТV-4 МФ-108.004 (4 290 р.)

    Волшебная сосна Ромео (9 810 р.)

    ВасКо ВТ 10-46 Алехандро (9 490 р.)

    Techlink B6B Шарман (23 090 р.)



    Цена

    20out of 5

    Практичность

    16out of 5

    Функциональность

    16out of 5

    Комфортабельность

    16out of 5

    Внешний вид

    20out of 5

    Надежность

    20out of 5

    4.5

    4.5 out of 5


    Хороший показатель

    Добавить комментарий